KaKtu$ писал(а):Посоветуйте какую нибудь литературу по електронике для начинающих. Хотелось бы почитать что нибудь интересное.(Прошу не ругать за граматические ошибки в тексте так как я с Украины и не очень розбераюсь в русской граматике )
Вы определитесь, что Вам интересно в радио и начните что то делать. На ту тему, что Вам будет интересно, Вы всегда сможете найти в интернете. Для начинающих, есть сайты и форумы и там Вы сможете найти и литературу и пояснения к Вашей теме. А потом последовательно будет к Вам приходить и опыт и научные познания.
Если же Вы сразу начнете изучать литературу, пусть даже для начинающих, Вам это может быстро надоесть, а вот изучение и конструирование одновременно, только усиливает желания.
В начале 60х годов у нас в доме уже была РАДИОЛА, но мой первый детекторный приемник с УНЧ, так удивил моих родителей, что они ночью в три часа встали и слушали его, словно никогда до этого не слышали радио. Вот и Вам думаю, что доставит удовольствие испытать что то самодельное, пусть даже то, что уже есть в Вашем доме. А начать можно с любой схемы, допустим ПЕРЕДАТЧИК на одном транзисторе и детекторный приемник, который будет принимать Ваш сигнал.
Если Вы живете в своем доме, то там можно делать столько электросхем, для комфорта и это будет неплохой начальной базой, для Вашего самообразования.