Предусилитель на TL072, NE5532
Re: Предусилитель на TL072, NE5532
В этой схеме () сказано, что диодный мост должен быть на 2А. На своей ПП я использовал диоды 1N4007. Их одного ампера будет достаточно для этой схемы?
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Зависит от тока нагрузки,если питать сабж то хватит конечно 
Меня зовут Денис
- Руслан Virus
- Потрогал лапой паяльник
Я считаю, что в РТ керамику ни в коем случае, я поставил виму, потом какая то похожая на нее но жёлтые и зелёные прямоугольнички. Правда оно всё ещё не готово, запущу отзывы о звуке скажу. На вх/выходе 2,2мкф к73-17 совок, в РТ писал выше в тракте ОРА2134 питание +-45 на транзисторный стаб в +-15, или лучше +-13В? Тут вопрос
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну не знай, ничего поганого от своего тембра не слышал.. Ставил все что под руку попадется, большинство деталей от распайки техники и предыдущих ненужных поделок, и все вроде окей, изменения звука при регулировке частот вполне красивые
неужели на месте тех кондеров так принципиальна пленка?
неужели на месте тех кондеров так принципиальна пленка?Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Максим_В
- Друг Кота
можно и пленку к73-9 и керамику ставить,но главное в мосту разброс по допуску должен быть не более 5процуентов. иначе процесс регулировки будет некорректный. Работать будет,но как ? Можете ввести в файл мой разбросы под 20% конденсаторов в тембр и посмортите на частотном анализе результат . Я ведь не даром вопрос о перегибе АЧХ задал.
Доделал я пред. Но что-то с ним не так. Шумов и наводок нет, регулировки работают нормально. Только усиливает он слабо. Подключал к ушам на 64 ома. Так с предом звук был тише чем без него (прямо с плеера). Что может быть не так? Может дело в сомнительной керамике?
Val писал(а):Доделал я пред. Но что-то с ним не так. Шумов и наводок нет, регулировки работают нормально. Только усиливает он слабо. Подключал к ушам на 64 ома. Так с предом звук был тише чем без него (прямо с плеера). Что может быть не так? Может дело в сомнительной керамике?
Пред расчитан на нагрузку от 1кОм минимум в зависимости от примененного ОУ, а не для наушников. Темброблок вообщето только для оконечного УНЧ. Керамика здесь абсолютно не причем она же в регулировках и по питанию стоит вся соль в неведении Даташитов!
- AcousticManiac
- Друг Кота
Гы, ну кто же пред ушами нагружает?)) так даже спалить можно в плохом случае) Испытать можно на любом усилителе, даже на старом кассетном магнитофоне с линейным входом) И поздравляю с успешным запуском
уже двое успешно повторили этот проект по моей печатке) больше всего радует, что ни у кого фона и шума нет)
уже двое успешно повторили этот проект по моей печатке) больше всего радует, что ни у кого фона и шума нет)Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
А так и должно быть, что плеер сильнее раскачивает эти уши чем пред? Помнится мне подключал я когда-то к подобным ушам усь на 1558
- результат был тот же.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Конечно, так и должно быть. Satane же написал, дело в сопротивлении
а вот про 1558-странно, при питании 12в. и нагрузке 16-32ом должна быть просто немыслимая для наушников мощность. Вон, ТДА2822 уже при 5 вольтах способна поставить под вопрос безопасность слуха 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Сопротивление этих ушей 64 Ома. А малый диапазон регулировок также зависит от сопротивления? Завтра думаю подключить к реальному усю и все станет ясно.
Val писал(а):Сопротивление этих ушей 64 Ома. А малый диапазон регулировок также зависит от сопротивления? Завтра думаю подключить к реальному усю и все станет ясно.
А вы не пробовали перепроверить элементы в ООС операционника может просто чтото напутали и у опера усиление минимальное у меня разок такое было вместо 2.2кОм в плохом освещении и влепил 100кОм на входе для среза ультравысоких частот и думаю чего у меня ТДА2050 тихо работает
- AcousticManiac
- Друг Кота
Проверять и судить пока рано. Надо испытать на усилителе. Не нервируйте меня, нафиг!
печать рабочая, схема проверенная)
Дк. я же не говорю что печать не правильная, я говорю что Val мог чтото напутать или не то купить!
- malashigeri
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
здраствуйте, я хочу собрать систему 2,1. Скажите можно ли собрать по такой схеме. Не будет подводных камней??
И еще, хочу питать эту схему от отдельного бп. Есть маленький транс от приставки старой от телевизора, там переменка два по 15. через фильтры и крен 7815,7915.
А оконечный хочу питать от ИИП на IR2151. Не будет в этом случае никаких возбудов.
Спасибо всем зарание
И еще, хочу питать эту схему от отдельного бп. Есть маленький транс от приставки старой от телевизора, там переменка два по 15. через фильтры и крен 7815,7915.
А оконечный хочу питать от ИИП на IR2151. Не будет в этом случае никаких возбудов.
Спасибо всем зарание
Привык все делать своими руками, но порой это все напрягает, но я все равно продолжаю свою роботу.
Подключил сегодня сей пред к TDA7293. Все изъяны, которые были слышны в наушниках, здесь отсутствуют. Регулировки тембров хорошие и глубокие. Пред работает отлично. В паре с вышеупомянутой микрой рвет С-90 в пух и прах. Из косяков обнаружил шум при отсутсвии входного сигнала, но думаю что здесь проблема не в разводке, а в какой-то "битой" детальке. Так же наблюдается сильный хлопок в динах при отключении питания (когда разряжаются эл-литы).
- AcousticManiac
- Друг Кота
Уточни-шум при отсутствии сигнала, или при невоткнутом никуда входном штеккере? Второе относительно нормально. Хлопок-не знаю, у меня питание усилка и тембра включается не одновременно, тембр питается без выключателя, напрямую, и врубается с включением блока питания. А усилок через тумблер. Я как-то даже не проверял, не приходило в голову, а вдруг и у мя так же
когда вернусь домой через пару недель, проверю 
AcousticManiac писал(а):Уточни-шум при отсутствии сигнала, или при невоткнутом никуда входном штеккере? Второе относительно нормально. Хлопок-не знаю, у меня питание усилка и тембра включается не одновременно, тембр питается без выключателя, напрямую, и врубается с включением блока питания. А усилок через тумблер. Я как-то даже не проверял, не приходило в голову, а вдруг и у мя так жекогда вернусь домой через пару недель, проверю
Шум присутствует, когда вход висит в воздухе, подключен к источнику или закорочен. Если коснуться пальцем ко входу шум никак не меняется.
Сегодня сам разобрался в чем была проблема с темброблоком. Оказывается при подключении ТБ к трансформатору я перепутал выводы и пред питался от тех же обмоток что и УМ. Когда я подключил пред к отдельным обмоткам трансформатора никакого шума не было и в помине. Звук в динамиках стал чистый, без шума и хрипов. Спасибо, AcousticManiac за плату этого преда
. Она полностью рабочая и повторяемая. Позже скину фото платы ТБ, а также свою разводку БП.
. Она полностью рабочая и повторяемая. Позже скину фото платы ТБ, а также свою разводку БП.- AcousticManiac
- Друг Кота
Ой, да всегда пажалста
а щелчки в колонках при включении-выключении так и остались? А без темброблока щелкают?