ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Сэр! Это в каком месте я говорил про "зелень"?
Если и говорил, то уж точно не про воду...
Я намекал на то, что дождевая вода содержит химию, которая в изобилии имеется в верхних слоях атмосферы. И долгая "стерильность" воды (зелень - это микроорганизмы) лишь подтверждает мои невеселые предположения относительно ее химсостава...
а вообще - дело хозяйское...
Смешно экономить на бутилированной воде. Сколько будет стоить 250 мл воды для чашки чая? 5 литров (20 чашек) самой супер-пупер ледниковой воды - 70 рублей (а вообще то хорошая артезианская не дороже 50). Значит 1 чашка обойдется в 3,5 (2,5) рубля. Сколько чая можно выпить в день? Ну 3...5 чашек... О чем мы тут? :dont_know:
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Крам, у мя сказано "кажется.." Можете попридираться к этому слову.
На самом деле Мурлок сказал
попробуйте эту воду заткнуть в бутылке, и через неделю понюхать... единственное, чего нет в дождевой воде - это солей жесткости. из-за этого она плохо смывает мыло.
С какого перепугу отсутствие эффекта цветения воды вызвано только химией? И что именно подразумевается под химией? Солевой и минеральный состав?

Без примесей только дистилированная вода.
Очень близка к ней ледниковая вода- и то не вся. Заморозьте воду в прозрачной ёмкости- в центре будет наблюдаться нечто вроде более плотной и менее прозрачной субстанции- это тоже лёд, но только из более насыщенной солями и примесями воды. Эта загрязнённая примесями вода, замерзает при более низкой температуре.
Ну, Мурлок в химии разбирается лучше, он может уточнить ситуацию
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):О чем мы тут? :dont_know:
О том, что любителям вкусного чая можно не бегать в магазин за тем, что льётся с неба.

КАР. Нет, конечно, если есть желание воспитать в себе инстинкты при каждой жажде смотреть в клюв магазину. то пожалуйста, но я предпочитаю смотреть на небо - это приземляет. :)

КАР2. Что касается качества, то было бы любопытно провести научно-объективный анализ водопроводной и дождевой воды и сравнить с анализом бутилированной(в разных городах), но, как верно заметил Сэр.. удостоверятся в качестве "бутилирования" придётся регулярно.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): О том, что любителям вкусного чая можно не бегать в магазин за тем, что льётся с неба.
Чай с неба не падает. В магазин все равно придется идти.
И что бы чай не напоминал опилки, лучше, и как в случае с водой, выбирать чего поприличней...
Я в зеленых (белых и желтых) чаях не мастак, а вот красные и черные весьма ценитель...
И качество воды вполне различаю...
От того жлобство в экономии на воде (так же как и на чае) дает плохие результаты.
Кстати. Пробовал как то лить дистиллированную воду... Очень посредственно...
Минерализация создает вкус.
Сахар тоже любой сыпать не стоит...
:)
Большое вкусовое значение имеет закуска к чаю.
Соленые и пресные сыры. Плесневые сыры. Крекер. Блины с медом (алтайским гречишным)...
:wink:
Слюна не мучает?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Эх...любил раньше не дозревший сыр. Он вообще был просто заготовкой, еще в своем соку. :)) .
Где я раньше жил. У нас был масло-сыр-завод.
Готовый сыр шел для России ,а заготовка шла в Голландию ...
Знакомые работники подогревали заготовкой. Эта штука :) весила около 8ми кило.
Но с чаем и медком, незаменимая весчь...
Да ...наверное уже больше не попробую. :(
Завод закрыли лет 7мь назад.
Не рентабельный стал :( ...
Просто развалили со сменой руководства.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Чай с неба не падает. В магазин все равно придется идти.
И что бы чай не напоминал опилки, лучше, и как в случае с водой, выбирать чего поприличней...
Лиха беда начало. :)
А у меня вот созрело желание попробовать заварить\настоять чай из опилок ствола и коры разных деревьев, уж больно вкус привлекательный на мой субъективный взгляд.
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Мяу! А я раньше заваривал чёрный чай в дистилированной воде. Очень неплохо по сравнению с водопроводной.
Сахар- очень умереннно, чтоб оттенить вкус.
Чай из жасмина действительно не требует ни сахара, ни других дополнений.
Согласен- минерализация воды влияет на вкус чая.
Есть ли исследования- какой именно минеральный состав предпочтительнее?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Благоприятность состава воды должна зависеть от состояния организма, проще говоря от болезней, недугов, наследственности...
Думаю, что субъективный метод подбора воды - на вкус. должен быть одним из простых, доступных и верных.

КАР. Путешествует человек или животное по Земле и останавливается там, где ему вкусна вода и т.п., а уж если остался там жить, то нашёл своё пристанище. :) Сейчас всё иначе, люди выбирают дом по оплате за водопровод. :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Летние предпочтения сменились на осенние, ушёл зелёный чай и пришёл чёрный. Горячий чай хорошо прогревает холодным осенним утром, после него становишься похожим на кота из заставки на форуме, там, кстати, серый кот сидит с чашечкой и закрыл глаза от удовольствия. :)
:tea:

КАР. Вот и осень, вот и холода, здравствуйте паяльники :solder: и прочь хандра. :))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):Летние предпочтения сменились на осенние, ушёл зелёный чай и пришёл чёрный.
Потому настоятельно рекомендую приобщиться к ЧЕРНОМУ (а не красному) чаю. Обычный черный чай в китайской классификации - это красный, т.е. чай однократной ферментации. Лучшим среди таких чаев является китайский юннанский красный чай. У него нежный аромат сухофруктов и собственный сладковатый вкус. Терпкость очень умеренная.
Черный чай - это "коньяк" среди всех видов чаев. Называется он ПУЭР. Имеет двойную ферментацию. Сначала делают обычный красный чай, затем его увлажняют, заворачивают в банановые листья и закапывают в землю на несколько лет. Обычно от 3 до 15 лет, но бывают и старше....
Подлежит многократной заварке. Наилучшая из заварок - вторая и третья. Обычно практикуют 4...5 заварок. Цвет НОРМАЛЬНО заваренного чая - совершенно черный и почти непрозрачный. В тонком слое - коричнево-розовый.
Вкус дымчатый, сладковатый пряный. Терпкость практически отсутствует.
:tea:
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:) честно сказать, люблю терпкий чай.
Если присутствует терпкость, значит чай крепкий.
И через минут пять уже идет приток энергии.
В этом и есть эффект воздействия...
И хороший чай дает энергии от 4х до 6ти часов, а кофе имеет взрывное воздействие. И очень здорово влияет на психику. Мощной дозы хватает на 30-40 минут. По этому пью кофе только в разгар бесперебойной работы.
Такие переживания.
Да чуть не забыл. Нравился еще кенийский чай "черный бриллиант"...но собаки гонят сейчас подделку...- :(
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Терпкость с крепостью никак не связана. Все достоинства чая в юннане присутствуют. Только он не горький. И все. Если заварить очень крепкий - вставляет неподеццки...
Кенийский чай отличает ДУБОВОСТЬ. Он обычной дозой и режимом заваривается в чифирь.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Марк... ну если не горький ессно -правильно подобранный.
Я лично замечаю терпкость, горькость, дубильные вещества в чае.
Но самый кайф- это когда пьешь чай и еще охота- :wink: .
Вроде как...жажда небольшая...
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Что то сегодня с утра!!! :tea: много выпил... :)))
Рано проснулся...
Изображение
Приятного чая друзья!!!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ оказывается чайный ценитель. :) А Никсон1 сегодня выпиватель, ему больше чая не наливать. :))
Шучу, в ЧайХане всем чая хватит.

Вот азиаты... превратили чай в церемонию, а у нас это не главное, мы всё пьём. лишь бы друга почувствовать. Другие у нас мотивы.
Кто-то пьёт чай для здоровья, кто-то для заключения сделки, кто-то что бы взбодриться или согреться - получается, что чай такой многогранный!?... :)

КАР. И тут я вспомнил про гранёный стакан. :))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Вот азиаты... превратили чай в церемонию, а у нас это не главное, мы всё пьём. лишь бы друга почувствовать.
Чтобы почувствовать друг друга пьют горькую...
А чай пьют для вкуса. Но как и в любом застолье, неплохо иметь компанию. Но необязательно.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

У нас уже стабильно около +10 по очам и горячий чёрный чай до 12-ти дня отлично прогревает. :tea:

Вчера взялся я приладить БП к внешнему ЖД 2,5" и тут началось... Если бы не чай... :)))
Не все УСБ тянут внешний ЖД, особенно. если он старый ИДЕ и потребляет под Ампер, а то и больше при запуске. Нашёл я БП на 2.4А - оказался не стабильный. Нашёл другой, он вообще молчит(заклеен. разбирать :kill: ). Потом нашёл нормальный БП на 2.0А, после чего обнаружил, что слишком тонкий провод от мини-разъёма питания и он скрадывает питание. После этого разъём питания оказался с отверстием чуть тоньше и контакта не было.
Короче, в результате всего, я за вечер смастерил таки провод с тремя спайками и запустил стабильное питание - всё сразу запускается и определяется, теперь на всех ПК.
Ах, если бы не чай... :beer: который улаживал лишнее раздражение.

КАР. А сегодня можно просто сходить и купить новый разъём, провод, БП, что угодно, но ценна победа! :) (В описании лишь сокращённый список событий)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Nikson1 писал(а):Что то сегодня с утра!!! :tea: много выпил... :)))
Рано проснулся...
Изображение
Приятного чая друзья!!!
Ночной чай не помешает, как раз с ложечкой хорошего мёда. :tea:

КАР. Проснулся,- это когда вынырнул из моря радиодеталей или вспомнил, что туда нужно нырнуть? :))
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Тоже привычка... ночью что то делать по хобби.
Особенно когда в эфире работал... :)) .
Там без хорошего чая- никуда.

-Изображение

Шутка друзья. Приятного чая!!! :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Ранее я упоминал про лужу в куске просевшего асфальта из которой пьёт живность, птицы, таракашки, коты. Эта лужа мешает, но я перестал на неё ворчать после того, как во мраке ночной улицы удалось увидеть ёжика, утоляющего жажду после жаркого летнего дня. Теперь я не то, что бы желаю её заделать, но наоборот, чищу её, подливаю туда воды, когда погода иссушивает округу. Лужа сохраняется долго, потому что находится в полутени.
И вот я давно хотел показать то, что животные пьют угадайте что - чистую воду с листьями - чай! :beer:

Изображение
Вложения
puddle.jpg
(146.75 КБ) 580 скачиваний
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»