Здравствуйте! Прошу помощи в ремонте этого "не молодого" усилителя. При первом включении в сеть, индикация сказала о том, что усь еще дышит, "перегрузка" не загорелась, но через несколько секунд из платы (1) пошел дымок, а точнее из резистора (2), так же обнаружил сопротивление (3) тоже сгоревшим. В электронике я не разбираюсь и схемы читать не умею, но элементы друг от друга отличаю, паяльник в руках держать умею и все, что не заходит дальше закона Ома, тоже могу понять. Поэтому, если можно, объясните на пальцах, что, где померить, как найти причину выхода из строя элементов и подобрать элементы с нужным номиналом..
Прикладываю фото:
Ремонт усилителя "Форманта M50-2"
Ремонт усилителя "Форманта M50-2"
Последний раз редактировалось Евгениум Пт авг 24, 2012 09:22:11, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Re: Ремонт усилителя "Форманта M50-2"
С какой платы пошол дымок и с какого резистора ? Вы бы добавили схему этого усилителя
Как он перегорел перегружали его резисторы просто так не дымят .
Поскольку: "...В электронике я не разбираюсь и схемы читать не умею..." - тему НАХЕР в Корзину, аФтара - в БАН-ю ... и к Мастеру!
Извиняюсь за отсутствие фото и схемы, я их пытался их прикрепить, но почему-то не вышло (сегодня поправлю). Перегрузить ничего не успел, так как это было первое мое включение на несколько секунд. судя по сопротивлению (2), оно давно уже подпалено.мяука писал(а):С какой платы пошол дымок и с какого резистора ? Вы бы добавили схему этого усилителя![]()
Еще раз прошу, не удалять тему, сегодня обязательно прикреплю фото и схему.
Ну почему же так сразу? Я побродил по форуму и находил вопросы, куда более не умеющих "мастеров" и думал, что здесь мне помогут, а не "НАХЕР в корзину, аФтара - в БАН-ю" отправят.. Если вы не хотите помочь простому обывателю, то и не надо..Chainik писал(а):Поскольку: "...В электронике я не разбираюсь и схемы читать не умею..." - тему НАХЕР в Корзину, аФтара - в БАН-ю ... и к Мастеру!
- Реклама
Рассчитывая на помощь тут, "простой обыватель" обязан выдать максимум ТЕХНИЧЕСКОЙ информации, а не:
К "непростым" это также относится.Евгениум писал(а):.
Прикладываю фото:
"Бродить по форуму" следует с толком, по этим вопросам есть тема вверху.Я побродил по форуму и находил вопросы,
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Не понимаю почему, но файлы не прикрепляются к сообщениям. Тему можно удалить..
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
читайте про максимальный размер вложения и про поддерживаемые форматы, а лучше фотки норм качества на фотохостинг и ссыль сюда, а схему в rar например
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР