Мелкие практические вопросы
- Реклама
Ну что непонятного в моем вопросе?я говорю раз золото защищает от окислов,тогда где они ,на SMD компонентах что ли?
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
раз стерся защитный слой то там где его нет будет окислятся материал.раз он будет окислятся(там будут окислы)то это будет влиять на точность измерения.
Но отчего будут окисляться то?от воздуха что ли?
А вот встречный вопрос ребята,у меня как я уже сказал SMD tester(RC метр)и им ясно дело можно мерить ёмкость конденсаторов и сопротивление резисторов,но у него нет измерения индуктивности и вот я думаю нужно ли мне покупать RLC метр или нет?Вам часто приходилось мерить индукцию?

А вот встречный вопрос ребята,у меня как я уже сказал SMD tester(RC метр)и им ясно дело можно мерить ёмкость конденсаторов и сопротивление резисторов,но у него нет измерения индуктивности и вот я думаю нужно ли мне покупать RLC метр или нет?Вам часто приходилось мерить индукцию?
- Реклама
это смотря чем заниматься а то может и ни разу не пригодится.mrblack писал(а): А вот встречный вопрос ребята,у меня как я уже сказал SMD tester(RC метр)и им ясно дело можно мерить ёмкость конденсаторов и сопротивление резисторов,но у него нет измерения индуктивности и вот я думаю нужно ли мне покупать RLC метр или нет?Вам часто приходилось мерить индукцию?![]()
![]()
![]()
А!понятно!Честно сказать по химии я в 8 классе учился на одни пятерки,но про такое не в курсе(не про воздух ,а про руки)
Ну я хочу научится не только определению вышедших из строя деталей ,но и уметь настраивать их(контуры индуктивности,конденсаторы переменной емкости)это смотря чем заниматься а то может и ни разу не пригодится.
Если хочешь научится то надо делать а на форумах ты много чему не научишся.Все начинали с простого, и по мере того будешь знать как настроить катушку индуктивности например.
На том месте где у них контактные площадки , соединение паяное и смысла в покрытии нет, а припой это припой и оксидный слой продавливаться щупом если достаточно сильно потыкать .mrblack писал(а):где на SMD компонентах окислы
Золото на щупах скорее пофану , если часто пользоваться то окись сама сотрётся .
Индуктивность мереть не приходилось , но в хозяйстве не помешает
Есть паяльные станции с термо пинцетом и есть просто термо пинцет, работающий от 220 вольт,так вот вопрос ,у них у обоих нормальные тепловые характеристики?(ну типа не тем не другим сжечь элементы нельзя?)отвечайте знающие.Заранее спасибо(прост я заказал термо пинцет работающий от 220 вольт и вот думаю нормальный ли он для работы)

Я её ненашёл ,поэтому спрашиваю

даже у производителя не указана , скорее всего такая же как и у всех . http://www.china-zhongdi.com/zd-409.htm
Не сожжёшь не волнуйся
особенно современные компоненты.
Не сожжёшь не волнуйся
здравствуйте, где взять стеклоткань?
вот такой-
http://spb.openrussia.ru/users/35/3589/ ... 79.jpg?295
какой формы она будет- разницы никакой
где её спашивать? в каких магазинах?
вот такой-
http://spb.openrussia.ru/users/35/3589/ ... 79.jpg?295
какой формы она будет- разницы никакой
где её спашивать? в каких магазинах?
Здравствуйте форумчане!
Такой вопрос: имеется микруха TEA2025B, и переменный резистор на 10кОм. Как подключить его к схеме, что бы небыло не каких помех и тому подобного?:)
П.С. хочу подключать усилок к мобиле(nokia n900)
Такой вопрос: имеется микруха TEA2025B, и переменный резистор на 10кОм. Как подключить его к схеме, что бы небыло не каких помех и тому подобного?:)
П.С. хочу подключать усилок к мобиле(nokia n900)