Это что за чудо китайской мысли? Может 460?sifun писал(а):Я IRFP560A гоняю на 12 мгц.
Я вот не понял, как в таком генераторе изменять частоту? При изменении параметров контура, получается генерация на 2х частотах.
Это что за чудо китайской мысли? Может 460?sifun писал(а):Я IRFP560A гоняю на 12 мгц.
sulik_JR писал(а):Как определить пригодность конкретного полевика для УМВЧ?
И еще вот у этого человека спрашивайте, в этой области у меня знаний немного.sifun писал(а):Нет, критей совершенно другой, надо подбирать полевики с минимальным сопротивлением затвора, до 3 ом, лучше ниже. Ёмкость значения не имеет. Я IRFP560A гоняю на 12 мгц. 400 ватт выдаёт, лампы в индукторе до красного калит. На 27 у него кпд сильно падает, увы, в основном изза большого относительно ёмкости затвора сопротивления затвора. По-простому имеет значение постоянная времени заряда затвора и всё. Ещё важен транскондуктанс. Меньше 10 сименсов работают плохо, нужно очень много ватт в затвор качать.
evg писал(а):У большинства светодиодов светоотдача 10-90 лм/Вт, например у Luxeon'ов - 20 лм/Вт, а люминесцентных ламп светоотдача 60-80 лм/Вт. Так что думайте, что эффективнее и зачем надо гоняться.
YS писал(а):Ведь у них КПД в теории до 100% ! И уже сейчас практический выход до 100 лм/вт...
SeregaT писал(а):Murlock писал(а):"качеры" негодятсо
Годятсо. Точнее годится просто катушка, намотанная на колбу, но включенная не по схеме качера. Есть индукционные лампы сделанные именно так.
sifun писал(а):IRF540 25-27 Mhz, порядка 100 ватт с одного транзистора максимум
svs0230 писал(а):...вариант переделки сгоревшей лампы...подключают генератор вч и легко образуется разряд в лампе , потом ... можно вч отключить и питать постоянкой через мост , тобиш место зажигания накала на электроде можно дать вч импульс