315/361 с их ножками были издевательством над радиолюбителям
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: 315/361 с их ножками были издевательством над радиолюбит
Откуда такие сведения?
И при каком напряжении на переходе эта емкость?
И при каком напряжении на переходе эта емкость?
Насчёт 12пФ не знаю откуда знаю, лол, засело в памяти. Ну вот, например:
http://www.5v.ru/ds/trnz/kt315.htm
Всё равно можно использовать, ящитаю.
http://www.5v.ru/ds/trnz/kt315.htm
Всё равно можно использовать, ящитаю.
Так в качестве варикапа можно использовать p-n переход любого полупроводникового прибора. Я часто когда нужен варикап, а нужного под рукой нет, то на десятки пф использую диод Д310, а если нужен на единицы пф, то применяю КД102 или КД103.
Насчет проходной емкости КТ315, то она у него обычна для его класса, т.е. для ВЧ транзистора малой мощности и мало отличается от других транзисторов этого же класса, в том числе и импортных и составляет 5 пф при напряжении 5 вольт.

Есть конечно и меньше в этом классе транзисторов, например у КТ339 и даже старого ГТ322, но они как раз и разрабатывались с этой целью и стоят особняком в данном классе.
Насчет проходной емкости КТ315, то она у него обычна для его класса, т.е. для ВЧ транзистора малой мощности и мало отличается от других транзисторов этого же класса, в том числе и импортных и составляет 5 пф при напряжении 5 вольт.
Есть конечно и меньше в этом классе транзисторов, например у КТ339 и даже старого ГТ322, но они как раз и разрабатывались с этой целью и стоят особняком в данном классе.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (28.88 КБ) 1848 скачиваний
Ооо а я думал уже забыли легенду
я ими пользуюсь до сих пор (правда новыми экземплярами)
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Храню. Даже иногда пользуюсь, для макеток и поделок.
- Вложения
-
- 20120825_011141.jpg
- КТ315
- (93.69 КБ) 568 скачиваний
Затопил слюной квартиру. Где бы такой пакетик достать?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
С аналогичного пакетика всё что осталось

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Для ВЧ-применения все-таки великовата "постоянная времени обратной связи" (произведение сопротивления базы на паразитную емкость база-коллектор). Так что для ВЧ гораздо лучше КТ399, КТ363 (p-n-p), КТ339, КТ368..., а для НЧ лучше КТ3102-КТ3107. Это если для "макеток и поделок", а так сейчас SMD рулит.
В промышленности сейчас рулят всевозможные микросхемы, маломощные транзисторы разве что у радиолюбителей применимы, а далеко не паяют SMD в домашних условиях.
Всё хорошо в меру.
согласен со всеми
был в свое время самый удачный транзистор для любителей и не только
когда заводы в городе работали на рынке по 5 коп покупали а зачастую у знакомых кто работал там можно было попросить 1-2 горсти.а если по знакомству пустили на хоздвор так вообще сумку можно было нагрести,если партию выпускали а в нем неск контрольных не проходили по каким то параметрам то всю партию в отвал
да вот это времена были!!
был в свое время самый удачный транзистор для любителей и не только
когда заводы в городе работали на рынке по 5 коп покупали а зачастую у знакомых кто работал там можно было попросить 1-2 горсти.а если по знакомству пустили на хоздвор так вообще сумку можно было нагрести,если партию выпускали а в нем неск контрольных не проходили по каким то параметрам то всю партию в отвал
да вот это времена были!!
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
К сожалению таким образом мог взять только КТ312ursus писал(а):пустили на хоздвор так вообще сумку можно было нагрести
Хотя это по сути аналог КТ315, только в металле.
sulik_JR писал(а):Где бы такой пакетик достать?
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... &group=203
[url=http://userbars.ru/][img]http://img811.imageshack.us/img811/3482/moscowbar.jpg[/img][/url]
Красные лучше (в смысле эстетики).
- 102Rudi
- Контактная информация:
А мне любые нравятся. Главное - шоб работали. 
- Ёрш
Совковые детали враг или друг?
На правах пятницы и 8 марта
Купил тут, ещё в феврале, на свою голову 10 шт. КТ315 мол транзисторы хорошие, популярные... Щас сижу кирпичами сру, стоят как ключ в схеме и херню какуюто творят. Хотят реагируют на сигнал, хотят не реагируют
Тестер показывает, что чтото не то с Б-Э переходом... оборван. Затрахался уже перепаивать, уже 5 из 10 выявлены как УГ.
Стоит ли вообще теперь доверять нашим деталям или нет? Вроде как есть толи ТУ толи перечень для предприятий типа "Детали запрещёные к использованию"... Илиже мне просто "повезло"? Может есть у кого похожие случае...
Хотя я вроде впервые столкнулся с такой лажей, но в целом не хотелось бы тратить нервы на такого рода возню.
Сейчас подыскиваю замену, думаю 2SC1213 подойдут http://www.chipdip.ru/product/2sc1213/
Ну и немного на вентилятор:
По нету ходят картинки цоколёвки:
http://35ac-018.ucoz.ru/315.jpg
Вот какой дал***ёб нарисовал там пунктирную линию? Зачем показывать этот вид и ставить невидимую линию? Правда там виднеется 3D картинка, которая впринципе снимает вопрос. Но....
... логично, что другой дал***ёб нарисовал вместо пунктирной сплошную

А другой просто не нарисовал 3D и расписал выводы какбудто вид со стороны фаски

Наркоманы
Перенес сюда до кучи.
aen
Купил тут, ещё в феврале, на свою голову 10 шт. КТ315 мол транзисторы хорошие, популярные... Щас сижу кирпичами сру, стоят как ключ в схеме и херню какуюто творят. Хотят реагируют на сигнал, хотят не реагируют
Тестер показывает, что чтото не то с Б-Э переходом... оборван. Затрахался уже перепаивать, уже 5 из 10 выявлены как УГ.
Стоит ли вообще теперь доверять нашим деталям или нет? Вроде как есть толи ТУ толи перечень для предприятий типа "Детали запрещёные к использованию"... Илиже мне просто "повезло"? Может есть у кого похожие случае...
Хотя я вроде впервые столкнулся с такой лажей, но в целом не хотелось бы тратить нервы на такого рода возню.
Сейчас подыскиваю замену, думаю 2SC1213 подойдут http://www.chipdip.ru/product/2sc1213/
Ну и немного на вентилятор:
По нету ходят картинки цоколёвки:
http://35ac-018.ucoz.ru/315.jpg
Вот какой дал***ёб нарисовал там пунктирную линию? Зачем показывать этот вид и ставить невидимую линию? Правда там виднеется 3D картинка, которая впринципе снимает вопрос. Но....
... логично, что другой дал***ёб нарисовал вместо пунктирной сплошную

А другой просто не нарисовал 3D и расписал выводы какбудто вид со стороны фаски

Наркоманы

Перенес сюда до кучи.
aen
До сих пор использую и КТ315 и другие советские транзисторы.
Проблем никаких не было.
Проблем никаких не было.
КТ3102 - 3107 поинтереснее.
Вот в советские времена КТ315 рулил.
Вот в советские времена КТ315 рулил.
- Ёрш
Да вот я тоже думаю, что кучка неудачная просто попалась...
Просто приборы на продажу идут, а тут такой косяк
Просто приборы на продажу идут, а тут такой косяк

Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Долбоёбами надо называть конструкторов: достаточно в пуансоне сделать выступ напротив базового вывода и путаницы с цоколевкой не будет никогда(ключ на корпусе, по аналогии как у микросхемы). А Советское изобретение с цветными точками на транзисторе? И полное отсутствие какой либо документации(например купил в магазине пару штук...а паспорт один на тысячу штук....). Только журнал Радио и выручал.... Импорт: Вы всегда найдете даташит. Попробуйте найти даташит на советские радиодетали? Мне попадались и такие микросхемы: сверху отпечатано: 155ЛА3, с обратной стороны(между ног) ЛА9. Кстати: В Чипе покупал!
А на развале можно купить что угодно: например кирпич в блоке бесперебойного питания вместо аккумулятора! (в Инете показывали).
Кстати: попадалась и партия диодов типа КД521 с полосками не с той стороны....подумаешь...ошибся оператор автоматического станка, не той стороною диоды загрузил.....
А на развале можно купить что угодно: например кирпич в блоке бесперебойного питания вместо аккумулятора! (в Инете показывали).
Кстати: попадалась и партия диодов типа КД521 с полосками не с той стороны....подумаешь...ошибся оператор автоматического станка, не той стороною диоды загрузил.....
А поболтать?