Предпочтение систем

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Какую систему предпочетаете?

Vista
3
3%
XP
74
75%
9x
4
4%
Linux
18
18%

Всего голосов: 99

Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Таки здрасьте!

Ну что - до кореша не дошел, дошел до института (как хорошо, что я там не только препод, но и одмин :)) ). Там воткнул свой винтик в довесок к имевшемуся там 80Гб винтику, там как и у меня на матери две дырки САТА, вот я во вторую и воткнул (1-й порт). Все рулит. Диск не квакает. Крутится шпиндель ощутимо (когда в руке держишь), но шума особого нет. Данные на месте. Все читается. Вот только прогой NDD не проверял, забыл дома.. А с Викторией пока не разобрался - мануал читаю, многа букаф.

Итак, основные подозрения падают на блок питания. Надо покупать новый. Какой посоветуете? Вы много спорили про качество блоков, FSP сильно рекламировали. Они реально хороши, без дураков? Я вроде раньше Chiеftec уважал, ибо видел старые Chieftec в хорошем состоянии. А еще Siemens хорошие блоки ваял. Но то уже в прошлом. А ноне как? А то ведь в магазине особо не определишь, есть там дросселя, или нет. Да и дома не в кайф сразу доводить дело до "warranty void if removed".

Кстати, у меня ж вот еще какая беда - на старом компе погорел ИБП. Померял дежурку - нема. Открыл его - пыхнул резюк из автогенератора. За что он отвечает, и чем заменить - пока не воткнул. А может вообще все погорело. Может и весь остальной комп - пока не знаю. Вот думаю приладить АТшный блок в тот комп, благо их есть у меня. Или блок с этого компа туды отдам, а сюды новый. Поглядим.
Знание - сила!
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Пухич писал(а):Итак, основные подозрения падают на блок питания. Надо покупать новый. Какой посоветуете?
имхо, купите самый мощный, какой сумеете по деньгам - не глядя на марку. скажем, я понятия не имею, что за БП у меня в компе - знаю, что 450 Вт и все. не жалуюсь. и вам советую не забивать голову брендами. где вся контрабанда (читай - бренды) делаются - мы все в курсе...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

у меня старенький 250вт стоит и все норм
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Дак это ,Пухич,попробуйте ваш 250 гб диск повесить на контроллер.Если грузанётся,тады всё ОК!Значит в БИВИСЕ копать надо :),ВООТ меню
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

ИБП разные бывают, чем тяжелее, тем лучше - значит радиаторы нормальные стоят, кондеры побольше, и трансформаторы - всё с большим запасом по мощности. FSP - это проблема энергетиков.
Главное отличие хорошего ИБП от плохого - хороший сгорает сам, а плохой за собой половину компа потянуть может.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Anjey

Сообщение Anjey »

чем тяжелее, тем лучше

Вобщем, Пухич, бяры весы и дуй с ними в магазин за новым тяжелым БП :) Тележку не забудь...
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Anjey +1
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

А что разве не так ? Бывает берешь БП - пушинка, провода тоненькие - ну понятно, это плохой Китай, а возьмёшь другой-тяжёлый, провода толстые - хороший Китай. при одинаковой мощности.
Anjey

Сообщение Anjey »

ФД263 01, да это все понятно, субъективные признаки, так сказать.. :) я же немножко шучу....
Просто улыбнуло - что качество БП меряецца оказываеццо в килограммах... :)) новая система измерений, СИ отдыхает...лана, просто настроение хорошее, с тещей "поговорил"...
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

FSP - это проблема энергетиков

Не понял? Что эта фраза означала - хороший блок, или плохой? Просто у нас FSP чуть ли не самые распространенные, вот думаю его взять.

Вот вам еще прикол - сегодня, оставив в компе один 250Гб винт (320Гб лежат в столе пока) решил корпус пока собрать назад. Начал с того, что воткнул вентилятор на стенке корпуса, который ранее был выткнут (в связи с затянувшимся траблшутингом). И, о чудо, 250Гб диск заквакал, все повисло! Вынимаю вентилятор из питания - все олл-райт.

Итак, имеет место редкий случай - даже несчастный вентлятор, едящий 200мА нагружает блок так, что винт не может работать. Имеем аварию ИБП в чистом виде. Удивительно, что сейчас все работает.
Знание - сила!
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Кроме шуток, выбирайте БП по весу. Есть статья на сайте ирбисов "покупайте электронику на вес". Там и про химические источники, и про импульсные блоки.
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Точно, есть: Покупайте электронику на вес! :) , автор: sermurenator... :o
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

FSP - это так сказать .... насколько нагрузка портит синусоиду питающего напряжения, и сдвиг фаз между током и напряжением. Вот и получается, на самом деле потребляешь много, а счетчик крутиться мало. Вот и проблема энергетиков...
Это как я понял термин FSP
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

правильно это называется PFC - коэффициент мощности...новые бп содержат встроенный корректор...от этого коэффициента зависит уровень помех в сети
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

Anjey писал(а):Просто улыбнуло - что качество БП меряецца оказываеццо в килограммах... :)) новая система измерений,

китайцы это уже продумали кладут груз

было дело такое, друг потерял зарядку от лаптопа ну и купил дешёвку, я ему сразу сказал что это китайская ручная работа а он не верил пока эта зарядка его компьютер не спалила. Разобрали зарядку а там малюсенький трансформатор и стабилизатор а все остальное обложено металлическими пластинами для веса
А схема действительно ручной работы оказалась, не могла машина так криво паять
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Сэр Мурр писал(а):Кроме шуток, выбирайте БП по весу.

Только следите, чтобы так не оказалось: :))
http://zloy-warez.ru/engine/print.php?n ... ews_page=1
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

жесть!
PFC- это что косинус-фи по-русски?
как я понял, эта самая хрень - дроссель, включенный последовательно с БП.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Таки FSP - ето фирма, а не параметр.

Про ИБП с корректорами PFC слышу впервые. Не дороговато ли для массовой техники?

По последней ссылке Паятеля - круто! Кто ж отважился на такое?
Знание - сила!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Паятель писал(а):
Сэр Мурр писал(а):Кроме шуток, выбирайте БП по весу.

Только следите, чтобы так не оказалось: :))
http://zloy-warez.ru/engine/print.php?n ... ews_page=1

Жесть! Народ изобретательный!!!
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Пухич писал(а):Про ИБП с корректорами PFC слышу впервые. Не дороговато ли для массовой техники?
Нет, не дороговато. 8) В соответствии с обязательными требованиями международных (IEC) и национальных (ГОСТ Р) стандартов по ЭМС. 8) Делов-то там: микросхема-драйвер и мощный ключ на MOSFET. :)

Между прочим, "корректор PFC" – тафтология, потому как: PFC – Power Factor Corrector или по-русски: ККМ – корректор коэффициента мощности. :)

P.S. Для справки: ГОСТ 13109-97 (IEC 868, IEC 1000-3-2, IEC 1000-3-3, IEC 1000-4-1), ГОСТ Р 51317.3.2-99 (IEC 61000-3-2-95), а также другие НТД. Пухич, загляните в библиотеку НТД – они там должны быть! :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»