Предпочтение систем
- Shapa
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ХРюша для дома - наилучший вариант. Она привычна, она распространена, софта для неё немеренно. Microsoft хорошо пиарит все свои продукты(саейчас Vist'у). Пройдёт года 3 и большинство перейдёт на висту.. Если у вас дома стоит сервер, то для этих целей линукс безусловно лучше, хотя бы потому, что GUI не основная направленность=).
Лично мой выбор: XP + WMware со всем что мне нужно=)
Лично мой выбор: XP + WMware со всем что мне нужно=)
- megasvintus
- Вымогатель припоя
-
Cat_CooLeR
- Опытный кот
- Контактная информация:
-
Cat_CooLeR
- Опытный кот
- Контактная информация:
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
megasvintus писал(а): Без Линуса Товальдса и всеми обсираемого Билла гейтса так и сидели бы в досе.
Cat_CooLeR писал(а): Без Билла Гейтса мы бы и в досе не сидели.
Это вряд ли. MS-DOS всегда шел на шаг позади DR-DOS'а, заслуги Microsoft'а в развитии ДОСа практичеки нет. Да и Windows первой версии был слизан с какой то оболочки DR-DOS'а (которая, если я ничего не путаю, была тоже слизана откуда-то, с Амиги, кажется). Наряду с Win95 еще существовала неплохая ОС - OS/2 (она же полуось:) ).... Не было бы Билли, процесс развития операционных систем просто пошел бы по другому пути.
Что касается Линуса Торвальдса, то его заслуги тоже считаются многими преувеличенными. Ведь Linux - это всего лишь ядро, и без утилит и библиотек GNU полноценной ОС являться не может. Поэтому ОС правильней называть GNU/Linux (для русского человека сочетание несколько неблагозвучное
Прогресс не остановить.
Не было бы Билла Гейтса и Линуса Торвальдса, сидели бы мы на других ОС, не менее продвинутых чем Windows или Linux сейчас.
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
Немного я попутал, то не Джобс писал:
А айфон... что в нем гениального? Я его в руках не держал, но по описаниям и фоткам не нравится. Весьма далеко от телефона моей мечты. Особенно отсутствие поддержки явы не понравилось.
Стив Возняк уже давно хотел иметь собственный ПК, но процессоры Motorola и Intel были слишком дорогие. Когда же появился процессор 6502 по цене 20 долларов, что было в восемь раз дешевле Intel 8080 и Motorola 6800, воспользовавшись этим, Стив Возняк разработал язык BASIC для процессора 6502 и простой компьютер для работы с ним. Стив Джобс увидев изобретение, убедил Возняка довести устройство до настоящего компьютера, который можно было бы продать - так родился первый мире компьютер Apple I.
А айфон... что в нем гениального? Я его в руках не держал, но по описаниям и фоткам не нравится. Весьма далеко от телефона моей мечты. Особенно отсутствие поддержки явы не понравилось.
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы