Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):... вот почему то евреев и не любят...
А кто "еврей"?

КАР. "Где просто, там Ангелов сo сто" Старец Николай
Искусство общения было до нас.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а): Конечно.. и обычные венгерские мужики расстреляли российского царя Николая II, и обычный парень застрелил ливийского царя Каддафи.

КАР. "Меня терзают смутные сомнения" (с)
А ну да, мировой заговор, закулиса и проч. Историю творят посредственности, а никак не гении. Просто их, посредственностей непропорционально много. Что может песчинка? А что может песчаная буря?
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Толми,
нельзя так обобщать понятие истории. Каждую отдельную историю творит кто-то определённый, а людям остаётся гадать об историях, как о погоде по облакам. Есть добрые истории, есть и злые, а есть скрытые или утерянные. Официальная история так же зависима от сочинителей и чувства вины.

Как может "посредственность" что-то творить? Если творит, тем более историю, то это уже гений, вопрос лишь в том, добрый, справедливый или злой, или вообще фашист. А бывают и двуличные, лицемеры, скрытые, подставные, выдуманные герои "истории".

КАР. Заговор - это просто скрытый(неофициальный) договор.
Есть ещё один вариант, люди за жизнь меняются и за ними бегут уже другие истории.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

(Мой взгляд на современную "историю")

Поэтому, например, несмотря на мою безмерную любовь к России, рассматривая факт ратификации документа о предоставлении права США бомбить Ливию, я не выгораживаю президента Д.Медведева, но говорю, что он хотел и реально посодействовал, что бы Ливию разбомбили.
Некоторые апеллируют к тому, что де Медведев не знал что так будет.., да он и сам это не раз говорил, но я в это не то, что бы не верю, поскольку репутация США в этом вопросе совершенно неприглядна, а просто рассматриваю факты и "кому это выгодно", как, впрочем, это делают все следователи.
И всё становится просто. Обама мог не убивать, но убивал, Медведев мог не подписать, но подписал. Кому всё это выгодно(уничтожить один из последних социалистических оазисов) - капиталистам.
Вывод - Д.Медведев готов внедрять капитализм в России не гнушаясь кровью.

КАР. К В.Путину у меня таких претензий нет. Просто нет подобных фактов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Tolmi писал(а):
MIF писал(а): Конечно.. и обычные венгерские мужики расстреляли российского царя Николая II, и обычный парень застрелил ливийского царя Каддафи.

КАР. "Меня терзают смутные сомнения" (с)
А ну да, мировой заговор, закулиса и проч. Историю творят посредственности, а никак не гении. Просто их, посредственностей непропорционально много. Что может песчинка? А что может песчаная буря?
а чего ты не знаешь? - притворяешься сука...
ты мне мозг не забьёшь - я выше тебя...
но детям-малолеткам успеешь мразь!
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вот где ярко видно двуличие капиталистов, они могут отстаивать необходимость заповедника для животных(опущу, что цели у них не любовь к животному миру, а возможность клонирования, биоинженерии, для первенства в войнах и порабощения народов), а "заповедник" для социалистического лагеря допустить не могут - кривой глаз не позволяет.
Получается, что социализм для капиталистов хуже зверинца. Вот как они покорны золотому тельцу, не могут даже представить себе место, где нет для них пищи - социализм.

КАР. И посты им чужды. Хоть диета, лишь бы не пост.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

MIF писал(а):не могут даже представить себе место, где нет для них пищи - социализм.
там ни для кого нет пищи. только очереди.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Murlock писал(а):там ни для кого нет пищи. только очереди.
Жил я в СССР при недостроенном социализме, очереди за насущными и дешёвыми товарами были не более теперешних, в такой же ситуации. Разница только в том, что цены были дешевле. Да, были очереди за телевизорами последней марки, но и в США очереди за iPad,ами последней марки.

КАР. Разница же в том, что при капитализме нет своей страны, Родины и львиная доля народного достояния, за которую миллионы готовы отдать жизни своих детей, принадлежит горстке криволапых капиталистов. Мне так никто и не ответил, дети этой сотни капиталистов могут защитить награбленный капитал от народного гнева? А кто защитит Родину от внешнего врага, который уже и внутри сидит?
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

ну да, кому что, а вшивому-баня.
Мурлок, Вы сами стояли в этих очередях?
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

я стоял. Особенно за хлебом и за обувью нормальной ,за книгами хорошими за продуктами хоть более или менее получше чем рыба минтай и хэк ,чем колбаса по 1,20руб.сделанная из говяжьих хрящей ... водка ,пиво, шампанское, шампуни,зубная паста, одеколоны ,стиральный порошёк - это уже на излёте - но пришлось :(
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение 102Rudi »

Murlock писал(а):
MIF писал(а):не могут даже представить себе место, где нет для них пищи - социализм.
там ни для кого нет пищи. только очереди.
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

стовторой , желательно уточнить год когда фотку сделали и место и изображённых статистов включая колбасу и цены на неё родимую-такую-вкуснющую - но не позволительную роскошь...
об изготовителе можно скромно умолчать...
пути ТОКА неисповедимы.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Сэр Мурр писал(а):ну да, кому что, а вшивому-баня.
Мурлок, Вы сами стояли в этих очередях?
Даже Я стояла. И когда стояла с мамой всегда думала - неужели всю жизнь проведу в очередях...
Хорошо тогда еще сериалы пустили... :))) даже на кассе никого не было :))) правда и в магазине брать особо нечего было - хлеб, да кефир.
и рыба тухлая и печень только днём и только в заводском р-не, и кур днём с огнём не найти, ой а яйца всегда битые...
А колбаса зелёная...
Круто было - молодо, весело. :))) :))) :)))
А культура была как и сейчас - училище - сборище дураков, институт чуть по лучше , университет - разумные люди.
Алкаши на заводах у станков, лентяи инженеры , доктора в зависимости от таланта...
И всё по знакомству или собственным мозгом
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение 102Rudi »

gfgeuf писал(а):стовторой , желательно уточнить год когда фотку сделали и место и изображённых статистов включая колбасу и цены на неё родимую-такую-вкуснющую - но не позволительную роскошь...
Эдак 50 - 60-е.
Контактная информация:

Сообщение ko666ka »

gfgeuf писал(а):стовторой , желательно уточнить год когда фотку сделали и место и изображённых статистов включая колбасу и цены на неё родимую-такую-вкуснющую - но не позволительную роскошь...
:))) :))) :))) я не знаю сколько лет 102му, но фотки делали постановочные. Плёнка была дорогая - а это слайды. Это вам не реальность мыльницей нащелкать ...
И даже людей в кадр отбирали и просили одеться по-лучше с причёсками
Сама снята в альбоме г.Полоцка в детском кафе
Надо было делать вид что ем мороженое :))) :))) :)))
Самое лучшее платье, и косички...
Так что эти кадры - фигня полная ...
Кроме того и Берёзку снять могли - нас то и на порог валютных магазов не пустили бы
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кстати, мне рассказывали, что юные капиталисты 90-х специально тормозили составы с продуктами, не подпуская их к городам и даже уничтожали эти продукты. Не думаю, что это было желание из серии хаотичных фантазий капиталиста. Скорее всего, такие действия вписывались в общую запланированную стратегию захвата капиталистами нашей Родины. И план этот долголетний.

Сообщение ko666ka »

А эта дебильная система всё за стеклом и две очереди - взвесить - потом очередь пробить чек, потом очередь без очереди забрать с воплями я пробила - вон моё - отдайте :))) :))) :)))

Сообщение ko666ka »

MIF писал(а):Кстати, мне рассказывали, что юные капиталисты 90-х специально тормозили составы с продуктами, не подпуская их к городам и даже уничтожали эти продукты. Не думаю, что это было желание из серии хаотичных фантазий капиталиста. Скорее всего, такие действия вписывались в общую запланированную стратегию захвата капиталистами нашей Родины. И план этот долголетний.
вам могли рассказывать о бандитах - когда шли разборки группировок.
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

MIF писал(а):Кстати, мне рассказывали, что юные капиталисты 90-х специально тормозили составы с продуктами, не подпуская их к городам и даже уничтожали эти продукты. Не думаю, что это было желание из серии хаотичных фантазий капиталиста. Скорее всего, такие действия вписывались в общую запланированную стратегию захвата капиталистами нашей Родины. И план этот долголетний.
:facepalm: страшилок начитались ? :)))
пути ТОКА неисповедимы.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ko666ka писал(а):вам могли рассказывать о бандитах - когда шли разборки группировок.
Ну, если Лужков, разворачивающий от Москвы составы с продовольствием, для создания искусственного дефицита, "бандит"... :dont_know: (по рассказам одного моего знакомого)
ko666ka писал(а):А эта дебильная система всё за стеклом и две очереди - взвесить - потом очередь пробить чек, потом очередь без очереди забрать с воплями я пробила - вон моё - отдайте :))) :))) :)))
А что, выделенная система капиталистов куда-то ушла? :shock:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»