Трансформатор 5 вольт, 1000 Ампер.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Трансформатор 5 вольт, 1000 Ампер.
Мы тут этим и занимались.
Кстати, Кальмиус, ты бы хоть сказал раньше что именно за железо делаешь?! Я же, дурак, думал что "бублики" круглые!
А про расчёт -- на этом железе первичка 126 витков (можно твоей шиной), а вторички по 4 витка 10-15 штук. Все вторички запараллелить!
Габаритная мощность железа почти 20кВт -- места хватит!
Кстати, Кальмиус, ты бы хоть сказал раньше что именно за железо делаешь?! Я же, дурак, думал что "бублики" круглые!
А про расчёт -- на этом железе первичка 126 витков (можно твоей шиной), а вторички по 4 витка 10-15 штук. Все вторички запараллелить!
- ublhjnt
- Друг Кота
Смотря какая плотность набивки. Перемножив на коэффициенты хорошо если 5 кВт наберётся.
Тор было бы лучше, но что есть. Да и окно под предел. Расчёт немного другой для тр. такой мощности.
На такую мощность обмотки придется мотать с воздушным зазором.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хм, но 5кВт влезет точно. Если мотать ровненько, то тем более!
Так ну не дождался ответа и пошел купил восемь квадратов, алюминя 75метров!!! ,а пришел тут вже ответы есть
Провод блин на первичку не обмоточный ,а простой ,одножильный. Ну и фиг с ним я буду его мотать!!!
Вот блин все время думаю про слово запаралелить и не врублюсь как это!!!!??? Получается к примеру намотал я одним куском четыре витка один конец тобиш фазу соединяю с будущим концом тоже фазой ,а ноли соединяю с нолями? Правильно????
Вот блин все время думаю про слово запаралелить и не врублюсь как это!!!!??? Получается к примеру намотал я одним куском четыре витка один конец тобиш фазу соединяю с будущим концом тоже фазой ,а ноли соединяю с нолями? Правильно????
- ublhjnt
- Друг Кота
Ну куда ты так спешишь.
Идея должна вылежаться. Надо посчитать разные варианты.
А то побежал, купил, а то ли купил?
Параллельное соединение вторичных обмоток.

Идея должна вылежаться. Надо посчитать разные варианты.
А то побежал, купил, а то ли купил?
Параллельное соединение вторичных обмоток.

Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Тема и парралельная есть viewtopic.php?f=11&t=76051&hilit=%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80
А вообще погуглите "Споттер" он правда не для литейки, но одна из его функций локальный разогрев металла, параметры трансформатора такие-же.
А вообще погуглите "Споттер" он правда не для литейки, но одна из его функций локальный разогрев металла, параметры трансформатора такие-же.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
О!!! спасибо за рисунок!!! Теперь все понял
Та идея вылеживается уже год !то то ни то то этак ни так! А когда действия ,хожу ищу беру меняю то быстрей дело идет 
Ребята, ТС походу шарманку строить собрался.
http://www.qrz.ru/reference/tubes2/type3/gu49.shtml
http://www.qrz.ru/reference/tubes2/type3/gu49.shtml
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да даже если собирает, что с того?!
Кстати, убери ЭТО с аватарки -- оно мя пугает!
Кстати, убери ЭТО с аватарки -- оно мя пугает!
- dracon
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Ну запуск ГУ-49 дело благородное. 600 киловатт на 50 МГц - можно металл не только плавить, но и испарять. Обалденный индукционный печь будет! (ха, сунул отвертку под шлиц м50 - испарилась, значит работает
).
Удачи в постройки мегадевайса.
Вот только я нестал-бы алюминий использовать, и плотность тока маленькая, и температура рабочая маленькая, и он паразит невыдерживает если пару раз намотать\размотать. Был, давно, опыт намотки транса на 10киловатт, сварочного, на готовом железе, алюминивые шины горели при кз, медь раскалялась и выдерживала надругательство. Медь способна легко выдерживать значительные перегрузки, а алюминю это очень не желательно.
Удачи в постройки мегадевайса.
Вот только я нестал-бы алюминий использовать, и плотность тока маленькая, и температура рабочая маленькая, и он паразит невыдерживает если пару раз намотать\размотать. Был, давно, опыт намотки транса на 10киловатт, сварочного, на готовом железе, алюминивые шины горели при кз, медь раскалялась и выдерживала надругательство. Медь способна легко выдерживать значительные перегрузки, а алюминю это очень не желательно.
MAXимки, мои любимые микрушки....
Та я понимаю что алюминь это - кака, но дешовая ............кака!!!! Мне нужно плавить алюминевый квадрат 5x5 см думаю на перспективу и большие размеры плавить. Просто Алюминя на 200 гр,а меди нужно на 2000гр!!! Вот от этого и отталкиваюсь
А еще лучше индукционную печь преобрести вот это былаб сила!!!!
PS Ребята может кто мне собирет индукционную печь ???? Недорого конечно
PS Ребята может кто мне собирет индукционную печь ???? Недорого конечно
Люминь в индукционке расплавить сложновато, парамагнетик, однако.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Starichok51
- Модератор
а как же тогда асинхронные двигатели работают? беличья клетка на роторе из алюминия же, и ток в нем индуцируется.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ток индуцируется за счёт короткозамкнутых витков. А железо в индукционке нагревается в основном из-за потерь на перемагничивание. Если плавить люминь - эти потери минимальны, и греть его приходится только за счёт токов Фуко, что есть большая разница с железом.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Ну если тигель ГРАФИТОВЫЙ то тигель запросто нагреется до нужной температуры и расплавит алюминий
Вот люди советуют сделать мне на мой трансформатор масляное охлаждение , а как это сделать не говорят ,блин евреи........страна советов .
Вот люди советуют сделать мне на мой трансформатор масляное охлаждение , а как это сделать не говорят ,блин евреи........страна советов .
- Starichok51
- Модератор
Seriyvolk, тогда почитай, хотя бы, вот здесь http://rosinduktor.ru/index.php/plaviln ... 0-5-000-kg про индукционные плавильные печи для плавки алюминия.
рассмешил потерями на перемагничивание... токи Фуко рулят!
рассмешил потерями на перемагничивание... токи Фуко рулят!
Володимир, собери простейшую индукционку и прпробуй разогреть в ней по очереди алюминиевый и железный прут. Потом вместе и посмеёмся.
Индукционка стряпается на одном фете IRFP460А за час.
Индукционка стряпается на одном фете IRFP460А за час.
- Starichok51
- Модератор
ладно, прекращаем оффтоп, тем более, что промышленные печи тебе не аргумент.
- dracon
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Индукционные печи плавят любой материал проводящий ток. Лед, металл.... Все зависит от используемых частот. Нормальная печь под 2 киловатта алюминь аж ввоздухе зависать заставляет.
И тигель не нужен (форму под катуху ставь и все. 
катуха не моя, я видео не снимаю, но делаться, вместе с настройкой, за пару-тройку дней при наличии нужных деталек (лампы ГУ или набор мощных полевиков) - http://www.youtube.com/watch?v=DkpEz7znpnc
катуха не моя, я видео не снимаю, но делаться, вместе с настройкой, за пару-тройку дней при наличии нужных деталек (лампы ГУ или набор мощных полевиков) - http://www.youtube.com/watch?v=DkpEz7znpnc
MAXимки, мои любимые микрушки....