вы что тупой? любой дурак на даче держит несколько источников. машина на батарейках как раз весьма неплохой аккумулятор энергии. нормальные люди уже давно ставят солнечные панели на 100-200 ватт чего вполне достаточно для бытовых нужд.Brigadir писал(а):Тут у нас как то провода ветер оборвал, все дачники 3 дня плакали от несчастья: холодильники потекли, колбаса позеленела, кофе хрен попьешь и т. д. Давайте выпьем за то, чтобы Саяно-Шушенская больше не разваливалась от старости!
К моему счастью: в баке ещё было немного бензинчику и я благополучно домчал до цивилизации и попил горячего кофейку из электрочайника!
Как же я был рад, что не успел обзавестись автомобильчиком на батарейках = так бы и помер с голода, холода и т. п. Или долго, долго добирался пешком до Москвы!
Электромобили
- Реклама
не тупите. считайте быстрее. у вас мозг высох. для вас видимо мечта, для меня рельность.Brigadir писал(а):Я Вам пришлю 60 рублей, даже 100(я не жадный) приезжайте! А может Вам выслать свежезаряженных батареек на эту сумму?ge_84 писал(а):откуда взяли эту цифру в 180 рубликов? у меня совсем другая цифра получилась, даже при зарядке дневным тарифом. около 60 рубликов на 300км.
или вы туда и обратно считали?![]()
Теория - это прекрасно, пока не станет практикой! Переведу: мечтать не вредно!
если я положу в печку вместо горелки кулёк нихрома я заплачу в месяц 15000р за зимний месяц (при полной мощности)
это тупо с учётом кпд газового котла отопления , который де факто выбрасывает уйму горячего газа в атмосферу, и затягивает холодный воздух с улицы, надо пересчитать с использованием электрообогревателя и хорошо утеплённого дома
Да кслову , моя печка примерно 7 квчасов ест в пересщете с калорий газа
это тупо с учётом кпд газового котла отопления , который де факто выбрасывает уйму горячего газа в атмосферу, и затягивает холодный воздух с улицы, надо пересчитать с использованием электрообогревателя и хорошо утеплённого дома
Да кслову , моя печка примерно 7 квчасов ест в пересщете с калорий газа
Во сколько обходится инфраструктура ЖД - понятия не имею, думаю, что много.
Но вот насчет стоимости электроэнергии - тут просто посчитать.
4 МВт- 4000 кВт, считаем на 100 км - 2 часа езды, 8000 кВт*час,
российских тарифов не знаю, считаю по украинским - 1,4 руб/кВт*час - получается 11200 руб.
12 вагонов по 102 сидячих места - часы пик, когда набивается по 200 не считаем - 1224 человека.
На одного пассажира приходится 9 рублей.
Смотрим, сколько стоит проезд в электричке на 100 км - 195 рублей. стоимость электроэнергии 5% от стоимости проезда!
Но вот насчет стоимости электроэнергии - тут просто посчитать.
4 МВт- 4000 кВт, считаем на 100 км - 2 часа езды, 8000 кВт*час,
российских тарифов не знаю, считаю по украинским - 1,4 руб/кВт*час - получается 11200 руб.
12 вагонов по 102 сидячих места - часы пик, когда набивается по 200 не считаем - 1224 человека.
На одного пассажира приходится 9 рублей.
Смотрим, сколько стоит проезд в электричке на 100 км - 195 рублей. стоимость электроэнергии 5% от стоимости проезда!
- Реклама
это у вас , у нас одна зона 16 р это по области московской , 23р по первым нескольким перегонам от Москвы, 14р в других облостях, 100км у нас вылетит под 300р , энергия 2.5 р примерно это подчёркиваю для частных потребителей
цены для мега предприятий должны быть несколько меньше , точнее в разы.
цены для мега предприятий должны быть несколько меньше , точнее в разы.
А вот отапливать дом электричеством не стоит - обойдется раза в 2 дороже, чем газом.
Правда, раза в 2 дешевле, чем А-95м.
Примерно.
Правда, раза в 2 дешевле, чем А-95м.
Примерно.
ну с кпд газового котла выходит в 4раза больше, и чтоб чётко сказать надо пересчитывать на тепловую нагрузку и кпд спиральные или другие нагреватели, неверится что 3,5 совковых утюга отапливают мне дом(эквивалент 6000Ккал*час)
Тут её вопрос в КПД котла (сколько энергии передаётся теплоносителю, а сколько улетает в трубу на крыше), а так же в качестве теплообмена нагревателя с окружающими предметами и воздухом. Три утюга при непрерывном нагреве сами разогреются до бешеных температур, потому как теплообмена с комнатой нет, а весь локально сиильно разогретый ими воздух будет сразу уходить вверх. А если вы возьмёте ТЭН и засунете его в систему с движущимся теплоносителем и развитыми радиаторами в комнатах, то это уже будет другое дело.
Всё хорошо в меру.
ИК, УФ, лазерные, фигазерные и прочие нагреватели работают одинаково - 99.999% энергии переводят в тепло. как разница ?
Нам нужно не просто тепло, а обогрев помещения... К тому-же нужно учитывать преобразования электрической энергии, если это необходимо.Satyr писал(а):ИК, УФ, лазерные, фигазерные и прочие нагреватели работают одинаково - 99.999% энергии переводят в тепло. как разница ?
Хотя это блин, совсем другая тема.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
И правильно - не верь! Мало ли что там гей ляпнул? Он молодой, потому и мечтатель. Я ржал, прочитав его пост выше: 100 - 200 ватт энергии хватит на бытовые нужды. Ему может и хватит(для фонарика, в туалет сходить....и только).svs0230 писал(а):пока чично не посчитаю не поверю
А поболтать?
Научи, как от обогревателя, стоящего в помещении, тепло телепортируется куда то еще, кроме как на обогрев этого самого излучения ?Upgrader писал(а):Нам нужно не просто тепло, а обогрев помещения... К тому-же нужно учитывать преобразования электрической энергии, если это необходимо.Satyr писал(а):ИК, УФ, лазерные, фигазерные и прочие нагреватели работают одинаково - 99.999% энергии переводят в тепло. как разница ?
Дабы без конкурса остроумия - допустим, окна завешены фольгой, которую примем за идеальное зеркало -)))
У любого обогревателя КПД 100%
У теплового насоса 'КПД' по теплу 200-400%
думайте...
У теплового насоса 'КПД' по теплу 200-400%
думайте...
А что тут думать, коли есть же китайские усилители на 1000 W , которые питаются от батарейки "Крона". Я давно ничему не удивляюсь! Лапшу давно уже производят тоннами(только уши подставляйте!).
А поболтать?
Brigadir, как раз таки это не лапша, а чистая правда. Тепловой насос закачивает тепло с улицы в квартиру, итого при потребляемых 100 Ваттах полезная мощность 300-400 Вт. Только чтоб выработать эти 100 Вт на ТЭЦ, нужно сжечь угля на куда большую тепловую мощность. Именно поэтому и выгодно обогреваться сжиганием минерального топлива.
Всё хорошо в меру.
Да, тепловой насос - вещь очень хорошая, экономная.
Только стоимость оборудования большая.
Только стоимость оборудования большая.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[quote="Новокузнечанин"][/quote]
В ваших рассуждениях есть неточность. Если машина ВЕСИТ 1т то ее масс равна 100кг а в формуле P=a*m*v (где Р мощность ) используется именно масса а не вес. В повседневной жизни когда говорят или пишут масса то подразумевают именно вес (то есть то что покажут весы когда на них положить вещь) Но основную проблему представляет сопротивление воздуха, которое растет пропорционально квадрату скорости Скорость свободного падения человека не превышает 200км/час А ведь на человека действует ускорение в 10м/сек кв Для разгона машины вряд ли удастся использовать ускорение более 2 м/сек кв Прибавте к этому площадь машины значительно больше площади человека Из всего сказанного не думаю что при 5..8кВт удастся разогнаться да и потом ехать свыше 30км в час Что очень затруднит использование такой машины в современном городе
В ваших рассуждениях есть неточность. Если машина ВЕСИТ 1т то ее масс равна 100кг а в формуле P=a*m*v (где Р мощность ) используется именно масса а не вес. В повседневной жизни когда говорят или пишут масса то подразумевают именно вес (то есть то что покажут весы когда на них положить вещь) Но основную проблему представляет сопротивление воздуха, которое растет пропорционально квадрату скорости Скорость свободного падения человека не превышает 200км/час А ведь на человека действует ускорение в 10м/сек кв Для разгона машины вряд ли удастся использовать ускорение более 2 м/сек кв Прибавте к этому площадь машины значительно больше площади человека Из всего сказанного не думаю что при 5..8кВт удастся разогнаться да и потом ехать свыше 30км в час Что очень затруднит использование такой машины в современном городе
ТУпорыло это не я писал. прочти сначало текст своими глючащими глазами. про обогрев я вообще ничего не писал. а вот что бы выпить кофе и еще что то другое 100-200 ватт спокойно хватит.Brigadir писал(а):И правильно - не верь! Мало ли что там гей ляпнул? Он молодой, потому и мечтатель. Я ржал, прочитав его пост выше: 100 - 200 ватт энергии хватит на бытовые нужды. Ему может и хватит(для фонарика, в туалет сходить....и только).svs0230 писал(а):пока чично не посчитаю не поверю
неужели вы настолько тупы что непонимаете простых вещей? любой дурак знает что есть еще буферная батарея которая может дать киловатты энергии и заряжается от 200 ватт.