кое что нашёл http://www.atmel.com/devices/SAM7S16.aspx?tab=documents, далее pdf, там есть описанеи комманд, но настолько хреновое по сравнению с мегавским описанием что даже странно становиться.
Preliminary - где взять
Здравствуйте, ищу instruction set на SAM7s
кое что нашёл http://www.atmel.com/devices/SAM7S16.aspx?tab=documents, далее pdf, там есть описанеи комманд, но настолько хреновое по сравнению с мегавским описанием что даже странно становиться.
я его в гугл на дрц прогнал, вы знаете, пи-када нет.
- Реклама
ну Вас и занесло... ассемблер для АРМов...
на сайте у атмела (да и у других армотворцев) описание конкретного кристалла, вернее его периферии, а описание соответствующего ядра (указанного в даташите) потребно искать в соответствующем разделе сайта
http://arm.com/
...
...
на сайте у атмела (да и у других армотворцев) описание конкретного кристалла, вернее его периферии, а описание соответствующего ядра (указанного в даташите) потребно искать в соответствующем разделе сайта
http://arm.com/
...
что такого в ассемблере для армов, логика везде одна, чуть язык и архитектура отличаеться, так вот у даташитов на авр есть подробныя информация о командах асм, сама команда, такты, что куда идёт, с пояснениями.
инструктион сет для арм совсем вялый, мне нужен подробный.
инструктион сет для арм совсем вялый, мне нужен подробный.
а самому на асме хоть какие-нибудь более-менее солидные программы писать приходилось?
хотя-бы для тех же пикушек или аврок?
у арма только настройка-конфигурация сил и времени повытянет... это уже система на кристалле (да и разновидностей по крайней мере уже за 3 перевалило)
с меня пока асма для "старичков" вполне хватает (intel0808/z80-mcs51-pic10/12/16/18-attiny/atmega)
а если уж выбирать - с моей колокольни наилучшее ядро у максимовских MAXQ2000
самому не приходилось, если говорить о принуждении.
это мой осмысленный выбор, например программа разрабатываемая сейчас делаеться на ассемблере, по некоторым причинам понятным пишущим на нём.
это мой осмысленный выбор, например программа разрабатываемая сейчас делаеться на ассемблере, по некоторым причинам понятным пишущим на нём.
- Реклама
по собственной инициативе или "под заказ" - пишется одинаково
только вот учить прийдется много, да и затрат... даже "на попробовать"
- посмотри аналогии для STM - обычно документация минимум из 3-х кусков - ядро на http://arm.com/ а у производителя еще минимум даташит на конкретный кристалл и users manual на семейство (могут лежать в разных разделах)
ну уж если захотелось "в ногу с модой" и деньжат навалом...(Микросхема AT91SAM9260B-QU(smd), произв. Atmel =170гривничков
)
вот еще ссылочки
http://easyelectronics.ru/img/ARM_kurs/CMSIS/stm32.pdf
http://gaw.ru/
а там по соответствующим разделам

только вот учить прийдется много, да и затрат... даже "на попробовать"
- посмотри аналогии для STM - обычно документация минимум из 3-х кусков - ядро на http://arm.com/ а у производителя еще минимум даташит на конкретный кристалл и users manual на семейство (могут лежать в разных разделах)
ну уж если захотелось "в ногу с модой" и деньжат навалом...(Микросхема AT91SAM9260B-QU(smd), произв. Atmel =170гривничков
вот еще ссылочки
http://easyelectronics.ru/img/ARM_kurs/CMSIS/stm32.pdf
http://gaw.ru/
а там по соответствующим разделам
На кой тебе дорогой антиквар изучать, который уже лежит на свалке истории ?mazda писал(а):Здравствуйте, ищу instruction set на SAM7s
очень хочется атмела - есть современные ATSAM3Sxxx. Кстати, нога в ногу совместимые с AT91SAM7Sxxx
ISA ищи на arm.com, там все великолепно расписано.
Последний раз редактировалось Satyr Ср авг 29, 2012 10:12:18, всего редактировалось 1 раз.
какая нога с модой ? -))))))BOB51 писал(а): ну уж если захотелось "в ногу с модой" и деньжат навалом...(Микросхема AT91SAM9260B-QU(smd), произв. Atmel =170гривничков)
что вас все на антиквар тянет ? эту древнюю байду атмел на сайте уж давно в архив убрал, в списке продуктов не светится.
а антиквар - всегда дорого. особенно в продуктовом ларьке у дома.
тем не менее, при партиях обойдется он в ~8$. А современные вдвое более шустрые камни баксов в 6
это из того, чего заказывать не требуется - в моих краях народ на STM32 интенсивно подсел, а мнеу ЖАБА давит дисковерку за 150 гришек прикупить... 
Ты то вроде армами занимаешься, а не только байки про них перед сном читаешь. зачем глупостями пугаешь ?BOB51 писал(а): у арма только настройка-конфигурация сил и времени повытянет... это уже система на кристалле (да и разновидностей по крайней мере уже за 3 перевалило)
Недавно сделал тему - инит клокинга, инит сдрам-контроллера, инит мпу даже не на асме, а на скрипте для внутрисхемного отладчика
всего ~100 строчек, если комменты выкинуть.
ну вот и буду выбирать, что бы выбрать нужно информацию иметь что к чему, что такое STM32 что такое SAM, AT91 и так далее.
вообще я так понимаю это всё дело с АРМ ядрами, кстати мега ещё больший антиквариат в таком случае.
я в историю развития их ещё не вникал, а выбрал SAM7 потому что его частота в 80-200 мГц и в сравнение не идёт с атМегами и их 16-20 мГц.
правда с Хмега и авр 32 ещё не сравнивал, покачто качаю даташиты с атмела, гау понравился, буду и там качать, и всё внимательно смотреть.
в атмел я не ударился, но если метаться по куче сайтов то можно заблудиться на первом шагу. правда с мегами всё нормально но уже не хватает их возможностей.
объясню почему асм интересует а не си на простом примере, чтение и анализ 4 энкодеров на асме я реализую в несколько раз быстрее чем на си, точнее работает он быстрее)
вообще я так понимаю это всё дело с АРМ ядрами, кстати мега ещё больший антиквариат в таком случае.
я в историю развития их ещё не вникал, а выбрал SAM7 потому что его частота в 80-200 мГц и в сравнение не идёт с атМегами и их 16-20 мГц.
правда с Хмега и авр 32 ещё не сравнивал, покачто качаю даташиты с атмела, гау понравился, буду и там качать, и всё внимательно смотреть.
в атмел я не ударился, но если метаться по куче сайтов то можно заблудиться на первом шагу. правда с мегами всё нормально но уже не хватает их возможностей.
объясню почему асм интересует а не си на простом примере, чтение и анализ 4 энкодеров на асме я реализую в несколько раз быстрее чем на си, точнее работает он быстрее)
Последний раз редактировалось mazda Ср авг 29, 2012 10:46:15, всего редактировалось 1 раз.
Выбирай.
Только из того, что еще имеет будущее, дабы не было потом обидно за бесполезное потраченное время.
ARM7TDMI - как раз из того, что уже на свалке истории.
Только из того, что еще имеет будущее, дабы не было потом обидно за бесполезное потраченное время.
ARM7TDMI - как раз из того, что уже на свалке истории.
тогда может кто нибудь посоветует хронологию развития контроллеров с краткими параметрами? я был бы очень рад правдоподобным данным.
и от меги32 уйти не могу пока, её цена привлекает при том что некую задачу она тянет точно на пределе своих скорстных возможностей, а вот для другого устройства нужен эффективный быстрый математический рассчёт на быстром 32 б ядре
и от меги32 уйти не могу пока, её цена привлекает при том что некую задачу она тянет точно на пределе своих скорстных возможностей, а вот для другого устройства нужен эффективный быстрый математический рассчёт на быстром 32 б ядре
Это где ты такие SAM7 нашел ? -))mazda писал(а): я в историю развития их ещё не вникал, а выбрал SAM7 потому что его частота в 80-200 мГц и в сравнение не идёт с атМегами и их 16-20 мГц.
SAM7S - до 55Mhz (а если пользуешь УСБ - то 48. там единственный PLL)
Те же самые попсовые (и в этом нет ничего плохого) STM32 F1 - до 72Mhz, F2 - до 120Mhz, F4 - до 168Mhz
Так что ты там посмотри повнимательнее -))
p.s. ATSAM3S - до 80Mhz, если правильно помню.
Вот на кой тебе хренология ?mazda писал(а):тогда может кто нибудь посоветует хронологию развития контроллеров с краткими параметрами? я был бы очень рад правдоподобным данным.
Какая тебе разница чем отличалось то, чего уж нет ?
Анализируй, что сейчас предлагает рынок.
А лучше скажи конкретно чего и сколько тебе надо подскажем на что смотреть.
Но, опять же, в 80% задач оптимально смотреть на STM32 разных серий
Если нужна супер скорость за несколько баксов, да еще и в паябельнмо корпусе - еще выпускают такую старину как i.MX233
LQFP128 корпус, 450Mhz, 5$
ARM9, ессно с внешней оперативкой и флешом.
LQFP128 корпус, 450Mhz, 5$
ARM9, ессно с внешней оперативкой и флешом.
задача 1 требует 30-50 мгц, 60-100 кБайт флэш, 2-4 кб озу, 8 бит, тви
задача 2 требует 50-80 мгц, 60-100 кБайт флэш, 4-8 кб озу, лучше 32 бит, таймер, тви, юарт
качество работы и параметры устройства бутдут тем выше чем выше частота.
что касаеться предпочтений в мк меня интересует частота, чем больше тем лучше, от 4 портов, тви, юарт, таймер.
на данный момент устройство можно собрать из управляющего мк за 90 руб, и 4 исполнительных мк тоже по 90 р, итак цена 450 руб на мк, при этом есть 16 выходных каналов по 6 линий и 24+16 входов, было бы хорошо уместить это в многоногом мк, но без предварительного рассмотрения вариантов реализации я не уверен что исполнение разумно переносить в один кристал.
в любом случае увеличение частоты хотябы на управляющем кристале улучшит работу.
хронология нужна мне именно для того что бы выбрать кристал, какая разница что он старый если параметры хорошие и цена низкая. например чем плох осмеянный i.mx233? правда ещё не читал, сейчас буду
40 входов 96 выходов на 140 ножках при метре флэша и 150-200мГц меня устроят, но с ценой бы не ошибиться
задача 2 требует 50-80 мгц, 60-100 кБайт флэш, 4-8 кб озу, лучше 32 бит, таймер, тви, юарт
качество работы и параметры устройства бутдут тем выше чем выше частота.
что касаеться предпочтений в мк меня интересует частота, чем больше тем лучше, от 4 портов, тви, юарт, таймер.
на данный момент устройство можно собрать из управляющего мк за 90 руб, и 4 исполнительных мк тоже по 90 р, итак цена 450 руб на мк, при этом есть 16 выходных каналов по 6 линий и 24+16 входов, было бы хорошо уместить это в многоногом мк, но без предварительного рассмотрения вариантов реализации я не уверен что исполнение разумно переносить в один кристал.
в любом случае увеличение частоты хотябы на управляющем кристале улучшит работу.
хронология нужна мне именно для того что бы выбрать кристал, какая разница что он старый если параметры хорошие и цена низкая. например чем плох осмеянный i.mx233? правда ещё не читал, сейчас буду
40 входов 96 выходов на 140 ножках при метре флэша и 150-200мГц меня устроят, но с ценой бы не ошибиться
В этом твоя главная ошибка. По соотношению параметры/цена сейчас новый всегда и заметно лучше старых.mazda писал(а): хронология нужна мне именно для того что бы выбрать кристал, какая разница что он старый если параметры хорошие и цена низкая.
кем осмеянный ? кто осмелился самый чумовой по производительнсоть/цена процессор высмеять ?например чем плох осмеянный i.mx233? правда ещё не читал, сейчас буду
полностью автоматически, сделал скрипт в максе который по нужным параметрам делает листинг программы и пишет асм файл, и работа ведётся именно со скриптом и параметрами, текст править в итоге не нужноBOB51 писал(а):60 - 100 килобайт на асме... да еще "вручную"... смело однако