Cat_CooLeR писал(а):я тоже юзаю "нюру". Но толька Нюра хнычит, Ошибки выдает.
Я как нистранно то-же использую нюру (причем 7ю только из за того, что 6я в висте не идёт, но в ХР пользую 6ю). ИМХО всякие ошибки это результат использования кривой пиратской винды и такого-же кривого софта (есть глючные дистрибутивы, мне попадались).
Я юзаю 8ю "Нюру", но урезанную (из всех программ оставлены только Nero Berning Rom и Nero Express). Использовать более раннюю версию не могу, т.к. SATA - резак не видит 6-я, а 7-я глючит. К тому же в 7й слишком много лишних программ, например медиа плеер, который мне нахрен не нужен (Winamp устраивает).
evg писал(а):Я юзаю 8ю "Нюру", но урезанную (из всех программ оставлены только Nero Berning Rom и Nero Express).
Вот, я тоже ее самую юзаю Правда понадобилось как-то сконвертировать аудио файл, так там формата нету такого. Пришлось дополнительно прогу поставить.
Но это мелочи которые редко нужны. Зато весит немного.
suslogon писал(а):ворд 2007 супер!!!!!красивый, мощный и куча полезностей
Вот только для человека, который до этого видел и пользовал другие версии, все эти "красивости", "полезности" и "новшества" будут называться "черезжопность". т.к. для того, чтобы выбрать размер шрифта, надо открыть одну закладку, чтобы выбрать рамку в таблице - другую, + пока удастся запомнить, что на какой закладке лежит - пройдет довольно много времени. И ради чего - ради монстрообразной поделки, в которой добавлены сотни мегабайт кода ради рюшечек? я затрудняюсь назвать хоть одну функцию, которой бы не было в 2000-м оффисе...
NiTr0 писал(а):я затрудняюсь назвать хоть одну функцию, которой бы не было в 2000-м оффисе...
Есть такие функии. Правда я не помню какие именно (я про них только читал) потому, что использую ворд только для печатанья простеньких документов (ну иногда с таблицами).
Не статикой, а переменкой 110в от емкостного делителя, получившегося из емкостей фильтра... И, уверен, шнурок был китайский - т.к. первыми подключились линии данных, а не питание.
Хотя все равно странно, в мобилах стоит защита от подобного (микросборка), на мамке - нет, должна была в первую очередь мамка дымок пустить...
Не соглашусь с NiTr0 - все указанные им проблемы (сеть, видео) проблема не только винды, но и ИМХО того ПО, о котором речь. То же по вирусам. Как там в анекдоте? "Это неуловимый Джо. Почему неуловимый? А кому он нафик нужен...". Так и тут - вирусы под линух есть, но их крайне мало, ибо нечего заражать - тачек под ним с гулькин нос, а серъезные взломы серъезных машин ИМХО иначе делаются и по Инету эти вирусы (вирусы ли?) не шарятся и в топ-листы Касперского не попадают. Ибо это не надо их разработчикам. А массовые вирусы рассчитаны на массовые компы - т.е. на тачки под Виндой.
Соглашусь с NiTr0 - долго (до 2002 года) юзал Офис-97, потом пересел на Офис-2000. Пока не видел ничего ни в Офис-ХР, ни в Офис-2003, ни тем более в Офис-2007 такого, чего нет в 2000-м офисе. При этом крутится он весьма быстро, все на привычном месте. Только шаблончиков всяких меньше (особенно в PowerPoint), но меня это мало волнует. Единственное, что меня за последнее время несколько заинтересовало, так это OpenOffice2.3. Но не юзаю его постоянно.
Вы мне лучше вот что скажите, товарищи компьютерные гении:
Купил весной Саташный привод (вместо умершего ИДЕшного). А на матери у меня два САТА-входа. В одном стоял уже жесткий 250 Гб с виндой. Воткнул я привод во вторую дырку - работало. Даже не работало - летало. Затем месяц назад приобрел новый 320ГБ жесткий, тоже САТА. Воткнул его вместо привода, а привод - через PCI-ный САТА-контроллер на VТ6241А. Все работало почти месяц (на 320Гб - ТОЛЬКО ДАННЫЕ). Правда новый жесткий иногда характерно "поквакивал". С недельку назад очередное "поквакивание" начало приводить к подвисанию винды, но потом она оживала. А несколько дней назад "поквакивание" приводило к BSOD, с сообщением, что, мол, дабы цело было ваше оборудование - винду мы вам отрубаем. И удалите, мол, из компа все новое оборудование. А потом вообще перестала винда грузиться с подключенным 320ГБ винтом. Висит на заставке, при этом винт опять квакает.
Ну я, не будь дурак, отключаю винт 320ГБ - все работает как раньше. Больше того - САТА-привод, будучи подключенным к той же дырке, ничего не рушит - все рулит. Если же снова подключаю 320Гб - опять квакание. А если подключить 320Гб через контроллер VT6241А, то при загрузке БИОС сообщает "invalid system disk, insert system disk & .......". И, разумеется, с характерным кваканием. Т.е. типа нету жесткого с виндою. Отключаю 320Гб - и с 250-гигабайтника винда грузится, все работает.
Отнес жесткий в фирму - они говорят, что у них все работает, ни одного бэда на диске, даже файловая (NTFS) в норме. Ломайте, мол, свою мать, а наш жесткий ни при чем.
Вас ис дас? Попробую в воскресенье оттащить 320Гб к корешу, проверить (вдруг в конторе обманули?), но все-таки - что это может быть?
Что интересно - я не смог отчетливо понять, какой же из винтов квакает - 250ГБ (с системой) или 320ГБ (с данными) при их совместной работе. Но 250ГБ, когда стоит один, не квакает. Один лишь раз он квакнул и больше ни-ни.
Пухич писал(а):Не соглашусь с NiTr0 - все указанные им проблемы (сеть, видео) проблема не только винды, но и ИМХО того ПО, о котором речь.
Касательно именно видео - и Винды тоже.
То же по вирусам. Как там в анекдоте? "Это неуловимый Джо. Почему неуловимый? А кому он нафик нужен...". Так и тут - вирусы под линух есть, но их крайне мало, ибо нечего заражать - тачек под ним с гулькин нос, а серъезные взломы серъезных машин ИМХО иначе делаются и по Инету эти вирусы (вирусы ли?) не шарятся и в топ-листы Касперского не попадают. Ибо это не надо их разработчикам.
С этим не согласен совершенно. Вирусы под Линукс есть. Но их можно пересчитать по пальцам в буквальном смысле. Более того, при ближайшем рассмотрении оказывается, что все они - разновидности одного и того же вируса. Плодились они во времена Редхата 6, дыру, которую они использовали, давно заткнули. И все, больше нету. И это объясняется не малым числом пользователей, а особенностью архитектуры UNIX. Просто приаттаченный к почте файл ничего заразить не может. Даже запущенный пользователем исполняемый файл может заразить только файлы этого пользователя, система останется целой.
Не говоря уж про "атаки по сети", "открытые порты" и т.д. Так UNIX не заразить.
В юниксах возможно другая проблема - руткиты. Они, в отличие от вирусов, другие файлы не заражают, но могут нести вредный код. Но для этого их обязательно явно запустить, желательно по рутом. Если соблюдать некоторые меры предосторожности (не сидеть под рутом, для проверки на запуск подозрительных файлов завести отдельного пользователя), то никакой дряни на компе не будет. Файрвол не нужен совсем, если не запущено серверное ПО. Работоспособных вирусов (аналогичных виндовым) под Linux в настоящее время нет, и, скорее всего, не будет.
А по проблеме с жестким - проверь разъемы SATA, особенно питание. Очень уж неудачная конструкция у них, на мой взляд. У меня отваливался диск иногда из-за этого. Просто пины вылазили из разъема при втыкании.