Электромобили
Brigadir, если уж сравнивать по весу - то близкие по функциям аналоги... Электромобилю или гибриду, с его управлением "одной педалькой", правильнее бы сопоставить автоматическую трансмиссию... И тут сразу немного уменьшается "преимущество" механики! Ресурс у нынешних "автоматов" скромный, стоимость ремонта - сравнима со стоимостью батареи для гибрида... И, опять же - нужен мощный и тяжёлый двигатель... 
- Реклама
Анатолий,Brigadir писал(а):МИФ, у Вас автомобиль то есть? Вижу , что нет и никогда не было.
Наличие, к примеру 4-ёх осциллографов не делает радиолюбителя опытнее. Бывает, что один опытный с тестером, заменит нескольких, засевших в приборном саркофаге.
Ну разумеется у меня было несколько автомобилей за жизнь и последний был Мерседес пикап глазастик. Остался ещё один микроавтобусик, наверное его пока оставлю, а вообще - я избавился от всех нефтекаров! Микроавтобус оставил потому, что он ещё и на газе и вместительный, но практически им не пользуюсь, предпочитая велосипед. Это и здоровье, скорость, манёвренность, экономия, возможность общения и источник хорошего настроения.
Я совершенно не против нефтекаров! Я против того, что их превратили в средство для наживы и тормоз для технического творчества, развития общества.
Нельзя навязать техническую монополию - это в конце концов даже притупляет умы.
КАР. Кроме того, принцип электромобилей важен тем, что открывает новые стадии технических решений, главная из которых - альтернативные источники энергии. Электромоторная платформа в качестве базы, позволяет открывать дорогу для творческих решений по запитыванию её энергетикой различных источников.
Я уже не говорю о том, что это важная ниша в военном первенстве! Иногда об этом нужно кричать!
Искусство общения было до нас.
Дизель-генератор на 20 кВт поместится только под капотом грузовика.Upgrader писал(а):Нет, на большую мощность не сильно увеличиваются габариты. Уверен, что ДВС+генератор займет места не больше, чем один ДВС механики.
АКПП в среднем служит 15 и более лет и это называется скромно, да по сравнению с аккумулятором это вечность. И стоит он от 600$, а сколько стоит батарея на тот-же Toyota Prius 4000$?As писал(а):Ресурс у нынешних "автоматов" скромный, стоимость ремонта - сравнима со стоимостью батареи для гибрида...
Такого не хватит уже на лёгкий танк?radteh писал(а):Дизель-генератор на 20 кВт поместится только под капотом грузовика.
Непрерывно 20 кВт в электромобиле не надо.
вы бы еще расходники на двс посчитали. солидная сумма будет. не говоря уже о стоимости пробега.
- Реклама
Да...ссс! Тут уже клиникой попахивает! Извини, МИФ, за правду. Вам головку надо полечить!MIF писал(а):
Я совершенно не против нефтекаров! Я против того, что их превратили в средство для наживы и тормоз для технического творчества, развития общества.
Иногда об этом нужно кричать!
А поболтать?
Я полгода назад уже говорил: проезд из Москвы в Мордовию(Тамбов, Липецк, Воронеж и т. п примерно в 500 км) на поезде, где 20 вагонов тягает элетродвигателоь(электровоз) стоит ровно столько, сколько и билет на медждугородний автобус(туда же), который питаеться ДОРОГУЩЕЙ соляркой! Кстати: автобус везет всего 30 - 40 человек, что в сумме стоимости билетов на порядок МЕНЬШЕ, нежели поезд из 20 вагонов!!! Так что не ибите мозг мне и всем товарищам об экономичности электроэнергии!!! Замечу при этом: электровоз питается не от дорогущих аккумуляторов, а от проводочка над крышей! Второй аргумент: я на своем авто трачу тоже 1000 рублей на те же 500 - 600 км , но везу себя и ещё 4 (5 человек), что на каждый нос получается всего 200 рублей. В поезде: с каждого дерут 1000 рублей!!! И третий аргумент: ни один аккумулятор не проедет эти 500 километров! (5 раз сдохнет по дороге!).ge_84 писал(а):вы бы еще расходники на двс посчитали. солидная сумма будет. не говоря уже о стоимости пробега.
А поболтать?
Если максималка будет ~100кмч, то да, не надо.MIF писал(а): Непрерывно 20 кВт в электромобиле не надо.
Расходники копейки.ge_84 писал(а):вы бы еще расходники на двс посчитали. солидная сумма будет. не говоря уже о стоимости пробега.
Основная статья во владении машиной - это утрата стоимости самой машиной. Далее уже страховки, налоги, топливо. Остальное и вовсем малозначительно на фоне этих расходов.
Так каждый вагон везет тонн 40 стали и 2 тонны пассажировBrigadir писал(а):проезд из Москвы в Мордовию(Тамбов, Липецк, Воронеж и т. п примерно в 500 км) на поезде, где 20 вагонов тягает элетродвигателоь(электровоз) стоит ровно столько
Сравнение с поездом не совсем корректно: там себестоимость небольшая, но в цену билета уже заложена кормёшка не одного десятка не самых бедных дядечек на разных уровнях.
Всё хорошо в меру.
Литий ионный, если везти будет только сам себя (не очевидно только, как он это без моторов и колес сделает) - то вприницпе проехать есть шансBrigadir писал(а):И третий аргумент: ни один аккумулятор не проедет эти 500 километров! (5 раз сдохнет по дороге!).
А я куда свой зад пристрою....(а ещё и своей женушки в 100 кГ) ? Не....не катит!
Пока не придумают источник электроэнергии размером с 5 литровый бутыль, которого хватит хотя бы на 100 км, даже и не уговаривайте! И второе: в этот источник должен ток заливаться с той же скоростью, как и вода из крана!
Пока не придумают источник электроэнергии размером с 5 литровый бутыль, которого хватит хотя бы на 100 км, даже и не уговаривайте! И второе: в этот источник должен ток заливаться с той же скоростью, как и вода из крана!
А поболтать?
Своими словами... Клиника - это хроническая болезнь, выраженная в дисфункиях организма, которую невозможно вылечить без посторонней помощи. Я же говорю о том, что электромобили давно следовало разрабатывать, что бы не отстать, в том числе и в разработке электроплатформ для военной робототехники. Стоимость 100 км пути на электромобиле по заявлению европейцев составляет стоимость одного литра бензина по тем же европейским ценам.Brigadir писал(а):Да...ссс! Тут уже клиникой попахивает! Извини, МИФ, за правду. Вам головку надо полечить!MIF писал(а):
Иногда об этом нужно кричать!
Вопросы? У кого "клиника"? Почему ты, Анатолий, вместо продуктивного разговора, размениваешься на язвы?
КАР. Потребление электромобиля в пробке и на светофоре - условный ноль!
Что заявляющие европейцы включают в понятие "стоимость 100км пути" ?MIF писал(а):Стоимость 100 км пути на электромобиле по заявлению европейцев составляет стоимость одного литра бензина по тем же европейским ценам.
Тот же мицу i-miev в москве пока бесплатно запарвляют. у него стоимость 100км пути 0.00р ?
Так вот я берусь утверждать, что стоимость 100км пути даже на хотхече дешевле.
Opel представил электромобиль, «расходующий» 1 Евро на 100 км

Источник
Новая модель прекрасно подойдет для движения по автомагистрали, владельцы будут тратить всего один евро на 100 километров, концепт-кар в три раза легче современного компактного автомобиля, а его максимальная скорость составляет 120 км/ч. Успех электромобиля Opel Ampera вдохновил Opel на разработку революционного концепт-кара, это положило начало новому классу легких городских электромобилей с нулевым уровнем вредных выбросов.

Источник
Очередной "Купите за мильон баксов, потом экономьте по 50 центов со 100км" ? -))))
Особенно зимой в мороз и летом в жару. Лучше я сожгу пару литров бензина, но зимой в тепле, а летом в прохладе буду.MIF писал(а):КАР. Потребление электромобиля в пробке и на светофоре - условный ноль!
Увеличение количества электрокаров заряжающихся от городской сети увеличит нагрузку на электростанции, что в свою очередь увеличит стоимость киловатта энергии. Яркий тому пример стоимость солярки до массового появления дизельных легковых автомобилей, её за топливо не считали, цена была ниже А-68.
Пока кроме тесла карс никто ничего хоть отдаленно реалистичного не показывает.
Младшую model S может даже купил бы, если продавалась у нас по ценнику как на сайте и было б где заряжать
Младшую model S может даже купил бы, если продавалась у нас по ценнику как на сайте и было б где заряжать