Здравствуйте, форумчане!
Явилась предо мной проблема, попробую описать ее и помощи у вас спросить.
Есть некое устройство - пиротехнический пульт, управляемый микроконтроллером. Слишком глубоко в подробности вдаваться не буду, т.к. не совсем по теме. В общем, инициация электровоспламенителя (сопротивление оного 2-4 Ом) происходит при помощи разряда конденсатора вольт эдак на 180-200 и емкости 200-400мкФ.
Проблема в том, что все это должно быть как можно более компактным и посему прошу подсказать, чем лучше коммутировать? Полевой транзистор(несколько параллельно)? Тиристор? Реле?
Последний вариант мне кажется наименее предпочтителен в плане соотношения "компактность/пропускаемый ток" и у небольшой релюшки контакты быстро придут в печальное состояние (если не прав - поправьте).
Полевик или тиристор - в таком случае какой посоветуете? Желательно, чтоб не очень по бюджету бил, так как их придется использовать много, ибо пульт многоканальный...
Премного благодарен за внимание.
Чем коммутировать нагрузку?
- Реклама
Re: Чем коммутировать нагрузку?
Оптосимистором.
Думаю, мосфеты в корпусах D-PAK ценой чуть больше бакса за каждый вполне удовлетворят задаче
- ublhjnt
- Друг Кота
Нагрузка индуктивная? Посчитать ток разряда и, возможно, может обойдётся тиристором.инициация электровоспламенителя (сопротивление оного 2-4 Ом) происходит при помощи разряда конденсатора вольт эдак на 180-200 и емкости 200-400мкФ.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Нагрузка в процессе сгораетublhjnt писал(а): Нагрузка индуктивная? Посчитать ток разряда и, возможно, может обойдётся тиристором.
- Реклама
- ublhjnt
- Друг Кота
Понятно. Думал импульсный в/в трансформатор.Нагрузка в процессе сгорает
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!