Использование корпуса от 25АС-225
Использование корпуса от 25АС-225
Подарили наполовину живые колонки 25АС-225. Самое приятное что у них сгорели не НЧ динамики 25ГДН-3-4 а ВЧ 5ГДВ-1-8. Пересмотрел кучу ссылок и сделал вывод - восстанавливать АС в "первозданном" виде смысла не имеет - все рекомендации по доработке и улучшению качества сводятся к тому что "овчинка выделки не стоит"(как я понял как раз из-за плохого звучания 5ГДВ-1-8). Хочу сделать систему 2.1 с более или менее приемлемым (для меня) звучанием. С конструкцией сабвуфера на 2 25ГДН уже определился. Вопрос можно ли рассчитать акустику так сказать наоборот (известны размеры корпуса и фазоинвертора) нужно подобрать оптимальные динамики - хотелось бы оставить двухполосную систему например мощный широкополосник и ВЧ-динамик. Может быть кто-то уже делал акустику в корпусе от 25АС-225? Просьба поделится информацией
Re: Использование корпуса от 25АС-225
Это вроде поменять рот с ж...й ?
Оформление с ФИ- только по измерениям головок ТС !!! Иначе скворешня с дыркой.а не АС.
Оформление с ФИ- только по измерениям головок
Ясно. Я то надеялся что можно рассчитать так сказать наоборот - подобрать динамики под корпус. ФИ в крайнем случае можно и закрыть. Жалко - у меня с оформлением корпуса вечные проблемы, а тут довольно приличный внешний вид
Вот неплохая статья по доработке подобных.
- Вложения
-
- Доработка отечественных колонок 10АС225.zip
- (643.11 КБ) 686 скачиваний
Эту статью я читал. НЧ-динамики уходят в субвуфер - тут без вариантов http://alex-jet.narod.ru/acoustics/as/Subwoofer_on_25GDN-3.html
ВЧ-динамики как и писал оказались дохлыми. Конденсаторы в фильтрах естественно давно повысохли (БМ-2 производства СССР
) То есть остались только ящики - ради которых собственно и брал эти колонки
ВЧ-динамики как и писал оказались дохлыми. Конденсаторы в фильтрах естественно давно повысохли (БМ-2 производства СССР
На мидбас и ВЧ ищи 25ГДШ-2М. и 6ГДВ-4-8. В корпусе никаких переделок.кроме как заглушить ФИ.
steeler
Спасибо!
Спасибо!

Кстати сейчас глянул свои запасы Пара 6ГДВ-4-8 как раз есть
Просто удивительно что в 25АС остались живыми НЧ динамики которые в 99% и горят
- Eloy
- Нашел транзистор. Понюхал.
добрый вечер.
Приобрел колонки амфитон 25ас 027, посыпались подвесы.
вторая колонка более мение не посыпались, подключил на усилитель амфитон 002.
Некачает колонку, микролаб 6с и то круче играет и громче.
в чем проблема? уже загарается перегрузка на амфитоне, а басов нету толком.
помогите.
Приобрел колонки амфитон 25ас 027, посыпались подвесы.
вторая колонка более мение не посыпались, подключил на усилитель амфитон 002.
Некачает колонку, микролаб 6с и то круче играет и громче.
в чем проблема? уже загарается перегрузка на амфитоне, а басов нету толком.
помогите.