Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а): Духовное движение СССР были положительны, но не смогли быть реализованы, поскольку не основывались на православии и даже отрицали его(уже не говорю про вынужденное наследие чудовищного большевизма)
MIF, православие к Российской империи к 1917 году было уже мертво. Иначе сам народ не рушил бы с таким энтузиазмом церкви. Мне моя бабка рассказывала, что в их селе церковь разрушили сами мужики, а попасвященника утопили в пруду, из-за чего кто-то даже отправился в Сибирь снег убирать. Это было в 1920-х годах, вряд-ли можно при этом говорить о значительнном большевистком влиянии (колхоз так вообще аж в 1937 году с большим скрипом создали) Да и современные Гундяевы отнюдь не добавляют обществу того патриархального православного стержня, которым оно было в 18-19 веке.
Я бы ему вообще бы памятник при жизни поставил бы, за антиклерикальную пропаганду.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

"свято место пусто не бывает".
Место коммунистической идеологии и пропаганды занимет религиозная.
Не знаю, чем православная хуже или лучше какой-либо другой, например-кришнаитская.
Но при желании можно найти параллели и чуть ли не заимствования в коммунистической идеологии, и в христианской.
Полагаю, надо думать своей головой.
По мнению некоторых аналитиков, начинается откат от социальных достижений капитализма, введённых после появления конкурирующего строя- социалистического. Теперь конкурента нет.
А ведь нам все Икономисты твердят о благотворном воздействии конкуренции...
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Tolmi,
Сами православные убеждены, что разрушение храмов и гонения с убийствами в начале прошлого века произошли по грехопадению церкви и отпадению от самого православия.
Для меня в этом нет ничего удивительного, поскольку я вижу как и сегодня многие православные молча потворствуют насаждению капитализма в России, что чревато вторым витком событий... (и в этом плане, я, как православный, хотя бы не молчу, что бы не считали всех православных такими...)
Что за "мужики" утопили "попа" в вашем рассказе мне неизвестно, но мне известно, что под мужиками в революцию часто скрывались большевики, опутавшие сетью и возглавлявшие каждый возможный коллектив России. В любом случае могу сказать, что трудно назвать нераскаявшегося убийцу православным, кроме случаев самообороны, защиты отечества и т.п..

КАР. По поводу патриарха или жены\мужа, обычно говорят так - кого заслужили, тот и есть. Да и, главное - православие само - ЖИЗНЬ, так что умереть физически не может. :)
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Сэр Мурр писал(а):Теперь конкурента нет.
А ведь нам все Икономисты твердят о благотворном воздействии конкуренции...
Совершенно справедливо.
Политического конкурента в лице СССР теперь нет. Это плохо ДЛЯ ЗАПАДА. Но хорошо для России.
Потому что цена для нашей страны той конкуренции была слишком высока. Мы оказались "грибными людьми"...
Помните такой мексиканский фильм "Грибной человек"?

ЗЫ. Улетел по бизнесу. Вернусь завтра утром...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вы бы видели Сэр Мурр, как капиталисты пропагандируют "социализм"! Недавно смотрел серию американского фильма "копы новобранцы", где было упомянуто, что полиция собирает для бомжей консервы и раздаёт. Вот лицемеры... плодить нищих, что бы с гордым видом в чистом воротничке им помогать...
Секрет в том, что капиталистическая отрава не может быть даже проглочена, да даже принята в руки народом, без социалистической глазури и обёртки, а уж в PR компаниях капиталистам нет равных, во всяком случае они так думают.

КАР. Ведь каждый атом и электрон знают свои орбиты.

В том же фильме два раза упомянуты русские, как обычно, в виде отребья. (фильм 2011-2012) Т.е. уже после "перезагрузки".
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

В инете необнократно встречал упоминания об возрастанни интереса к произведениям классиков марксизма.
Был удивлен явным интресом к т.н. "красному проекту" такого аналитика, как Михаил Хазин.
С другой стороны, наблюдения за природой показывают, что любая хищная особь, когда она сыта и довольна жизнью, вполне допускает толерантное поведение к своим потенциальным жертвам.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Человек не особь, он особенный! Он ещё и не на такое способен. Когда извращённый человек сыт, он может начать издеваться над другими, что, собственно, и происходит с капиталистами.
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Ну, мы тут вроде не все человеки, а есть четырёхлапые, хвостатые, крылатые..
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:)) и это радует! :beer:
Приходится отмежёвываться от человеческого в животное, что бы понять всю глубину падения! Надеюсь, возвращаясь в наши тела, мы станем хоть немного лучше. И с благодарностью взглянем на цивилизации шерстистых и пернатых друзей, которые смогли удержаться в неких рамках морали на протяжении тысячелетий, а может и больше. Кто знает...

КАР. Никогда не видел кота-капиталиста. :))) Но хочешь или не хочешь, как увидишь усатого, сам отдашь всё молоко и рыбки, потому что один его вид располагает, вот сила!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кстати, фраза из вышеупомянутого капиталистического фильма "копы новобранцы" про конную полицию.
"люди копов не любят, а как увидят лошадь, сразу становятся добрее и располагаются.."
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

MIF писал(а):Человек не особь, он особенный! Он ещё и не на такое способен. Когда извращённый человек сыт, он может начать издеваться над другими, что, собственно, и происходит с капиталистами.
за вас 100 ... элкэт и миф - правду говорят....
мне интересно - почему так бывает? - вроде люди далеко друг от друга...
а мысли одинаковы

ps да сэрмур тоже прав - он наш - он умней етих :facepalm:
Последний раз редактировалось UAЗELR Вс авг 26, 2012 12:31:01, всего редактировалось 2 раза.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а): Сами православные убеждены, что разрушение храмов и гонения с убийствами в начале прошлого века произошли по грехопадению церкви и отпадению от самого православия.
И после этого православная церковь так и не стала прежней. Я не говорю про абсолютно всех священников, некоторые из них реально достойные люди и святые подвижники, но вся верхушка церкви :facepalm: А я ничего не знаю про "хорошего" священника из Малой Кацапетовки, зато хорошо наслышан о похождениях и образе жизни "плохого" Гундяева.
Что за "мужики" утопили "попа" в вашем рассказе мне неизвестно, но мне известно, что под мужиками в революцию часто скрывались большевики, опутавшие сетью и возглавлявшие каждый возможный коллектив России.
Да обычые местные мужики, которые там же поколениями и жили. Никакие большевики не в состоянии враз изменить самосознание целого народа. Яблоко упало потому, что оно уже давно было червивым.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Толми,
На перегное яблок растёт огромное дерево, которое уже дало новые плоды. :)
А поведение отдельных священников, негативное оно или напиаренное пиявками, никак не выскажется за капитализм, но тем более за православие и социализм! :beer:
UA3ELR писал(а):...мне интересно - почему так бывает? - вроде люди далеко друг от друга...
а мысли одинаковы...
Радиолюбителю и не понятно? :)) Радиоприёмники мы! Разумеется с радиопередатчиками. :)
Последний раз редактировалось MIF Вс авг 26, 2012 12:34:24, всего редактировалось 1 раз.
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

толми - а чео ты меня перестал Фашистом обзывать? :shock:

Изображение
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а):Толми,
На перегное яблок растёт огромное дерево, которое уже дало новые плоды. :)
Дерево может и огромное, но плоды мелкие и червивые. Надо рубить весь сад, горчевать пни, удобрять почву и садить новые деревья. А потом полоть, подрезать, подкармливать, поливать ядохимикатами, чтобы листовёртка не сожрала и т.д. И тогда через 20 лет будет нормальный сад с хорошим урожаем. Но для этого нужно хорошо потрудиться, а не ждать, когда там из гнилого яблочка что-то вырастет.
никак не выскажется за капитализм, но тем более за православие и социализм!
Как раз про (против) православие их поведение и высказывается.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

UA3ELR, 100 были явно лишними :beer:
Никто не помнит эпизода из к\ф "укрощение строптивого" с Адриано Челентано в главной роли?
Был там эпизод- сосед пожаловался на прилётных птиц, поедающих урожай. Челентано там чего-то изобразил на птичьем языке, и птички улетели, а Челентано сказал удивлённому соседу: "Ведь всегда можно найти общий язык!"
Ну, так и я считаю- всегда можно договориться, если есть взаимное желание сторон.
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Сэр Мурр писал(а):Ну, мы тут вроде не все человеки, а есть четырёхлапые, хвостатые, крылатые..
что ты этим хотел сказать?... поясни пожалуйста

ps - МНЕ С ПЕДАРАСТАМИ НЕ О ЧЕМ ДОГОВАРИВАТСЯ... и ни когда

Изображение
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Tolmi писал(а):Да обычые местные мужики, которые там же поколениями и жили. Никакие большевики не в состоянии враз изменить самосознание целого народа. Яблоко упало потому, что оно уже давно было червивым.
Конечно.. и обычные венгерские мужики расстреляли российского царя Николая II, и обычный парень застрелил ливийского царя Каддафи.

КАР. "Меня терзают смутные сомнения" (с) И,В. меняет профессию.
Tolmi писал(а):Дерево может и огромное, но плоды мелкие и червивые. Надо рубить весь сад, горчевать пни, удобрять почву и садить новые деревья. А потом полоть, подрезать, подкармливать, поливать ядохимикатами, чтобы листовёртка не сожрала и т.д. И тогда через 20 лет будет нормальный сад с хорошим урожаем. Но для этого нужно хорошо потрудиться, а не ждать, когда там из гнилого яблочка что-то вырастет.
Садовнику видней.
Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
(с) Евангелие
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

МИФ - это чмошники... :facepalm:
они не зная историю своей родины ещё что то там лепечут :facepalm: :)))
ps а иуда то всё читает :))) - марк, на приёме............ вот почему то евреев и не любят... потому что они скрытные и извращённые

Изображение
Контактная информация:
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Называй меня - фашистом - хуля ты марк меня не называешь?
на паяльнике меня - неретина - фашистом можно? :tea: а здесь кошку и мурлика подвязал на это слово...
ты сам напиши на форуме что я фашист :)) здесь.... и обоснуй! мразь... чмо еврейское :facepalm:

Изображение
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»