Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ko666ka писал(а):
MIF писал(а):Вы либо не умеете читать, либо лжёте.
я спросила - и жду ответ - как можно лгать, задавая вопрос?
Кто угнетает РПЦ?
ko666ka писал(а):
MIF писал(а):Нет, РПЦ лишь жалкое подобие социализма, потому что угнетено(в числе всего народа) капиталистической властью уже много веков, ослаблено, но не сломлено.
не поняла - кто угнетает РПЦ? патриарх?
Вы либо не умеете читать, либо лжёте.

КАР. Ложь была про патриарха, поскольку я о нём вообще не упомянул. Ещё ложь была в вопросе, ответ на который вы у меня уже получили.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):
Murlock писал(а):...придумал себе какую-то неведомую хрень...
Ты по русски разговаривать умеешь?

Что из перечисленного мною, по твоему мнению "я придумал"? и что у тебя скрывается под понятием "неведомая хрень"?
1 - выборы в СССР проходили фиктивно. Максимум кого могли избирать(если бы сильно захотели) = депутата местного Совета и только. Оттого и генеральный секретать менялся другим на кладбище! Сейчас нам позволяют проголосовать за будущего президента.
2 - про церковь: первым указом Ленина церковь была отделена от государства, вера = опиум для народа и т. п. Последствия Вы все знаете.
3 - Социализм - это МИФ. Треть народа работала(или делала вид) за гроши, все остальные работали за похлебку(Магадан, Гулаг и т. п.) Начисто была запрещена частная собственность(основа любой положительной экономики и заинтересованности приносить доход себе и остальным людям). Несогласные = в Гулаг, а то и к стенке(тут уже не стеснялись = приводили приговор быстро, оперативно).
МИФ, я понимаю Ваши положительные воспоминания о том периоде по сравнению с нынешним. Вы тогда жили безбедно и беззаботно: на работе не надо напрягаться, с голоду не помрешь, бесплатно отдыхали, лечились и прочее. А нынче на всё это надо ЗАРАБОТАТЬ! Надо шевелиться! Лафа кончилась!
А поболтать?
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

Зы....кстате - по культуре крутят передачку - рожденные в СССР .... вощем отсняли детишек http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E6% ... _%E3%EE%E4
ээ...
Ну в целом и сравните - как жили тогда а как сейчас.....
http://video.mail.ru/mail/volodia563/4240/4251.html

НЯяяяя... сумасшествие и одинаковость рулят!!1111
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):1 - выборы в СССР проходили фиктивно. Максимум кого могли избирать(если бы сильно захотели) = депутата местного Совета и только. Оттого и генеральный секретать менялся другим на кладбище! Сейчас нам позволяют проголосовать за будущего президента.
2 - про церковь: первым указом Ленина церковь была отделена от государства, вера = опиум для народа и т. п. Последствия Вы все знаете.
3 - Социализм - это МИФ. Треть народа работала(или делала вид) за гроши, все остальные работали за похлебку(Магадан, Гулаг и т. п.) Начисто была запрещена частная собственность(основа любой положительной экономики и заинтересованности приносить доход себе и остальным людям). Несогласные = в Гулаг, а то и к стенке(тут уже не стеснялись = приводили приговор быстро, оперативно).
МИФ, я понимаю Ваши положительные воспоминания о том периоде по сравнению с нынешним. Вы тогда жили безбедно и беззаботно: на работе не надо напрягаться, с голоду не помрешь, бесплатно отдыхали, лечились и прочее. А нынче на всё это надо ЗАРАБОТАТЬ! Надо шевелиться! Лафа кончилась!
1. Ты упустил маленькую деталь - я говорю что в СССР шёл сплошной саботаж теми, кто сегодня проявляет себя по полной, достигнув своей цели - насаждение антиправославного капитализма. Сейчас позволяют лишь пышные видимости при пшике реальных возможностей, поскольку как бы не голосовал народ, капитал находится в руках не народа, а капиталистов. Единственный позитив, что Путин у власти, но он лучший лишь из худших.
2. Церковь физически не может быть отделена от государства, поскольку состоит из народа страны. Я уже не говорю о том. что корень государства - государь. Т.о. - это не церковь отделили от государства, а себя от церкви. Подмена понятий и ложь от большевиков - дело обычное.
3. :) Социализм ты можешь наблюдать в любой русской семье, где дети не платят за воду и газ. электричество и право ходить по паркету в коридоре своим родителям, не платят дети так же и налогов в своей семье, но капиталисты не строят государство по образу семьи, поскольку они являются разрушителями семей. И государства у капиталистов нет! Капиталисты - это свора алчных буржуев антихристов с овечьими масками в карманных СМИ.
Работали в СССР не на социализм, а на видимость социализма, потому что строили его без Бога. И сейчас безбожники правят, а когда их сместят, уйдут в привычные редуты - саботаж по местам, демонстранты, писатели диссиденты с ложными мемуарами и западными грантами\аплодисментами, у них всегда идёт подтасовка смеха и одобрения в телепередачах, поскольку главное для них взаимопохвала, создание беспочвенного антуража на пустом месте, чем и является по сути капитализм от денег до философии.

КАР. Попробуй сегодня, при власти капиталистов, купить в радиомагазине фотодиод со сцинтиллятором для измерения радиации. ;) "Свобода!"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а): 3 - Социализм - это МИФ.
И всё...
Тут ведь как корабль назовешь, так он и поплывет...
МИФ или миф или MIF - monopenisuality...
:) :wink:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

Изображение
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

Borodach писал(а):Живу в лесу, а животных всё меньше и меньше, даже белок уже не стало, а когда-то и кабаны, лоси, косули свободно гуляли ... :(
Это где такое ?
Кабаны у меня в 100 метрах от дома по полю прямо днём перебегали, кабан, две свиньи и не меньше десятка мелочи, ходил за грибами видел косуль с сеголетками, видел свежую лисью нору, её саму, конечно, не увидел, куда её увидеть, если топотать на весь лес. Судя по следам, с малышней. Перед домом на акации живут совы, смешные, однажды вечером пытались напугать, одна спикировала прямо на макушку, еле увернулся. Зайцев в лесу полно. В винограде свила гнездо птица, по каталогам идентифицированная мной как садовая камышовка, оказался редкий и охраняемый вид. Жаль, моему коту об этом втолковать не удалось :hunger:
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Пара случайных фото сделанных на ходу мобильником из захваченной капиталистами Риги.

Цены на такси. (1 Лат - примерно 2 доллара)
Посадка 90 рублей, Проезд 30 рублей\км, Ожидание 6 рублей\мин.
Изображение

Надпись на киоске для продажи карточек для проезда - Центр обслуживания клиентов
Так и хочется спросить.. - при таком "огромном центре", какие же точки или пункты обслуживания? :)
Изображение

КАР. Думаю стоит вносить в тему фотозаметки капиталистического маразма, извращений и беспредела для трезвой оценки текущей ситуации.
Вложения
taxi.jpg
(81.81 КБ) 493 скачивания
center.jpg
(75.64 КБ) 438 скачиваний
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):
Посадка 90 рублей, Проезд 30 рублей\км, Ожидание 6 рублей\мин.

мда...действительно маразмом попахивает...
а выход с такси бесплатно? :shock: .....
не по капиталистически это :)))
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:facepalm: :facepalm: :facepalm: 14й ты что на такси не ездишь?
Друг Кота

Сообщение maks14 »

езжу.но за пасадку денег не берут.
просто говоришь диспетчеру от куда и куда-он цену говорит.
а то сел-заплати.пукнул -штраф.вышел-заплати...а за проезд кто платить будет?! :evil: :)))

Сообщение slavector »

Поздравляю Александра Григорьевича Лукашенко с днём рождения!!

Желаю долгих лет жизни и успехов в борьбе с либеральной нечистью!!! :beer:

Изображение
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИФ, я Ваш пост 5 раз перечитал и нихрена не понял. Понял одно: при Брежневе фотодиоды с цирцирукулятором(блин, как там по научному) в каждом газетном киоске продавали, а буржуи(гады) запретили торговать! :)) Да и как то вспоминается: при социализме один единственный раз нанял такси и отдал червонец(это была вся зарплата за 1,5 рабочих дня), так что Ваши 90 рублей выглядят просто смешно(я нынче 2000 в день имею на работе!). И ещё: я пью(это не секрет). Вспомни , сколько тогда коньяк стоил? А сколько сейчас? И ещё вспомни про картошку, (вчера моя купила по цене 10 руб/кило). Вспомни и другое: ты тогда мог совершенно свободно(не наложив в штаны) обозвать Брежнева козлом?(Про Сталина ты бы ваще не вякнул...если бы в те годы жил). А сейчас: толпы долбоебов выходят на площадь и орут = Путина нах! И заметь: никого не посадили(а тогда бы не спрашивая фамилии просто расстреляли и всё!). И какого хрена ты недоволен? А ты бы при Сталине перекрестился? любитель ты наш церковный....опять же к стенке поставили бы! А щас все: православный ты, чурка или бандит....все лезут попу кланяться: вчера воровал, а сёдня уже грехи замолил, вчера убил, а сёдня тебе поп все грехи простил...Опять же: наша власть(капиталистическая) = восстановила и построила много церквей и храмов везде и повсюду. Обшили всё золотом и драгоценными камнями = нате, пользуйтесь!
МИФ, если тебе нынче тяжело живется(я понимаю тебя), это уже твои проблемы. Я понимаю, что некоторые ностальгируют про Социализм, ибо тогда были начальником или около и жили весьма уютно. На халяву!. Я и тогда был рабом и сейчас, и мне пох какой строй! Ибо и тогда и сейчас пашу как конь! Но сейчас я могу купить почти всё, что захочу, а тогда...увы! Только мечтал!
Сейчас я могу свободно сьездить на Мальдивы или в Грецию, а тогда...да сами знаете, что тут толковать. Тогда даже зарубежную музыку или штаны из Техаса продавали рискуя своим "здоровьем" Так что: нех ностальгировать или...есть возможность поселиться на Кубе или в Северной Корее и наслаждаться социализмом!
А поболтать?

Сообщение ko666ka »

maks14 писал(а):езжу.но за пасадку денег не берут.
просто говоришь диспетчеру от куда и куда-он цену говорит.
а то сел-заплати.пукнул -штраф.вышел-заплати...а за проезд кто платить будет?! :evil: :)))
за посадку - уже на счетчике сумма. это называетсЯ за посадку - а вообще это минимальный твой проезд - и когда ты его проезжаешь начинают отсчитывать километраж.
:facepalm:
темнота (друг молодёжи) :roll: :)))

Сообщение ko666ka »

Анатолий вот чему завидую Москвичам - так это реально возможностям путешествовать...
Мы после трансфера мутные, ночь не спавшие - и москвичи тока из дома бодрячки садились на самолёт...
у нас наценка на путёвку +300 долларов на нос, если из своего аэропорта - вот и ездим кто в киев, кто в москву... :dont_know: :cry:

Сообщение 102Rudi »

slavector писал(а):Поздравляю Александра Григорьевича Лукашенко с днём рождения!!

Желаю долгих лет жизни и успехов в борьбе с либеральной нечистью!!! :beer:

Изображение
Слава Александру Григорьевичу Лукашенко! :beer: :beer: :beer:
Контактная информация:

Сообщение ko666ka »

чито славим? зарплату в 180 баксов? сбежавших врачей? политзаключенных? жен в психушках и под арестом? нестабильных психически его детей? радиоактивную гречку? новый чернобыль по дешовке?

желаю АГЛ что б его ребенок всё-таки пошел в школу :))) :))) :tea: в смысле что б он смог там в коллективе как-то - а то бедолага не смог же ж...
А ЕЩЕ ЖЕЛАЮ ЕМУ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ - :beer: :beer: :beer:
вот тогда мы похохочем
Модератор

Сообщение Borodach »

MIF писал(а): Работали в СССР не на социализм, а на видимость социализма, потому что строили его без Бога.
1000%
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):МИФ, я Ваш пост 5 раз перечитал и нихрена не понял.
Хочешь по простому, разговоры на уровне пивнушки? - название форума не позволяет. больно интеллигентное.
Понял одно: при Брежневе фотодиоды с цирцирукулятором(блин, как там по научному) в каждом газетном киоске продавали, а буржуи(гады) запретили торговать! :))
Ты ещё с вождём папуасов сравни... Люди до сих пор плюются, вспоминая его гомосексуальные засосы с Хоникером. :facepalm:
Да и как то вспоминается: при социализме один единственный раз нанял такси и отдал червонец(это была вся зарплата за 1,5 рабочих дня), так что Ваши 90 рублей выглядят просто смешно(я нынче 2000 в день имею на работе!). И ещё: я пью(это не секрет). Вспомни , сколько тогда коньяк стоил? А сколько сейчас? И ещё вспомни про картошку, (вчера моя купила по цене 10 руб/кило).
В СССР не было социализма, поскольку у власти стояли безбожники, на лозунгах писали красиво, а на деле за дарованную Богом свободу - тюрьма.
Истоки социализма находятся в православии, а большевики основали СССР на безбожии, поэтому как обычно у сатанистов, они сами создать ничего не могут, а только искажают божественное, обезьянничают. Но русские православный народы не смогли полностью извратить даже эти большевики-сатанисты, потому что реальная власть у Бога и Он не попустил полностью уничтожить православие за веру народа, что и было видно по сплочению в СССР вокруг - социальной справедливости.
Вспомни и другое: ты тогда мог совершенно свободно(не наложив в штаны) обозвать Брежнева козлом?(Про Сталина ты бы ваще не вякнул...если бы в те годы жил). А сейчас: толпы долбоебов выходят на площадь и орут = Путина нах! И заметь: никого не посадили(а тогда бы не спрашивая фамилии просто расстреляли и всё!). И какого хрена ты недоволен? А ты бы при Сталине перекрестился? любитель ты наш церковный....опять же к стенке поставили бы! А щас все: православный ты, чурка или бандит....все лезут попу кланяться: вчера воровал, а сёдня уже грехи замолил, вчера убил, а сёдня тебе поп все грехи простил...Опять же: наша власть(капиталистическая) = восстановила и построила много церквей и храмов везде и повсюду. Обшили всё золотом и драгоценными камнями = нате, пользуйтесь!
Сейчас я могу свободно сьездить на Мальдивы или в Грецию, а тогда...да сами знаете, что тут толковать.
Цена храмов от капиталистической власти - пшик, как и золото их фальшивое - ничего не стоит, кроме проклятий. Православный народ уйдёт из помпезных храмов. поскольку настоящий русский православный народ глубоко духовен. Капиталисты даже не в состоянии понять православных, их мысли, переживания, чувства.
Ты говоришь что в капитализме можно обозвать, куда-то съездить, что бы подарить деньги западным капиталистам на проклятых землях, но не отдохнуть на священной родной земле, что бы похвастать фотками и рассказами перед другими алчными завистниками, но не получить в поездке какие-нибудь блага для детей и семьи. Ты сам понимаешь, что хвастаешь тем. что православные считают за дикость и грех?
МИФ, если тебе нынче тяжело живется(я понимаю тебя), это уже твои проблемы.
Тебе не знакомы мои заботы, поскольку у нас разные критерии в жизни. И о православии ты судишь по телевизору, в котором проклятие стоит на проклятии.
Я понимаю, что некоторые ностальгируют про Социализм, ибо тогда были начальником или около и жили весьма уютно. На халяву!. Я и тогда был рабом и сейчас, и мне пох какой строй! Ибо и тогда и сейчас пашу как конь! Но сейчас я могу купить почти всё, что захочу, а тогда...увы! Только мечтал!
Человек, который считает Россию своей Родиной, неограниченную кольцами Москвы, не скажет что ему "всё равно какой строй". (допускаю, что ты неудачно выразился в сердцах)
Я одинаково живу при той власти и при этой и считаю, что те же паразиты сменили цвет пиджака, не более. Конечно, сейчас достижения наук выше, компьютер в телефоне круче, чем вычислительный центр в СССР, но ведь это не относится к строю, а является достижениями науки и техники вне зависимости от политики.
Тогда даже зарубежную музыку или штаны из Техаса продавали рискуя своим "здоровьем" Так что: нех ностальгировать или...есть возможность поселиться на Кубе или в Северной Корее и наслаждаться социализмом!
Ты опять не понимаешь. Социализм, православие - это мой выбор, моя личная позиция, которая не зависит от места географического положения и тем более, никакие трудности не заставят меня покинуть землю предков, культуру земли, на которой я родился и впитал её.
Кто такие корейцы?.... Это народ со своим уровнем развития и культурой. Если папуасы устроят у себя социализм, может быть они начнут поедать папуасов только с другого континента и считать это социализмом - не знаю. Но мы с тобой русские люди, православные, так что и общайся на уровне!
;)

КАР. Корейцы-социалисты держатся до последнего за свои взгляды, когда почти весь мир изменился - это достойно уважения. Чем больше в народе неподдельного социализма, тем ближе он к православию.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а):.
Бобёр, выдыхай!
:)))
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»