Вы не привели величины ЭПС на фоне которой разница оказалось в 0,04 ома.
Вы не привели зависимости этой погрешности от величины емкости.
У меня есть стойкое подозрение, что Вы торопитесь с выводами...
Не боюсь, в нем же защита от перенапряжения стоит, просто странно что напряжение больше чем в два раза превышает измеряемый предел...Что странного в 500 мВ при отключенном конденсаторе? Вы боитесь за прибор?
С транзиком 2N7000 стало 0,12 и 0,09 ом а с транзиком 2502 было соответственно 0,08 и 0,03 ом... При этом первый кондер на 1000мк*25В а второй 680мк*25В. А вот дохлый дутый 1000 мк*6,3В который не давал работать компьютерному блоку питания показывал 20 ом что на том и что на этом транзике, значит расхождение уменьшается с ростом ЭПС...Вы не привели величины ЭПС на фоне которой разница оказалось в 0,04 ома.
То есть Вы утверждаете что истоки и стоки всех двух полевиков на схеме нарисованы в правильном подключении?У меня есть стойкое подозрение, что Вы торопитесь с выводами...
В частотнике защищает 6 ключевых транзисторов. Включен между коллектором и эмиттером.dimas5552 писал(а):MUR680... экзотичненько...Обычно диодам не проблема найти аналоги даже самому без справочника, если знаешь где он стоит и что делает... И где он у вас стоит и что делает?
А зачем там ставить более мощный транзистор?Ultra_Sergey писал(а):заменить транзистор в выходном каскаде усилителя мощности, КТ 808а..на более мощный
Вообще то родные выходники у Сатурна 805-е, так что с 808-ми это уже "умощнённый" вариант.Ultra_Sergey писал(а):а можно ли заменить транзистор в выходном каскаде усилителя мощности, КТ 808а..
Да есть такое дельце...согласен,на схеме стоит 805..а вот у меня схема,ещё не тронута,но стоят 808-е...так что не знаю как и сказать=)..nik-as писал(а):Вообще то родные выходники у Сатурна 805-е, так что с 808-ми это уже "умощнённый" вариант.Ultra_Sergey писал(а):а можно ли заменить транзистор в выходном каскаде усилителя мощности, КТ 808а..
да конечно,я хочу усилитель перевести на двух полярное питание и дать ему по +\ _ 45 вольт ..жду предложений=)А зачем там ставить более мощный транзистор?
Если хотите увеличить мощность усилителя, то это совершенно не поможет.
Мощность усилителя зависит от напряжения и сопротивления нагрузки. Если эти параметры остаются прежними, то ставить более мощный транзистор не имеет смысла, т.к. это ничего не даст.
Смысл ставить более мощные транзисторы имеет только в том случае, если Вы или увеличите напряжение питания или уменьшите сопротивление акустической системы."