Что вы выберете?
Re: Что вы выберете?
Глубокский - Витебская область - чистый относительно район. Не люблю концентрированное молоко за топлёный привкус - добавляю сливки натуральные. Но не всегда. Черный кофе мне нравится по утрам с шоколадом...
Сгущёнка вкусная, но не ем, зубы, что бы их...
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
так лечи срочно - без зубов еще хуже. приходишь к доктору и говоришь что на сладкое болит.
- Женек---
- Прорезались зубы
Проголосовал за сгущенку... В пору беззаботного детства продавалось сие лакомство ( производства Калмыцкой АССР ) в нашем продмаге на вес, хоть ведрами
, но что-то она меня не сильно радовала тогда, вкус не запомнился. Сейчас, после некоторых постов, Рогачевскую- а у нас ею все прилавки забиты- точно не куплю, иногда берем так называемую варенку- кто производит- не помню.
102Rudi писал(а):Все кто предпочтёт ореховую пасту будут расстрелены!
Ну что ж, я к вашим услугам
Мсье понравилась ореховая паста цвета экскриментов
-
Mihail Rodin
- Нашел транзистор. Понюхал.
Вся разница между этими продуктами может заключаться в том, что на "пиндосской" (наверное школьники тупые и не знают, как правильно та страна называется) пасте написан руальный состав, а на "родной" кацапской сгущёнке - нет...
А как интеллигентно звучит слово "кацапский"! "Кацап", кстати, в переводе с украинсого значит "козёл" - согласитесь, слово не менее (а может быть, и более) обидное, чем столь любимое вами "пиндос". Поэтому, предлагаю воздержаться от использования подобной лексики. Есть же нормальные, не задевающие ничьи чувства слова "русский", "американец", "украинец" и т.д.
- gfgeuf
- Друг Кота
кацап - украинское слово
? "як цап" - с украинского переводится - "как козёл" , предположительно такое название неким человекам дали за ихние бороды...
По мнению академика Дмитрия Яворницкого, слово кацап (касап) — тюркского происхождения и значит резник, разбойник: или с украинского цап, козёл в то время такие народы носили бородки похожие на козлиные
Работая в Архиве Министерства юстиции в Москве, я нашёл несколько украинских документов середины XVIII ст., в которых слово «кацап» писалось не с буквой «ц», а с буквой «с», то есть, не «кацап», а «касап». Обратившись потом от архивных документов к языку туземцев Средней Азии, я узнал, что у сартов (то есть узбеков) есть слово «кассаб», «касап», что в буквальном смысле значит «мясник» и в переносном «гицель» (живодёр). Отсюда я и делаю вывод, что нынешнее слово «кацап» вовсе не русского, а восточного, правдоподобно — татарского происхождения, как слова: деньга (по-татарски — «тенька»), хомут («хамут»), сундук («сандук») и другие, которые, однако, считаются у нас за давностью чисто московскими. Идя дальше, я допускаю, что изначально кличкой «касап» обзывали москали татар в смысле «насильников», «гнобителей», «гицелей». От москалей слово «кацап» могло быть занесённым к украинцам в эпоху московской боярщины на Украине, в XVII ст., но скорее всего имеет более древнее происхождение. По латыни козёл капр, а как козёл ка капр, отсюда можно сделать вывод что кацап обозначало ни что иное «как козёл» что имелось ввиду внешнее сходство (борода) или натура (черта характера) сегодня судить сложно, но на мысли определённые наводит.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Настоящий гост на сгущенку - 2903-78. Все остальное - фигня.
А последнюю банку я купил в прошлом году на рабочем поселке(базы там у нас)....
А сейчас такой нету. Либо жижка, либо желе
А последнюю банку я купил в прошлом году на рабочем поселке(базы там у нас)....
А сейчас такой нету. Либо жижка, либо желе
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Всё думал купить ореховую пасту про которую все пиндофильмы говорят, но пока думал и смотрел на дешёвую, магазин закрылся, оказывается от распродавал всё по оптовой цене пол года.
Про нашу родную сгущёнку не скажу, а вот рогачёвскую было дело употреблял. К чаю не подходит кислятина, для кофе нормально но всегда мало. Потом брал рогачёвские сливки, дороже, но потом привыкаешь и кажется как сгущёнка, а сгущёнка кажется вообще не сладкой. В общем пришлось бросать эту пьянку.
Купил полведёрка мёда, выпил залпом и понял что дешевле не становится.
Начал изучать сахаразаменители, чай ведь кислотный и надо чем то кислоту задавить.
Купил сорбит, говорят он в 2 раза менее сладкий чем сахар.
Википедия говорит что этот спирт удерживает воду и видимо на этом все его свойства.
Температура плавления 97, кипения 116, но чай думаю холоднее не больше 50.
Насыпал на краю не глубокой ложки, нет результата вообще.
Сам сорбит это по сути твёрдый порошок, похож на стиральный, растворяется хуже, более резиноподобный по сравнению с хрупким сахаром.
Я бы это не описывал еслиб он растворялся как соль.
По растворимости он ближе к пластику. По отзывам так и назвали пенопласт.
В общем если насыпать в чайную ложку этот белый порошок и налить воды, он медленно пускает типо белого дыма в воде и появляется слегка пенистая жёлтая жижа, белый порошок становится жёлтой жижей, хотя возможно это оптические свойства раствора так окрашивают чай.
И оно менее сладкое чем если лизнуть жвачку.
Если кусать размоченый слегка горчит как жвачка.
В общем сорбит к сахаразаменителям не относится, это скорее заменитель эмали для всяких паст. По сладости ну никак не в 2 раза, а намного меньше.
Теперь понятно это та сладковато горьковатая оболочка жвачек вроде диролов.
Как это применять в быту даже не знаю, возможно варить глазурь для самодельных конфет, например варёный сахар со сливками типа коробка, в такой обёртке из стирола будут менее хрупкие и слипающиеся.
По нормам 20-40г дневные это видимо как раз 1 раз в чай насыпать по аналогу 2 ложек сахара. Потому что это не сахарозаменитель.
В общем для снижения кислотности тоже бесполезен.
Попробую как горит может в поход сгодится, не зря же его спиртом назвали
Про нашу родную сгущёнку не скажу, а вот рогачёвскую было дело употреблял. К чаю не подходит кислятина, для кофе нормально но всегда мало. Потом брал рогачёвские сливки, дороже, но потом привыкаешь и кажется как сгущёнка, а сгущёнка кажется вообще не сладкой. В общем пришлось бросать эту пьянку.
Купил полведёрка мёда, выпил залпом и понял что дешевле не становится.
Начал изучать сахаразаменители, чай ведь кислотный и надо чем то кислоту задавить.
Купил сорбит, говорят он в 2 раза менее сладкий чем сахар.
Википедия говорит что этот спирт удерживает воду и видимо на этом все его свойства.
Температура плавления 97, кипения 116, но чай думаю холоднее не больше 50.
Насыпал на краю не глубокой ложки, нет результата вообще.
Сам сорбит это по сути твёрдый порошок, похож на стиральный, растворяется хуже, более резиноподобный по сравнению с хрупким сахаром.
Я бы это не описывал еслиб он растворялся как соль.
По растворимости он ближе к пластику. По отзывам так и назвали пенопласт.
В общем если насыпать в чайную ложку этот белый порошок и налить воды, он медленно пускает типо белого дыма в воде и появляется слегка пенистая жёлтая жижа, белый порошок становится жёлтой жижей, хотя возможно это оптические свойства раствора так окрашивают чай.
И оно менее сладкое чем если лизнуть жвачку.
Если кусать размоченый слегка горчит как жвачка.
В общем сорбит к сахаразаменителям не относится, это скорее заменитель эмали для всяких паст. По сладости ну никак не в 2 раза, а намного меньше.
Теперь понятно это та сладковато горьковатая оболочка жвачек вроде диролов.
Как это применять в быту даже не знаю, возможно варить глазурь для самодельных конфет, например варёный сахар со сливками типа коробка, в такой обёртке из стирола будут менее хрупкие и слипающиеся.
По нормам 20-40г дневные это видимо как раз 1 раз в чай насыпать по аналогу 2 ложек сахара. Потому что это не сахарозаменитель.
В общем для снижения кислотности тоже бесполезен.
Попробую как горит может в поход сгодится, не зря же его спиртом назвали
Последний раз редактировалось 74LS00 Чт ноя 28, 2024 06:25:12, всего редактировалось 1 раз.
- HariusHek
- Друг Кота
При отсутствии соображения, что такому ни дай - всё превратится в известную "жёлтую жидкость".
"Ореховая паста" по-пиндостански означает пасту арахисовую, ничего общего не имеющую с лесным орехом (лещиной) или с грецким орехом. ***
Если тебе в сладком не ощущается сладости сахара, то у тебя либо уже диабет, либо пред-диабетическое состояние. В случае последнего, советую тебе снижать норму сахара до половины чайной ложки на стакан чаю/кофе/мате. Через месяц почувствуешь вкус и сладость.
"Ореховая паста" по-пиндостански означает пасту арахисовую, ничего общего не имеющую с лесным орехом (лещиной) или с грецким орехом. ***
Если тебе в сладком не ощущается сладости сахара, то у тебя либо уже диабет, либо пред-диабетическое состояние. В случае последнего, советую тебе снижать норму сахара до половины чайной ложки на стакан чаю/кофе/мате. Через месяц почувствуешь вкус и сладость.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Кроме арахисовой других и не бывает.
Я тут увидел что в продаже появилось много арахисовой халвы. не помню точно, но кажется даже дешевле нашей или одинаково, они оба сорта продаются.
Наша халва обычно в одну сторону волокнами как доска, причём рандомно. Надо ещё найти ориентир чтоб правильно отрезать и оно не крошилось.
У арахисовой такой проблемы нет, она просто хрупкая как варёный сахар, видимо с ней не проводят структурирование.
Кстати у конфет с халвой тоже структуры нет и этим они хороши. Поэтому волокнистость халвы это плохо и эту древнюю технологию надо исключить.
В общем халва хорошая сразу и сожрал.
А потом несколько дней дней ходил красный чесался.
Арахис он и есть арахис. Но в баночке с пастой его в несколько раз меньше чем в пачке халвы.
Так в том и дело что сахар сладких, но его же надо сыпать много. ну допустим 1 ложка сахара это вообще дрянь, 2 ложки вроде нормально, но он противный, уж лучше сразу ложку сахара сожрать или 3.
Так это ведь 1 кружка чая, а меня из минимум 4, этож сахара не напасёшься, и это 1 бочка чая, а я делаю 3 в день.
Ну пива же нет.
Сахар покупаю раз в месяц коробку, последние 2 так было, до того порошковый покупал наверно ещё летом. Не хочу с ним возится.
Ну так сорбит от того слаще не станет.
Еслиб он какой то был, чай хоть както бы изменился. Если густо ложку намешать, там хотя бы присутствует подобие сладости жвачки но всё равно не сладко.
Сахар однозначно слаще. Думаю заняться плавкой сахара, хотя бы сосульку сделаю чтоб дольше не растворялась, а то кубики теперь нерастворимые не делают.
Видео отзыв про ксилит от этого же бренда, тоже говорят не сладкий, думаю может дело в халтуре.
Я тут увидел что в продаже появилось много арахисовой халвы. не помню точно, но кажется даже дешевле нашей или одинаково, они оба сорта продаются.
Наша халва обычно в одну сторону волокнами как доска, причём рандомно. Надо ещё найти ориентир чтоб правильно отрезать и оно не крошилось.
У арахисовой такой проблемы нет, она просто хрупкая как варёный сахар, видимо с ней не проводят структурирование.
Кстати у конфет с халвой тоже структуры нет и этим они хороши. Поэтому волокнистость халвы это плохо и эту древнюю технологию надо исключить.
В общем халва хорошая сразу и сожрал.
А потом несколько дней дней ходил красный чесался.
Арахис он и есть арахис. Но в баночке с пастой его в несколько раз меньше чем в пачке халвы.
Так в том и дело что сахар сладких, но его же надо сыпать много. ну допустим 1 ложка сахара это вообще дрянь, 2 ложки вроде нормально, но он противный, уж лучше сразу ложку сахара сожрать или 3.
Так это ведь 1 кружка чая, а меня из минимум 4, этож сахара не напасёшься, и это 1 бочка чая, а я делаю 3 в день.
Ну пива же нет.
Сахар покупаю раз в месяц коробку, последние 2 так было, до того порошковый покупал наверно ещё летом. Не хочу с ним возится.
Ну так сорбит от того слаще не станет.
Еслиб он какой то был, чай хоть както бы изменился. Если густо ложку намешать, там хотя бы присутствует подобие сладости жвачки но всё равно не сладко.
Сахар однозначно слаще. Думаю заняться плавкой сахара, хотя бы сосульку сделаю чтоб дольше не растворялась, а то кубики теперь нерастворимые не делают.
Видео отзыв про ксилит от этого же бренда, тоже говорят не сладкий, думаю может дело в халтуре.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4653961#p4653961"]Кроме арахисовой других и не бывает.[/uquote]Да ты пейсатель? Фундук (лесной орех, лещина) ничего общего с арахисом не имеет.
Это, когда я на дно жизни опускался, у меня потребление сахара было ~ 2,5 кг в месяц, за счёт этого получал энергию.
А если ты сладость на вкус не ощущаешь, то тебе прямой путь не в магазин за халвой, а к врачам, сдавать анализы на содержание сахара в крови и моче.
Спойлер
из семейства бобовыхЭто, когда я на дно жизни опускался, у меня потребление сахара было ~ 2,5 кг в месяц, за счёт этого получал энергию.
А если ты сладость на вкус не ощущаешь, то тебе прямой путь не в магазин за халвой, а к врачам, сдавать анализы на содержание сахара в крови и моче.
Я говорю про реальные магазины, а не недавно появившийся онлайн базар. И в реальных магазинах как всегда ничего нет, кроме шоколадой.
А с учётом дефицита, то все эти ваши баночки это пальма с разными порошками, орехов там нет. Тот же лесной орех нигде не продаётся и не применяется, говорят его можно добыть в сибире по блату, поэтому всю страну очень удивляет реклама альпенгольдов с этой дичью, в общем там его нет.
То есть по вашему сорбит сладкий ?
А мне кажется пшеничная мука слаще и лучше её сыпать как сахар.
Так вот почему шарики из пальмового масла были не сладкие.
Потому что там вместо сахара только сорбитная эмаль.
А с учётом дефицита, то все эти ваши баночки это пальма с разными порошками, орехов там нет. Тот же лесной орех нигде не продаётся и не применяется, говорят его можно добыть в сибире по блату, поэтому всю страну очень удивляет реклама альпенгольдов с этой дичью, в общем там его нет.
То есть по вашему сорбит сладкий ?
А мне кажется пшеничная мука слаще и лучше её сыпать как сахар.
Так вот почему шарики из пальмового масла были не сладкие.
Потому что там вместо сахара только сорбитная эмаль.
Последний раз редактировалось 74LS00 Чт ноя 28, 2024 09:51:51, всего редактировалось 1 раз.
- HariusHek
- Друг Кота
Вообще-то я сам ореховую пасту раза три-четыре за всю жизнь покупал, мне не повредило. 
-
AlexandrRa
- Открыл глаза
А я сам сгущёнку делаю. В казанке. 3 литра молока на литровую банку сахарного песка. Варить постоянно помешивая, в течении 2 часов примерно. Получается лит офигенной настоящей сгущёнки!
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4654008#p4654008"]Тот же лесной орех нигде не продаётся и не применяется, говорят его можно добыть в сибире по блату[/uquote]
Ага. Ехай в ЧР там фундук растёт в виде сорняка заодно и черемши можешь по весне нарыть. Не выходя из дома.
https://yandex.ru/search/?text=лесной+о ... =suggest_B
Ага. Ехай в ЧР там фундук растёт в виде сорняка заодно и черемши можешь по весне нарыть. Не выходя из дома.
https://yandex.ru/search/?text=лесной+о ... =suggest_B
офигеть там круто - прозрачная жестяная банка!ИВАНЫЧ956 писал(а): Вложение:
2024-11-28_161225.jpg [180.92 KiB]
Скачиваний: 4
Чтоб сгущёнку варить надо ферму держать. Проще всего мёда купить он в оригинале и поэтому доступнее.
Тюкан ударом с локтя засинячил динамой вратаря, вы про этот ЧР ?
Или вы про чеченов или про донецк?
Тюкан ударом с локтя засинячил динамой вратаря, вы про этот ЧР ?
Или вы про чеченов или про донецк?