Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Угу.Я так понимаю вольтаж там роли не играет?Главное брать больше нужного а не меньше.
Sonny
В принципе, это даже лучше - надежнее будет. Если по размеру влезут. Еще, они бывают на разную максимальную температуру, 85С или 105С (чем больше, тем лучше). Еще бывают плохие производители и хорошие (из дешевых Jamicon вроде ничего).
Обязательно соблюсти полярность при замене.
В принципе, это даже лучше - надежнее будет. Если по размеру влезут. Еще, они бывают на разную максимальную температуру, 85С или 105С (чем больше, тем лучше). Еще бывают плохие производители и хорошие (из дешевых Jamicon вроде ничего).
Обязательно соблюсти полярность при замене.
Угу,я взял как раз на 105 градусов,там именно такие.
Re: Мелкие вопросы по радиотехнике
glp85 писал(а):Думаю заказать вот ЭТУ
Прокрути страницу вниз, там есть описание.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
nik-as да я переводчиком пробывал перевести но так ничего не понял!
Народ, кто в реле соображает?
Мне нужны малогабаритные для монтажа на плату, с двумя нормально разомкнутыми контактами, контакты от 3А, обмотка на 24В. Нашел такие. подробностей никаких, непонятно, у них один переключаемый контакт, или пара?
Или может что еще порекомендуете?
Мне нужны малогабаритные для монтажа на плату, с двумя нормально разомкнутыми контактами, контакты от 3А, обмотка на 24В. Нашел такие. подробностей никаких, непонятно, у них один переключаемый контакт, или пара?
Или может что еще порекомендуете?
Я вот такие юзаю, просто имеются в наличии..

Они есть и на 24, ЕМНИП.
Даташит: http://doc.chipfind.ru/pdf/fujitsu/jv12skt.pdf

Они есть и на 24, ЕМНИП.
Даташит: http://doc.chipfind.ru/pdf/fujitsu/jv12skt.pdf
- gfgeuf
- Друг Кота

Две группы переключающих контактов ,катушка на 24 вольта ,контакты до 16 ампер ,
на харьковском "Космодроме" имеется даташит только я его не впихну тут ,даю ссылку на даташит
правда дорогие , блин - почти 25 гривен - 3 доллара

пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
hybroid
Так у этих один контакт. Такие имеются (плата от стабилизатора, там аж 4 штуки).
Конечно, можно вместо одной реле с двумя контактами использовать два с одним, но меня очень теснят габариты. Платы на производство пойдут, переплачивать неохота, если вылезу за пределы.
gfgeuf
Вот про что я и говорил! 6-пиновые, 1 переключаемый, 8-пиновые, 2 переключаемых.
Спасибо за наводку! Эти дороже, но хоть не ошибёшься.
Только слабоваты, эти сигнальные. Но найду по названию теперь.
Вот они, нашел. http://www.ebay.com/itm/150878127270
Так у этих один контакт. Такие имеются (плата от стабилизатора, там аж 4 штуки).
Конечно, можно вместо одной реле с двумя контактами использовать два с одним, но меня очень теснят габариты. Платы на производство пойдут, переплачивать неохота, если вылезу за пределы.
gfgeuf
Вот про что я и говорил! 6-пиновые, 1 переключаемый, 8-пиновые, 2 переключаемых.
Спасибо за наводку! Эти дороже, но хоть не ошибёшься.
Только слабоваты, эти сигнальные. Но найду по названию теперь.
Вот они, нашел. http://www.ebay.com/itm/150878127270
Так, с реле разобрались, еще вопросик 
Нужен микромощный DC/DC 24В - 5В с током 150-200мА. Линейник тут сильно греться будет (больше двух ватт), с учётом габаритов радиатора, думаю, DC/DC будет выгоднее... Что можно применить?
Кажется нашел, но дорогой, зараза.
Нужен микромощный DC/DC 24В - 5В с током 150-200мА. Линейник тут сильно греться будет (больше двух ватт), с учётом габаритов радиатора, думаю, DC/DC будет выгоднее... Что можно применить?
Кажется нашел, но дорогой, зараза.
- gfgeuf
- Друг Кота
На этом самом "Космодроме" ещё дороже около 7,5 доллара 
- Вложения
-
- P10AU-XXXXE.pdf
- (257.27 КБ) 223 скачивания
пути ТОКА неисповедимы.
- Gudd-Head
- Друг Кота
ploop писал(а):Нужен микромощный DC/DC 24В - 5В с током 150-200мА.
SPU01N-05C — 109.73 р.
Этот и другие искать здесь: http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=704
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Во, в терре хороший выбор их оказывается
V1-2405S - 100 рублей, двойной выход (± 5В), не надо городить источник отрицательного напряжения, как раз то, что надо.
Ток правда 100мА, посчитаю получше, может и хватит.
V1-2405S - 100 рублей, двойной выход (± 5В), не надо городить источник отрицательного напряжения, как раз то, что надо.
Ток правда 100мА, посчитаю получше, может и хватит.
- Griver
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Собрал батя зарядное для автомобильных аккумуляторов. Не понравилось чего то. Отдал мне. Но у меня только герметичные аккумуляторы SLA на 6В. Нужно ли что то изменять в схеме? Он говорит что подрегулируй R1 что бы в конце зарядки был ток 10mA примерно. Но меня терзают смутные сомнения. Подробного описания именно этой схемы не нашел, упоминается что оно автоматическое. Не сильно понял в чем заключается её автоматичность. Выставир R1 на 20mA при 7.2В на аккумуляторе. Так и пользуюсь. Но хотелось бы понять подробнее как работает схема.....
Поясните пожалуйста, если не затруднит. И нужна ли какая то дополнительная перенастройка для 6В аккумуляторов?
- Вложения
-
- Зарядное.gif
- (4.06 КБ) 353 скачивания
Да. Запитать её не от 15, а от 8 вольт.Griver писал(а):Собрал батя зарядное для автомобильных аккумуляторов. Не понравилось чего то. Отдал мне. Но у меня только герметичные аккумуляторы SLA на 6В. Нужно ли что то изменять в схеме?
Правильно терзают.Griver писал(а):Он говорит что подрегулируй R1 что бы в конце зарядки был ток 10mA примерно. Но меня терзают смутные сомнения.
Как бы в том, что по мере роста напряжения на аккумуляторах снизится ток зарядки, потому как оно подойдёт к напряжению питания. Ерунда, конечно. автоматикой это назвать несколько... эээ... неправильно.Griver писал(а):Подробного описания именно этой схемы не нашел, упоминается что оно автоматическое. Не сильно понял в чем заключается её автоматичность.
Как работает? Да банальнейшее управление транзисторами по базе. Транзистор - составной, из транзисторов разной проводимости, только и всего. Ах, да! Резистор в эмиттерах - элемент стабилизации тока коллекторов, то есть тока зарядки. Светодиод работает заодно стабистором (вроде стабилитрона), ограничивая максимальный ток зарядки.Griver писал(а):Выставир R1 на 20mA при 7.2В на аккумуляторе. Так и пользуюсь. Но хотелось бы понять подробнее как работает схема.....Поясните пожалуйста, если не затруднит. И нужна ли какая то дополнительная перенастройка для 6В аккумуляторов?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Скажите пожалуйста, чем можно покрыть печатную плату со стороны проводников, чтобы она была похожа на заводскую? Обычно заводские платы покрываются таким зеленым лаком, который можно согребти отверткой или ножем, но некую защиту он создает, да и создает красивый качественный вид.
Это называется - паяльная маска.
Здесь кто то продавал.http://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=18
Здесь кто то продавал.http://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=18
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Я вот купил мультиметр пинцет и на нём закручены позолоченные щюпы(в комплекте есть запасные),вот я думаю они позолоченные для большей токопроводимости,но вот что будет если слой золота сотрется?будет ли погрешность в измерении из за меньшей токо проводимости?
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
сразу на проводимость это не повлияет , разница в сопротивлении будет очень слабой , со временем они могут окислится , тогда это уже будет существенно .
да добавлю , самая хорошея проводимость у серебра , золотом покрывают именно во избежания окисления , минус серебра -оно сильно реагирует с окисью серы коей у нас предостаточно .
да добавлю , самая хорошея проводимость у серебра , золотом покрывают именно во избежания окисления , минус серебра -оно сильно реагирует с окисью серы коей у нас предостаточно .
Спасибо понятно!
,но если золото -это защита от окислов, то где на SMD компонентах окислы?ведь он для SMD компонентов. 
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.