Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Реализация ПИД обычная без наворотов.Высчитываю П составляющую,И составляющую , Д составляющую и всё это складывается.Настройка производится коррецией коэффициентов составляющих. Считаю с плавающей точкой потом округляю для вывода на индикацию. Исходники у меня под Bascom. Память правда забита более чем на 90%,т.к. регулятор универсальный в нем кроме ПИД режима реализованы ещё двухпозиционный и принудительный режимы.У меня исходник с раширением bas не добавляется на форум.Кому надо исходник на электронку кинуть могу форум кота такие расширения не переваривает.
Последний раз редактировалось алекс ру Ср авг 22, 2012 13:13:41, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Мне хватило
, тогда понятно. Я в своих считаю целыми числами, и по этому точностью не очень доволен, но переходить на флоаты пока не хочу, достаточно ввести хоть одну флоат переменную как процентов 10 памяти как и не было никогда, правда на последующие флоат переменые реакция уже не такая катастрофическая.Считаю с плавающей точкой
Запакованные в zip или rar архивы переваривает.форум кота такие расширения не переваривает
посоветуйте LCD 2х16 на версию станции 2.1, какие именно можно использовать? я вних ни чего не понимаю.
Обозначение символьных и графических ЖК-дисплеев WinStar
Аналогичная информация есть в интернете и по другим производителям.
Если интересует какая-то конкретная модель - указывайте. А еще лучше - список доступных у Вас дисплеев, и получите ответ, какие подходят.
Аналогичная информация есть в интернете и по другим производителям.
Если интересует какая-то конкретная модель - указывайте. А еще лучше - список доступных у Вас дисплеев, и получите ответ, какие подходят.

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
- Реклама
все очень просто в Bascom выбираем нужный тип дисплея и компилируем,но для этого нужен исходник. Завтра выложу в зипе исходник.
хорошо, я узнаю у прадовца, а какие типы подойдут. напишите пожалуйста конкретные модели.
Получил индукционные паяльники с sourcingmap. Левака ещё левее представить сложно.
Шнур с пятью тоненькими проводочками, как в безымянных паяльниках для Люкей. Вибродатчик как и провод на него- отсутствует напрочь, как и экранировка провода нагревателя. 100% подвальный китай.
Дааа. Может он вообще у тебя не индукционный.Нагрели тебя.
Vseryj, шнур у них даже на фотках подозрительно тонкий. Главное чтоб нагреватель правильный был, остальное можно переделать. Хотя спасибо что сказал за паяльники, я теперь себе заказывать не буду, а вот нагреватель таки рискну купить.
Вот посмотри те какие подойдут
http://www.micronika.ru/order.phtml?vid=03.01.02
http://www.micronika.ru/order.phtml?vid=03.01.02
Ай-да маладца!
Хорошо, хоть не весь прайс магазина выложил, а только индикаторы
Подойдут любые с такой маркировкой:
BC-1602*-***C**
вместо звездочек могут быть любые буквы.
Если нужна более подробная информация (цвет, угол обзора и т.д.), в том же магазине есть даташит на индикаторы Bolymin
Хорошо, хоть не весь прайс магазина выложил, а только индикаторы
Подойдут любые с такой маркировкой:
BC-1602*-***C**
вместо звездочек могут быть любые буквы.
Если нужна более подробная информация (цвет, угол обзора и т.д.), в том же магазине есть даташит на индикаторы Bolymin

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Они себя нагрели. Деньги в два счёта верну.алекс ру писал(а):Дааа. Может он вообще у тебя не индукционный.Нагрели тебя.
А кто мешает просто увеличить разрядность целых? Я считаю в long, значения при расчетах увеличены в 256 раз, в конце отбрасываю младший байт. Никаких претензий к вычислениям PID нет.Victor_P. писал(а):Я в своих считаю целыми числами, и по этому точностью не очень доволен
Леонид Иванович, у меня таким образом только результаты АЦпреобразования вычисляются. Я так понял, Вы предлагаете коэффициенты ПИД увеличить, а потом значение ПИД пропорционально уменьшить? Я вродь пробовал так, но особо разницы не заметил. Собственно, я в своем сообщении не совсем верно сказал, к точности у меня претензий нету. Мне не нравится что при нагреве, температура залетает на 1 градус перед тем как стабилизироваться, и убрать этот залет у меня никак не получается (собственно 1 градус, это лучшее чего я добился). И когда паяю более-мене крупную деталь или полигон, температура проседает на тот-же 1 градус, а потом возращается к уставке. Это никак не влияет на сам процесс пайки, но внутренне напрягает, хочется чтоб небыло такого. В прошивках Volly температура стоит как вкопанная, хотя может это она только на индикаторе стоит.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Леонид Иванович, у меня таким образом только результаты АЦпреобразования вычисляются. Я так понял, Вы предлагаете коэффициенты ПИД увеличить, а потом значение ПИД пропорционально уменьшить? Я вродь пробовал так, но особо разницы не заметил. Собственно, я в своем сообщении не совсем верно сказал, к точности у меня претензий нету. Мне не нравится что при нагреве, температура залетает на 1 градус перед тем как стабилизироваться, и убрать этот залет у меня никак не получается (собственно 1 градус, это лучшее чего я добился). И когда паяю более-мене крупную деталь или полигон, температура проседает на тот-же 1 градус, а потом возращается к уставке. Это никак не влияет на сам процесс пайки, но внутренне напрягает, хочется чтоб небыло такого. В прошивках Volly температура стоит как вкопанная, хотя может это она только на индикаторе стоит.
Это нормально для ПИД регуляторов. Колебаний может быть до трех уменьшающихся если больше у вас не правильно настроен ПИД регулятор.
Это нормально для ПИД регуляторов. Колебаний может быть до трех уменьшающихся если больше у вас не правильно настроен ПИД регулятор.
При нагреве 2: +1 градус коротко, уставка, +1 градус подольше, уставка.алекс ру писал(а):Это нормально для ПИД регуляторов. Колебаний может быть до трех уменьшающихся...
При проседании на градус при пайке, там сразу восстанавливается до уставки.
Смешно. Если учитывать, что температура кончика жала может на 100 градусов отличаться от температуры датчика.Victor_P. писал(а):Мне не нравится что при нагреве, температура залетает на 1 градус перед тем как стабилизироваться, и убрать этот залет у меня никак не получается
Почему только на индикаторе? Можно добиться, что и на датчике стоять будет. Я тоже такого добился тщательной настройкой ПИД-регулятора по графикам нагрева, которые я строю на компьютере. Но что толку, если датчик и жало - две больших разницы по температуре?Victor_P. писал(а):В прошивках Volly температура стоит как вкопанная, хотя может это она только на индикаторе стоит.
Конечно смешно, но вот такой я человек, люблю чтоб все было красиво, и если не могу этого достичь, остаюсь очень не доволен. По-моему это с психикой что-то, перфекционизм или как-то так называется.Леонид Иванович писал(а):Смешно. Если учитывать, что температура кончика жала может на 100 градусов отличаться от температуры датчика.