Как пользоваться осциллографом?
Re: Как пользоваться осциллографом?
Извините за тупой вопрос ,но каковы должны быть к примеру характеристики сигнала осциллограммы? 

Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
- Реклама
Скачал спасибо потом посмотрю

Тоже скачал потом посмотрю спасибо,а так скажу по первому кадру и названию ролики должны быть интересными

- Реклама
Извините за тупой вопрос ,но что защипывают крокодилом и что трогают щупом?Простите за тупой вопрос

Крокодил на землю, щуп - на исследуемую цепь.
А извените за встречный "тупой"вопрос,но что вы имеете ввиду под "землей"? 

та да.......
ну куплюсь и я
скачайте вот это: http://libbib.org/?p=1328
почитайте внимательно, вопросы отпадут, хотя не факт
ну куплюсь и я
скачайте вот это: http://libbib.org/?p=1328
почитайте внимательно, вопросы отпадут, хотя не факт
mrblack
Под словом "земля" имеется в виду некий "общий провод", относительно которого и меряются все напряжения, а также смотрятся осциллограммы. Обычно он соединен с корпусом прибора, но не всегда. Часто это минус питания, иногда плюс питания, а при двухполярном питании обычно это средняя точка между положительным и отрицательным питанием. Иногда приборы заземляют (например, для безопасности), реально соединяя их корпус с большой железкой, закопанной в землю. Наверно, так и появился такой термин.
Под словом "земля" имеется в виду некий "общий провод", относительно которого и меряются все напряжения, а также смотрятся осциллограммы. Обычно он соединен с корпусом прибора, но не всегда. Часто это минус питания, иногда плюс питания, а при двухполярном питании обычно это средняя точка между положительным и отрицательным питанием. Иногда приборы заземляют (например, для безопасности), реально соединяя их корпус с большой железкой, закопанной в землю. Наверно, так и появился такой термин.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вообще понятие земли у осциллографа относительно. В оригинале оно звучит как "базовый уровень", т.е. уровень напряжения относительно которого ведется отсчет и принимают его за "0". Кто знает, ведь может наша планета находится под потенциалом в 1млн вольт относительно солнца...
Сам осциллограф показывает разницу потенциалов между выводами щупа, если надо измерить осциллограмму напряжения на обмотке трансформатора не имеющей непосредственной связи с общим проводом схемы - берем и подключаем оба конца входа осциллографа прямо к обмотке. Только надо внимательно подключать, контакт щупа на котором висит "крокодил" в 100% случаев связан с общим проводом осциллографа(и второго канала в частности) и с контактом заземления в розетке. Это может в лучшем случае внести влияние на схему, в худшем получим бабах и отгоревший провод щупа(я думаю внутри осциллографа общие соединены более толстым проводом, поэтому задымится самое слабое звено) со всеми вытекающими(вдруг еще ошметки в глаза попадут?).
Сам осциллограф показывает разницу потенциалов между выводами щупа, если надо измерить осциллограмму напряжения на обмотке трансформатора не имеющей непосредственной связи с общим проводом схемы - берем и подключаем оба конца входа осциллографа прямо к обмотке. Только надо внимательно подключать, контакт щупа на котором висит "крокодил" в 100% случаев связан с общим проводом осциллографа(и второго канала в частности) и с контактом заземления в розетке. Это может в лучшем случае внести влияние на схему, в худшем получим бабах и отгоревший провод щупа(я думаю внутри осциллографа общие соединены более толстым проводом, поэтому задымится самое слабое звено) со всеми вытекающими(вдруг еще ошметки в глаза попадут?).
Умно сказана ,но вот я нечё не понял

-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Через пол часа перечитай еще раз, и так до тех пор пока не станет понятно. Оно так бывает...
Я вот много роликов про работу осциллографом видел,так вот никак немогу понять схема, которую проверяют должна быть под напряжением?
Почему щуп-делитель стоит 1500,изза чего ,изза того что он зеленого или синего цвета что ли или в нем есть какие то дорогие детали?
Почему щуп-делитель стоит 1500,изза чего ,изза того что он зеленого или синего цвета что ли или в нем есть какие то дорогие детали?
схема, которую проверяют должна быть под напряжением?
Для начала открой вики и почитай, что такое осциллограф.
Ну ответьте пожалуйста!