одна замужем, другая - сосватана
Те барышни, на которых я могу указать, даже не имеют парня (по состоянию на последнюю встречу).
Зато замечательные подруги.
Когда девушка начинает рассказывать мне, какой я замечательный друг, я понимаю, что пора прекращать общение, ибо все дальнейшее будет пустой тратой времени.
Я разделяю понятия "друг" и "знакомый". И в свете этого отрицаю возможность межполовой дружбы, ибо межполовая дружба по факту означает любовь. Опорой этого подхода является философский трактат "Ветки персика". В самом деле:
"Три источника имеют влечения человека: душу,разум и тело.
Влечения душ порождают дружбу. [1]
Влечения ума порождают уважение. [2]
Влечения тела порождают желание. [3]
Соединение трех влечений порождает любовь."
В межгендерном случае [3] подразумевается всегда (в границах рассмотрения); если девушка умна (уверен, Вы также склонны рассматривать только достаточно умных девушек), то есть повод ее уважать, следовательно, [2] выполняется. Далее, если имеется дружба, то также выполняется [1] и все сводится к любви.
Если девушка декларирует дружбу, то, очевидно, с ее стороны не выполняется либо [2], либо [3].
Однако, если не выполняется [2], зачем мне общаться с девушкой, которая меня не уважает? Невыполнение же [3] приводит к опасной асимметрии подходов, губительно влияющей на разум. Таким образом, дружба с девушкой невозможна (повторяю, просто шапочное знакомство - сколько угодно).
это в смысле
В смысле, приличные девушки не хотят серьезных отношений (в силу личных амбиций, как явствует из моего опыта), а неприличные для них не годятся.
Это сейчас я тут за компом задротствую, а было время, когда я активно тормошил местных самок. Результатом стала только достаточно стройная теория и желание отдохнуть.

Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.