SVNKz
1,2,3,чатыры,5....
С удовольствием вам отвечу, пусть снайпер с ума сходит, базаровых штуками считает

.
1. Реактивная энергия существует ФИЗИЧЕСКИ. Сейчас поясню. Есть обратноходовые ИБП в которых накапливают энергию до определённого значения а потом по само ЭДС она попадает в нагрузку. Думаю формулы запаса реактивной энергии без моего умного вмешательства знаете (просто писать лень

). Так вот. Если вошло по реактивной энергии 1 Дж, то на выходе столько же и будет. Если принимать что схема передачи у нас идеальная то численно на активной нагрузке выделится 1 Вт, ибо 1 Дж = 1 Вт. Или же к примеру в колебательных контурах внутренняя энергия контура указывается в разах по добротности от потребления на поддержание колебаний. Если добротность равна единице то это означает что в контуре тратится энергия равная запасённой в реактивных элементах. Ну и самое веское доказательство существование реактивной энергии - это простой акуммулятор. Да-да. Его ёмкость считается в А*ч

.
2. Вы нечаянно "ушами прохлопали" про электроны. Вот вам задача. Последовательно подключены конденсаторы по 0,1 Фарады. Их зарядили включением в сеть. Ответьте, откуда в среднем конденсаторе взялась энергия если конденсатор является разрывом для тока? Вы можете ссылаясь на физику ответить откуда на среднем конденсаторе взялось напряжение? Причём воздушным путём

. Думаете в проводнике электроны сидели? Так возьмите электроскоп и до начала заряда конденсаторов замерьте заряд на проводнике.
Касаемо электромагнитной волны в вакууме..... Вы хоть сами поняли что написали

? Вы меня извините но моё честолюбие не позволяет мне пройти мимо данного невежества.... Смотрим. Вакуум считается Торичелевой пустотой, или как его умные ботаники в белых халатах кличут - великое ничто. Давайте посмотрим какие характеристики имеет это ничто. Диэлектрическую проницаемость имеет? Да, имеет - еденицу. Скорость распротранения волна имеет? Да, имеет, почти 300 км за секунду. Получается что мы имеем почти идеальный проводник с характеристиками диэлектрика. Ну и что теперь с пустотой делать будем

?
2. Спасибо, хоть кто-то меня тут понял

.... Знаете, я сам лично на удочку Дудышева попался. Это когда он мотор/генератор придумал, а воплотить в железе забыл.... Не поверите. два года бился над этой задачей, но решил.... Потом на "тот" сайт пришёл сам афтор перла и пришлось его выпереть, ибо такую акалесицу нёс..... Да их много. С тех пор доцентов терпеть не могу - алергия.
3. Кондесатор запасает энергию. Не верите? Зарядите его напряжением и на язык попробуйте два контакта - энергия попрёть

!!
4. Спасибо за совет, но мне не до комплексных чисел. С меня вполне достаточно энергетических формул. Поверьте, энергетиков не так уж и плохо учат

.
Спасибо за конструктивную беседу.