Перестал работать МФУ HP PSC 2353
Снова обращаюсь на на форум по тому же устройству:) Пару дней назад создал тему о подключении адаптера питания, но так как на теме не было ответов, я решил сделать ему простой выпрямитель. Не знаю в что произошло, но сначала принтер работал, а после того как я его частично разобрал для чистки, после полной сборки контакт с устройством был потерян, то есть теперь он не работает. Вот не знаю я, что-то начудил или выпрямитель решил почудить:
Очень хочу починить и прошу помощи от всех знающих людей, сканер мне в этом устройстве не нужен, в дальнейшем собирался переделывать для печати на платах, но главное его восстановить, товарищи, прошу помощи!!
- Реклама
код ошибки показывает?
http://www.serviceman.ru/forum/index.php?showtopic=1850
http://www.serviceman.ru/forum/index.php?showtopic=1850
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Он вообще не включается, экран ничего не показывает. Сейчас если подключить питание, то сканирующая лампа светится, а если отключить, то 1 раз моргает индикатор включения... Всё, больше ничего 
Проверьте, все ли разъемы воткнуты на свои места, нет ли загнутых штырьков. Имеются в виду разъемы внутри аппарата.
Это всё дело по нескольку раз проверял, пока собирал. Что ещё можно сделать, в электронику лезть? Может есть какие-нибудь платы для управления кареткой. Просто с ремонтом не связывался, но попробовать надо, очень хочу восстановить устройство 
- Реклама
Диагностику надо начинать с БП. Попытаться понять работает ли он. Судя по всему, не работает. Похоже на срабатывание защиты. Напряжение на лампу поступает, а на "мозги" - нет. Вот, в этом направлении и нужно искать.
А можно я скину фото платы, а вы разделите её на блоки: мозг и БП соответственно, и диагностику как правильно проводить и при помощи каких инструментов и приборов?:)
Давайте попробуем. Конкретно с этим аппаратом, к сожалению, дела не имел. Для диагностики пока что потребуется мультиметр.
Хорошо, как освобожусь, разберу его сфоткаю плату и выложу сюда. Это хорошо, что требуется мультиметр, потому что есть у меня ещё осциллограф, но пользоваться я им не пробовал, только форму сигнала глядел:)
Ты с головой дружишь?
!!!
1 не ХХХх плакаты вывешивать
2 Тэги с ГАВНОрадикала выпрямля!!!!
!!!
1 не ХХХх плакаты вывешивать
2 Тэги с ГАВНОрадикала выпрямля!!!!
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
пересядь на ишака и тогда увидишь наверняка
IE
IE
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
TraNSfer 2
А что куда было подключено? На какой разъем приходит питание? На каком висит лампа?
А что куда было подключено? На какой разъем приходит питание? На каком висит лампа?
1- Это шина подключающая маленький экранчик на лицевой панели
2- Это шина питания сканирующей лампы
3- Это шина идёт на каретку картриджей
4- Этот провод идёт к кнопкам управления на лицевой панели
5- Это сам не знаю куда идёт, но маленькая плата находится возле механизма подачи листа
6- Это движок каретки картриджей
7- Это питание движка, который работает на подачу листа и сообщает весь механизм
8- Это земля
9- Это +32 Вольта
10- Это +16 Вольт
11- Это USB
2- Это шина питания сканирующей лампы
3- Это шина идёт на каретку картриджей
4- Этот провод идёт к кнопкам управления на лицевой панели
5- Это сам не знаю куда идёт, но маленькая плата находится возле механизма подачи листа
6- Это движок каретки картриджей
7- Это питание движка, который работает на подачу листа и сообщает весь механизм
8- Это земля
9- Это +32 Вольта
10- Это +16 Вольт
11- Это USB
- Вложения
-
- 5d621226eaf4.jpg
- (245.42 КБ) 829 скачиваний
Тогда надо копать в стороны от двух больших электролитов. Посмотреть, что за микросхема стоит около конденсатора. Честно говоря, сомневаюсь, что получится это починить. В свое время пытался починить аналогичную плату от лазерника. Оказалось, что проще найти на замену от убитого, что и было сделано.
у меня такая проблема перестала работать передняя панель все кнопки на HP PSC 2353 что может быть все остальное работает
шину проверил в норме все провода целые мож кто поскажет что делать оч нужно ????
шину проверил в норме все провода целые мож кто поскажет что делать оч нужно ????