попытка переделать телефонную зарядку под ИБП

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение fatonik »

Вот возникла необходимость сделать блок питания для часов, но так как перематывать обычный транс было лень, то решил переделать дешёвое зарядное устройство для телефона для своих нужд, так как трансформатор там стоял крошечный, то поставил чуток по больше оставив первичные обмотки не тронутыми, а вторичные намотал новые, но после запуска без нагрузки на них напряжение держится около нужного, но постоянно хаотично изменяется, а если вешаю резистор на 1 ком то напряжение просаживается до нескольких вольт и сильно меняется при изменении нагрузки на второй обмотке. Вся проблема в том что я не знаю какой ток будут жрать часы и соответственно не знаю как нагрузить обмотки и узнать точное количество витков. Вот как то так... :(
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Simidko »

У меня подобное зарядное у-во ,но без переделки держится хорошо. Добавил только 7805 и конензатори.А у тебе как?
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

А зазор подбирал, индуктивность считал? Там же сплошняком обратноходы. Должно помоч впаять старый трансформатор, а на выход стабилизатор.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Поставь прошлый трансформатор на место и меняй цепи ос (и доматывай витков при необходимости).
Дежурный экзорцист
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Netu.tima »

Макс напряжение переменное транса китайской зу телефона, что-то около 7-10в, питание часов сколько вольт?
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение fatonik »

Так в том и проблема что надо -27 на питание экрана и -12 на микруху и плюс накал пару вольт. На -27 и -12 токи то маленькие нужны, а на накал по приличнее... Старый точно стока новых витков не вместит, а новый транс вроде тоже от зарядки тока помощнее, но мне не понятно как в таких случаях рассчитываются витки вторички ( на старых трансах намотал пару витков замерил сколько с них выходит вольт и дальше как по маслу считай, мотай....
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Netu.tima »

Понятно. Можно было просто собрать повышающий преобразователь на MC34063, ток маленький выдает.
Тоесть 1 преобразователь, на выходе получите 24в+кренка 12в.
И не надо ни чего мотать/переделывать.
Если зарядка на 5в, ток транса макс 750 мА, то при 24в будет макс ток 165мА.
У транса заззор есть, лучше не разбирать, сложно подобрать заззор будет. Хотя можно комповский транс использовать, умощнить схему автогенератора, но надо будет пересчитать параметры схемы и вычислить количество витков.
Я в этом не разбираюсь.
А если вам надо 24в, возьмите дежурку из бп атх, вырежте ее из платы, если дохлая а транс целый, починить можно. Там идет питание на шим TL494 как раз около 24в, и 5в, но 5в вам не нужен, поставите кренку на 12в и на выходе получите 24+12в.
Вложения
FA_5_2_v3-2_250W_PowerMaster (дежурка).jpg
(89.22 КБ) 511 скачиваний
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kal454 »

"...перематывать обычный транс было лень..."

Походу пора возвращаться к истокам :)))
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

fatonik писал(а):Так в том и проблема что надо -27 на питание экрана и -12 на микруху и плюс накал пару вольт.
Лучше перемотай обычный трансформатор.
Дежурный экзорцист
Ответить

Вернуться в «Питание»