Sven Stream + JetBalance JB-431

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
SphynX
Родился

Sven Stream + JetBalance JB-431

Сообщение SphynX »

Здравствуйте.
Сразу скажу, в радиотехнике не силен. Основы понимаю, но опыта мало и теорию не особо знаю. Посему обращаюсь к опытным за советами и подсказками.

Есть в наличии акустика Sven Stream, усилок умер от статики. В сухом остатке 2 коробки c динамики, ну и еще провода.
Так же есть рабочая JetBalance JB-431.

Хочется мне сателлиты от последней заменить свенами. Согласно офф. сайту у JB-431 - Импеданс 4 Ω. У свена НЧ/СЧ и ВЧ по 6 ом каждый.
Вот и задумался, как же подключить одно к другому? Насколько я знаю, если соединить НЧ/СЧ и ВЧ параллельно, то получится 3 ома, что для усилка будет плохо. Последовательно 12 ом, в таком случае потеряем на этом мощности. Плюс еще надо фильтр хоть какой-нибудь сделать. Думаю хватит простого (резистор+конденсатор) ВЧ фильтра для среза ниже 3кГц для ВЧ динамика.

В связи с этим вопросы:
1) Как лучше подключить? Может есть еще какой вариант?
2) Как в это дело встроить фильтр?
3) Если не лень, подсказать номиналы для резистора и конденсатора, для среза всего ниже 3кГЦ :)

P.S. У усилка кажется сгорел только ВЧ усилок, НЧ вроде цел. Тембр-блок тоже вроде не пострадал. Так же есть еще такой же усилок (TDA7265). Кто-нибудь в Питере может на заказ по разумной цене спаять и этого добра рабочий усилок для свенов? Разумной в смысле дешевле, чем покупка новой АС :))
Реклама
kalyn
Мучитель микросхем

Re: Sven Stream + JetBalance JB-431

Сообщение kalyn »

SphynX писал(а): усилок умер от статики
Немного не понятно какая статика, по входу? Вобще такие вещи ремонтируются враз, благо все внутри аналоговое.
А если знаний почти никаких-то есть гугля, где полно даташитов и литературы.
И опять повторюсь-состав, измерения,что рвануло и желательно фото.
Реклама
SphynX
Родился

Re: Sven Stream + JetBalance JB-431

Сообщение SphynX »

kalyn писал(а): Немного не понятно какая статика, по входу?
Не, все интересней. Когда комп выключал, походил немного и собрал на себя статики (не специально конечно, зима, морозно, сухо, собиралось буквально от пары шагов) и когда потянулся сзади к выключателю, что бы отключить акустику, то пальцем попал по радиатору, к которому были изнутри прикручены усилки :facepalm:
Щелкнуло отлично, входной предохранитель выбило. Один усилок выгорел целиком, там даже корпус поплавился, некоторые дорожки на плате просто вырвало. Так что так легко не починить, еще не известно, что там еще умерло. Фото могу выложить, но только завтра.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»