Автору огромное спасибо. Очень простые и практичные часы. Нет ничего лишнего. Точность пока особо не замерял, но за 5 часов идут секунда в секунду. И еще прочитал страниц 10 темы но не нашел скрина как выставлять фьюзы для AVRDUDE_PROG для USBASP. Но прочитал что нужно убрать все кроме SPIEN. Прикрепляю правильный и неправильный скрин.
Людиииии! подскажите как там точка появляется? переделал прошиву под ОА и свой индикатор (из какого-то приёмника) не могу точку высветить пожалуйста помогите.
_________________ Falsus in uno, falsus in omnibus
Вытравил плату, запаял детальки, прошил МК и всё сразу запахало. Работают на кухне от БП на 9в. ...сейчас занимаюсь другим вариантом часов, но как закончу, вернусь снова к этому проекту и попробую реализовать с другими (побольше) индикаторами.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
На стр. 30 выкладывали простенькие часы на DS1307 (http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 31#p787731) Очень хочу эти часы встроить себе в торпедо на автомобиле, но есть пара тонкостей: весьма хочется сделать, чтобы символ G не появлялся при подаче питания (сразу чтобы шли часы) и чтобы можно было поставить простой индикатор (в смысле, с одной разделительной точкой) и чтобы эта точка светилась постоянно не мигая .
Вроде автор и прошивку дал и исходник, а не понимаю в программировании ничего . Может кто помочь ? До автора достучаться не получилось
Как вариант -Завел на PD4 дополнительно кнопку "Пауза" позволяющую более точно начинать ход часов после коррекции часов или минут -контроль питания с делителя завел на PB0
Хотел узнать как переделать прошивку под общий Анод, сам и переделал. Правда, теперь цыфра 5 (пять) составляется из горящих сегментов A, D, E, еще нужные....в общем, вот картинка
Всех с Новым годом и Рождеством! Повторил часы, но идут уж больно медленно.Где то минута получается за 10минут. Что не так? Программирую в Code Vision AVR. Прошу строго не пинать.
Заголовок сообщения: Re: Простые часы на микроконтроллере
Добавлено: Пт янв 04, 2013 19:13:44
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 17:45:31 Сообщений: 194 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Всех с Новым Годом! Часы очень понравились -проще не видел! Спасибо автору за девайс! Собрал на отладочной запитал от юсб порта ,контроллер в дип корпусе ,запустились сразу . Управление 2я кнопками понятно даже дошкольнику. Хочу собрать на контроллере в соике -получится размер не более самого индикатора. Такой блочек можно куда угодно всунуть .. Вопрос ктем ,кто долго пользуется девайсом ,за неделю-месяц на сколько могут часы спешить,отставать? Почему спрашиваю -конкретных - или + по секундам за 3 часа не заметил.
Извините, не пользуюсь CVAVR, но советую считать текущее состояние FUSE-бит и привести биты CKSEL3...0 SUT1,0 CKDIV8 в состояние, аналогичное биту RSTDISBL - External Reset disable, который должен быть НЕзапрограммирован.
Мое почтение, Кто в курсе подскажите пожалуйста, хочу попробовать собрать данные часы но на большом индикаторе 80-100мм в высоту, появились у нас недавно с очень крупными сегментами, вопрос собственно потянет ли эта схема или нужно будет переделывать? Поскольку по логике потреблять большой индикатор должен соответственно больше, если нужна переделка как проще всего "усилить"?