Помнится не так давно кто-то пытался писать в hex'е, весь форум извёл.
HАX код
Все затаили дыхание.
Docendo discimus
- Реклама
Пис`ать в НЕХе - это высший пилотаж на грани шизофрении, а вот править приходилось. А что делать, когда рабочая версия исходника потерялась, есть только недоделанный вариант и НЕХ, а править - надо. Работает по сей день. Хотя, конечно, деньги и исходники надо хранить тщательно.
А в чем проблема? если файл асм уже есть, то "avrasm2.exe" и без студии пекрасно работает, в нем нет своего helpа но команды расписаны в хелпе к студии, есть и альтернативные вариантыmazda писал(а):хочу сделать компилятор под свои нужды, сейчас он генерирует текстовый файл который открывает и компилирует студия, хочеться уместить весь процесс в одной программе.
суть хекс кода нашёл давно но не доверяю источнику, и в целом я просто потерял документ.
Да ладна...Jack_A писал(а):Пис`ать в НЕХе - это высший пилотаж на грани шизофрении...
Никакой шизофрении...
Только отсутствие компиляторов как класса...
В лохматом 90-м году имел счастье писать код для еще советских 4-х разрядных МК (КР1820ВЕ1)...
Сначала пишем в мнемонике ассемблера, а затем РУЧКАМИ переводим в код (правда это не хекс, но такая же муть...)
Программируем ПО ОДНОЙ ячейке во внешней УФ памяти (РФ5)...
А еще в кодах программировал Электронику-60
Как сейчас помню:
12737
200
1777....
Это запись 200 в устройство с адресом 1777...
- Реклама
Jack_A наверно имел ввиду писать программу сразу из головы в HEX файл. Это не то что шизофрения, это по-моему просто не реально. Другое дело писать на асме, потом переводить в 16-й вид (сам так баловался, когда в колледже комплект на 580-процессоре в виде чемодана с кнопками и светодиодами нашел). А вот потом еще в HEX перевести это реально, только геморно, там же еще надо в каждой строке служебную информацию писать и CRC...
О! Электроника-60! Любимое детище - недоделанный предок ДВК-2 (3)
А насчет CRC - беру подходящий по адресам кусок чужого НЕХа, правлю его под свой код в Студии и сохраняю в файл. Умница Студия считает все сама. Правда, это уже не высший пилотаж - так, приятная прогулка на монгольфьере
А насчет CRC - беру подходящий по адресам кусок чужого НЕХа, правлю его под свой код в Студии и сохраняю в файл. Умница Студия считает все сама. Правда, это уже не высший пилотаж - так, приятная прогулка на монгольфьере
дело в том что никаких первых паров неты, и ide не даёт необходимых возможней по автоматизации поректа, в целом того что генериться асм файл тоже достаточно, его откомпилировать несложно, но мне не понятен странный ажеотаж, люди не отвечают на вопрос и вместо этого непонятно что пишут...ploop писал(а):У меня рука не поднимется переименовать тему![]()
Определитесь с терминологией. Про "сделать компилятор" на первых порах забудьте. Или посмотрите исходники готовых - что-нибудь из GCC например.хочу сделать компилятор под свои нужды
я его в гугл на дрц прогнал, вы знаете, пи-када нет.
Cобственно это аналог вполне западного семейства 4-битных COP .КРАМ писал(а):...
В лохматом 90-м году имел счастье писать код для еще советских 4-х разрядных МК (КР1820ВЕ1)...
Сначала пишем в мнемонике ассемблера, а затем РУЧКАМИ переводим в код (правда это не хекс, но такая же муть...)
...
У меня ещё остались таких кучка небольшая.
И недавно разобрал некое устройство выпуска 2005 вроде - до сих пор , оказывается, применяют 4-битные буржуины.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
это не штанга, всё проще чем кажеться, суть вопроса была в поиске человека сталкивавшегося в реальности с разбором структуры такого файла, буду искать ту статью с описанием
Освойте наконец командную оболочку системы, в которой работаете. И автоматизируйте, сколько душе угодно.дело в том что никаких первых паров неты, и ide не даёт необходимых возможней по автоматизации поректа, в целом того что генериться асм файл тоже достаточно, его откомпилировать несложно, но мне не понятен странный ажиотаж, люди не отвечают на вопрос и вместо этого непонятно что пишут...
Вам же дали ссылку на вики. Только непонятно, что вам даст описание его структуры...буду искать ту статью с описанием
да, ссылку на вики я промргал среди всего, сейчас почитаю.
просто мне хочется уместить весь процесс в 3D Max"е, тем более что его язык мне давно и хорошо знаком, зачем учить новую среду, при этом не имеющую внятного графического выражения.
прочёл, неподробно. навероно как домой приду сделаю несколько примерных програм, посмотрю на их примере.
просто мне хочется уместить весь процесс в 3D Max"е, тем более что его язык мне давно и хорошо знаком, зачем учить новую среду, при этом не имеющую внятного графического выражения.
прочёл, неподробно. навероно как домой приду сделаю несколько примерных програм, посмотрю на их примере.
Это НАХ программирование 
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
да, а в чём проблемаploop писал(а):Программировать МК в 3D Max"е? Это что-то новенькое!
Может, объясните задачу в целом? В чём цель автоматизации, и как 3D Max связан с программированием МК? Какой МК программировать хотите? Чем этот МК будет заниматься?
привод трёх фазных двигателей, читает энкодеры и задание и крутит двигатели, прошивку не выложу
Уже кое-что. Прошивку я и не просил, просто подробно опишите устройство. Что задаётся энкодерами, скорость двигателей?