Atmega16 + LCD: хелп!
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- Denis-d20
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Не знаю как точно но у меня тест таких дисплеев: подать напряжение питания плюс на 3 ногу (контраст) подстроечник (как правило напряжение там около 0,1В не скажу какой фирмы дисплей, Бывает часто, особенно в последнее время, что морчить ничего не надо просто 3-ю ногу на корпус и все класно работает хотя встречался мне один экземпляр который просил вообще отрицательного напряжения тобиш пришлось ради него делать двухполярный ИП ) а если контроллер живой то полвина символов темные прямоугольники.
Проверено 16*1 - первых 8 темные; 8*2 верхняя строка (8 первых темные); 16*2 аналогично; 20*4 темные 1-я и 3я строки. Бывает часто у разных производителей что полярность по разному 1+ 2- или 1- 2+ тут будьте повнимательней ищите описания именно на то тело которое имеется так вроде все. А пишу проги в KODEVIZION там кстатьи неплохой генератор начального кода не только на ЛСД аи еще на кучу приколов под АВРы рекомендую.
Проверено 16*1 - первых 8 темные; 8*2 верхняя строка (8 первых темные); 16*2 аналогично; 20*4 темные 1-я и 3я строки. Бывает часто у разных производителей что полярность по разному 1+ 2- или 1- 2+ тут будьте повнимательней ищите описания именно на то тело которое имеется так вроде все. А пишу проги в KODEVIZION там кстатьи неплохой генератор начального кода не только на ЛСД аи еще на кучу приколов под АВРы рекомендую.
Так, теперь новая проблема. Дисплей глючит: пикселы имеют рандомную контрастность, какие-то вообще не горят. Сейчас вообще почти ничего не показывает.
Шлейф жутко сопливый, проводки рвутся один за другим, но после припаивания их на место лучше не становится. В чем может быть дело?
Может, дисплей от нагретых СИДов в подсветке испортился?
Шлейф жутко сопливый, проводки рвутся один за другим, но после припаивания их на место лучше не становится. В чем может быть дело?
Может, дисплей от нагретых СИДов в подсветке испортился?
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Binary писал(а): Шлейф жутко сопливый, проводки рвутся
Возьмите нормальный - как на IDE интерфейс. Или просто провода.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru