Предпочтение систем

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Какую систему предпочетаете?

Vista
3
3%
XP
74
75%
9x
4
4%
Linux
18
18%

Всего голосов: 99

NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Пухич писал(а):Не соглашусь с NiTr0 - все указанные им проблемы (сеть, видео) проблема не только винды, но и ИМХО того ПО, о котором речь.

Найдите мне ПО, которое к примеру на целероне 500-800 сможет пронатить 80-100 мбит, при этом на 2х интерфейсах (сеть и пптп). Для винды. И которое бы при этом ставилось не через хитрозакрученный анус. А в идеале - еще и работало бы на 64мб рамы... Я нашел только керио винроут 4 - но он захлебывался на 10-15 мбитах прокачки :shock:
Или найдите кодек, который бы смог распаковать DivX5 на к6-2-333 без потерь кадров... Я такого не знаю.
Не говоря уже о необъяснимых парадоксах, когда, к примеру, после замены старой i740 на новый radeon 7000 ресурсов машины перестало хватать на распаковку DivX видео :shock:

По части харда - все элементарно: сыпется :( Именно так проявляет себя посыпавшийся раздел с бэдами в районе служебной области НТФС (MFT, метаданные и т.д.) - БСОДы, тормоза и т.д... Что сделать - просканить викторией на ошибки с включенным римэпом, после - загрузиться с сд установочного и сделать чекдиск, после - вытягивать остатки инфы и нести по гарантии...
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Ладно, черт с ним, с вашим линуксом.... Поставлю таки ASP 11 (хотя мне тут еще фичу подкинули - infraLinux), буду под ним сидеть в Инете.

Насчет харда - разъемы проверял, кабеля менял - без толку. Хотя мне это все близко - пару лет назад был у меня Макстор на 250 Гб, у которого датакабель отваливался. Я его изолентой примотал. Затем ставил на него ASP 8, при этом осыпалось все. Предположим, что это было криворучие. Затем уже винда стала сыпаться - проверил его дремучим NDD с загрузочного диска - бэды. Помучался с ним месяца два, потом сдал его. Взамен дали 250Гб Барракуду, работает до сих пор без единого нарекания.

Короче, дело ИМХО совсем не в кабелях.

Насчет бэдов в служебной области тоже не понял. На 250Гб вроде бэдов нет - да он и не тупит, когда он один. 320Гб сам еще не проверял, но в магазе (магаз надежный) говорят, что бэдов не нашли. Вот буду в субботу у кореша, проверю сам.

Но посудите логически - даже если это бэды, то почему же Винда ВООБЩЕ не грузится при подключении обоих жестких? Должна же хотя бы грузиться! Причем она должна грузиться даже с того жесткого, на котором бэды! А грузится она с жесткого, на котором все в порядке. А при включении жесткого 320Гб через контроллер вообще Винде должно быть наплевать на все, ибо ДО полной загрузки винды все диски, подключенные через контроллер ей до лампочки. Однако же при подключении 320Гб через контроллер мне БИОС (а не винда) сообщает - нету, мол, системного диска, вставьте системный диск.

Похоже на инопланетное вторжение.
Знание - сила!
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Пухич, проблема может быть тривиальной - проверьте стабильность питания вашего БП - кондерчики подсохли, увеличились пульсации при увеличении нагрузки (винтов-то в 2 раза больше становися!) - и система падает.

сам прошел через это, когда сменил все (материнку, винты и прочее) кроме БП... после замны БП проблема с похрюкиванием винта и подвисаниями винды ушла, как страшный сон
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Пухич писал(а):Но посудите логически - даже если это бэды, то почему же Винда ВООБЩЕ не грузится при подключении обоих жестких? Должна же хотя бы грузиться!

Правильная ось не должна падать при нечитаемости MFT (либо прочих служебных данных, к примеру битовой маски) или ошибках в них... Винда же к правильным осям не относится.
Вышеперечисленное - было у друга, который пользовал сыпящийся винт. Те же висяки/тормоза/ребуты при подключении винта и т.д... Причем парадокс - всевозможные ливсд при этом не виснут, дают надругаться над винтом чекдиском :shock:

Пухич писал(а):А при включении жесткого 320Гб через контроллер вообще Винде должно быть наплевать на все, ибо ДО полной загрузки винды все диски, подключенные через контроллер ей до лампочки.

Аж никак - точнее, до момента подгрузки дров контроллера и попытки инициализации разделов на винте, все будет гладко. А это - практически в первую очередь делается, уже после - инициализация прочего железа, в последнюю очередь - видео.

Пухич писал(а):Однако же при подключении 320Гб через контроллер мне БИОС (а не винда) сообщает - нету, мол, системного диска, вставьте системный диск.

Если в биосе первой стоит загрузка с внешнего контроллера - то что здесь удивительного?
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

проблема может быть тривиальной - проверьте стабильность питания вашего БП - кондерчики подсохли, увеличились пульсации при увеличении нагрузки (винтов-то в 2 раза больше становися!) - и система падает.

Вот вы знаете - было такое подозрение. Подкрепленное мультиметром. Но таки мультиметр - это фигня. А осцилла нет под руками. Так что даже не знаю, как мне подозрение проверить. Да и потом - как-то же оно все работало месяц?

Если в биосе первой стоит загрузка с внешнего контроллера - то что здесь удивительного?

Как нетрудно догадаться в биосе НЕ стоит первой загрузка с внешнего контроллера. Сказано же - система на другом жестком, который к САТАшной дырке на матери подключен.

Причем парадокс - всевозможные ливсд при этом не виснут, дают надругаться над винтом чекдиском

У меня парадокс другой - НЕвозможно загрузиться и с загрузочного диска, ибо все виснет с кваканием при попытке чтения диска.
Знание - сила!
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Пухич писал(а):Как нетрудно догадаться в биосе НЕ стоит первой загрузка с внешнего контроллера. Сказано же - система на другом жестком, который к САТАшной дырке на матери подключен.

То, что система на другом разделе - совсем не значит, что БИОС сата-контроллера не пытается бутиться с подключенных к нему девайсов до попытки бута с других.

Пухич писал(а):У меня парадокс другой - НЕвозможно загрузиться и с загрузочного диска, ибо все виснет с кваканием при попытке чтения диска.

Обождать, пока отстучится... Может, 5-10 минут - пока до оси дойдет, что нужные ей сектора читаться с винта не намерены...
Кстати, не хитача винт случаем? Т.к. квакающие звуки при проблемах с головами издавали их прямые предки - IBM, остальные же винты просто стучат...

Кстати, попытки прогнать викторией были или нет? Посмотреть смарт и поверхность как минимум.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Винт не хитача. Сигейт Барракуда (нравятся они мне еще со школы).

То, что система на другом разделе - совсем не значит, что БИОС сата-контроллера не пытается бутиться с подключенных к нему девайсов до попытки бута с других.

Полагаю, что если в БИОСе материнки стоит загрузка с HDD, и при подключении ТОЛЬКО 250Гб винта с виндой все работает, то и при подключении 320Гб винта тоже должно грузиться с 250Гб винта.
Знание - сила!
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Пухич писал(а):Винт не хитача. Сигейт Барракуда (нравятся они мне еще со школы).

Барракуды хороши, но не факт что нетрезвый грузчик не ронял ящик, в котором был ваш винт...

Пухич писал(а):Полагаю, что если в БИОСе материнки стоит загрузка с HDD, и при подключении ТОЛЬКО 250Гб винта с виндой все работает, то и при подключении 320Гб винта тоже должно грузиться с 250Гб винта.

Не факт... Простейший пример: подключаете 250гиг в 2й (3й, 4й) разъем сата на мамке - все грузится, подключаете после другой винт в 1й разъем - грузиться перестает ;)
Практически во всех современных биосах есть бут-меню... Вызовите его и посмотрите, с какого девайса будет идти загрузка, либо - принудительно выберите нужный...

В любом случае что-либо сказать можно будет, только глянув состояние смарта и сделав скан поверхности... MHDD/Victoria - без разницы, хотя рекомендую викторию т.к. у нее нет проблем с внешними сата-контроллерами. Взять можно здесь.
Тихан
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Тихан »

А нюра 8 мне не понравилась :( Навешно каких то лишних функций....Места чуть ли не в 2раза больше занимает....
Съел сам, помоги соседу. Соседу мясо вредно:)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

у всех чтоли тут сервера дома стоят? :shock:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Света
Модератор

Сообщение Света »

Даже у меня дома 5 компов и один из них - сервер :))
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

и что ты на них делаешь???сидишь весь день в асе, на вконтакте, по инету лазиешь и играешь? :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Света
Модератор

Сообщение Света »

Один - мамин, один - брата, один - мой, один - сервер и еще ноутбук, который тоже в сеть подключается когда надо...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

помоему все девушки за компом только по инету лазиют и в асе сидят
Света
Модератор

Сообщение Света »

Нет, я еще бывает sPlan и Sprint-Layout открываю ...
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Пухич писал(а):Вот вы знаете - было такое подозрение. Подкрепленное мультиметром. Но таки мультиметр - это фигня. А осцилла нет под руками. Так что даже не знаю, как мне подозрение проверить. Да и потом - как-то же оно все работало месяц?
проверить - подключите танталовые кондеры (или хотя бы простые электролиты) по всем питаниям побольше емкости и поглядите на эффект. а работал по простой причине: подсохшие кондеры имеют повышенный ESR, т.е. греются сильнее при увеличении пульсаций. при увеличении нагрузки (2-й винт) пульсации возросли, возрос нагрев и тем самым ускорил досыхание кондеров. лавина.

а еще проще - попробуйте временно сменить БП на новый, с бОльшей мощностью.

да, тут сказали про MFT и "правильную ось"... расскажите, если в MFT хранится вся инфа для доступа к файлам самой ОС, как она может работать со сбойной MFT? что-то я не понимаю...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я познакомился и даже работал с 1995-м оффисом. И с тех пор до 2003-го ничего принципиального не изменялось, стало только больше понятных функций. Но тут появился другой оффис, совершенно другой. Человек, до этого работавший в прежних версиях впадает в полный ступор. После тяжких попыток что-то понять и найти (а если там что-то находишь, то только случайным образом) я решил грохнуть 2007й и поставил 2003. И доволен! И все довольны. Не доволен только Б. Г., которого я про себя обматерил.
Всё хорошо в меру.
Света
Модератор

Сообщение Света »

Я, кстати, скачала конвертер файлов из офиса 2007 и довольна...
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

ARV писал(а):да, тут сказали про MFT и "правильную ось"... расскажите, если в MFT хранится вся инфа для доступа к файлам самой ОС, как она может работать со сбойной MFT? что-то я не понимаю...

Должна отказаться монтировать поврежденный раздел в крайнем случае. Но не умирать при попытке доступа
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

расскажите внятно про опен офис. орг :) только не копируйте плз из инета, а напишите своими словами :) дико интересно
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»