При присоединении светодиода напряжение тоже падает.
[AtMega328p] 5В в холостую, но при нагрузке все резко падает
Проблема такая: подключаю реле, все с виду норм, сопротивление в цепи и внешнее есть (микроконтроллер управляет напряжением на базе транзистора). Но напряжение при подключенной нагрузке к пину заметно падает (с 5 до 1.5В, например). Только вчера все работало, недавно отладил, но сейчас начал перепрошивать/перепаивать заново, и вот! Что сделать? То есть сейчас проблема только в том, что все три порта работают, но только в холостом режиме. При подключении 5В к базе на делитель реле переключается.
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
- Реклама
Проблема с незнанием ассемблера. На С написал, все норм. А тут то ли ноги не задал как выходы, то ли что? Что грамотно писать в asm файле кроме
?
АА, нет, что-то отходило до этого. Теперь и ASM работает! И все-таки.
Код: Выделить всё
.include "m328pdef.inc"
start:
LDI r16,0xFF
OUT PORTC,r16
OUT PORTB,r16
OUT PORTD,r16
JMP startАА, нет, что-то отходило до этого. Теперь и ASM работает! И все-таки.
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Ладно, немножко придется дополнить.
По-моему код должен каждый раз при появлении на portc.0 единицы (кнопка через резистор соединяет пин с питанием) инвертировать состояние portb.0. В реал сначала щелк щелк трррр, а спустя некоторое время просто при прикасании к кнопке небольшое потрескивание реле, извращенство, но может это я виноват?
Код: Выделить всё
.include "m328pdef.inc"
ldi r16,0xFF
out DDRB,r16
out DDRC,r20
LDI r16,1
OTJIM: IN r20,PINC
CPI r20,0
BREQ OTJIM
OUT PORTB,r16
CPI r16,1
BRNE NOT_R16_1
LDI r16,0
JIM: IN r20,PINC
CPI r20,0b00000001
BREQ JIM
JMP OTJIM
NOT_R16_1: LDI r16,1
JMP JIMНа практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Так и не могу сообразить, подскажите, как при нажатии кнопки моментально реагировать изменением состояния порта? Может проблема еще в том, что я еще землю кнопки не заземлил. Пока у меня после нажатия должно пройти >2секунд практически, а еще что-то типа дребезга.
Схема где?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама