Redrik Shuhart писал(а):1. Транзисторы разной проводимости, возможно Вы их изначально неправильно включили.
Транзисторы включены правильно.
2. замеры нагрузки должны проводиться относительно нуля, тк у вас В класс , двухтакт.
3. у Вас должен быть этот самый ноль, у Вас же нету его, просто из однополярки так и будет- низкое качество и низкая мозность- не удивительно, работает только 1 транзистор, 2-й в 2-м полупериоде просто кусок провода.
Сегодня утром там ноль был... я Вас уверяю

И ещё Вы предлагаете, вместо моих 18В использовать ажна 36В тут амплитуда само собой скаканёт, но источник питания 18В. Тогда каждый из элементов питания должен быть хотя бы по 9В.
rustot писал(а):вы как-то очень далекие друг от друга точки промерили и ничего посредине. что на нагрузке, что перед выходным конденсатором, что на входах и выходах выходных транзисторов. с низкоомной нагрузкой проседание может быть в саммом неожиданном месте, выходной транзистор должен по крайней мере 2 ампера гонять, а это уже существенный ток базы и именно он может что-то просадить
Ну перед выходным конденсатором, то же что и после него, только плюс 18В ешо примерно. Напруга на транзисторе VT2 не проседает... там более 7В. Хотя Вы сейчас написали то же, что и я в своём первом сообщении (эт я про 2 ампера), токо другим языком... т.е. выходное сопротивление усилителя относительно велико.
sstvov писал(а):У вас все транзисторы нарисованы как PNP, хотя там разные проводимости используются, это и сбивает с толку.
Да, я за это извинялся в первом посте

Даю версию исправленную и доработанную. Да, кстати, я когда моделировал подобный каскад, часть транзистора R12 зашунтировал кондюком... а когда этот усилитель считать стал, совсем из головы и вылетело. Правда я его тогда зашунтировал немного с другой целью.