Сразу скажу, в радиотехнике не силен. Основы понимаю, но опыта мало и теорию не особо знаю. Посему обращаюсь к опытным за советами и подсказками.
Есть в наличии акустика Sven Stream, усилок умер от статики. В сухом остатке 2 коробки c динамики, ну и еще провода.
Так же есть рабочая JetBalance JB-431.
Хочется мне сателлиты от последней заменить свенами. Согласно офф. сайту у JB-431 - Импеданс 4 Ω. У свена НЧ/СЧ и ВЧ по 6 ом каждый.
Вот и задумался, как же подключить одно к другому? Насколько я знаю, если соединить НЧ/СЧ и ВЧ параллельно, то получится 3 ома, что для усилка будет плохо. Последовательно 12 ом, в таком случае потеряем на этом мощности. Плюс еще надо фильтр хоть какой-нибудь сделать. Думаю хватит простого (резистор+конденсатор) ВЧ фильтра для среза ниже 3кГц для ВЧ динамика.
В связи с этим вопросы:
1) Как лучше подключить? Может есть еще какой вариант?
2) Как в это дело встроить фильтр?
3) Если не лень, подсказать номиналы для резистора и конденсатора, для среза всего ниже 3кГЦ
P.S. У усилка кажется сгорел только ВЧ усилок, НЧ вроде цел. Тембр-блок тоже вроде не пострадал. Так же есть еще такой же усилок (TDA7265). Кто-нибудь в Питере может на заказ по разумной цене спаять и этого добра рабочий усилок для свенов? Разумной в смысле дешевле, чем покупка новой АС