- Вложения
-
- 11111.jpg
- Схема включения
- (20.71 КБ) 631 скачивание
smd 5050
Решил сделать светодиодную подсветку в машине с помощью smd 5050(3-х кристальные). Набросал рисунок схемы. Помогите рассчитать резисторы для схемы. Прямое напряжение 3.2-3.4 В. Прямой ток 20*3 мА максимальное значение. 1,2,3 обозначены корпуса. В одном корпусе 3 светодиода)))
- Реклама
Ужасно заумно и сложно. Надо проще......А подойдет такой вариант???Взять соединить последовательно 3 светодиода. То есть им ндо напряжение 3,2*3=9,4. А перед всей схемой поставить LM317.
Светодиодам нужно не напряжение, а ток. Почему - читать первую часть статьи по ссылке.То есть им ндо напряжение
А чем сложна формула из трех цифр? Из напряжения питания вычесть суммарное падение и поделить на ток. Где заумность?
Кстати, для LM317 формула еще проще. 1.25В поделить на требуемый ток.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
А не проще было светодиодную ленту взять? Есть даже самоклеящаяся, и даже герметичная.archi91 писал(а):Решил сделать светодиодную подсветку
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Реклама
nik-as
Потому что, на плату размером 3*8 хочу поместить 24 светодиода. Лентой такого не получится. И в салоне машины летом такая температура высокая стоит, что я уверен лента отклеиться.
Потому что, на плату размером 3*8 хочу поместить 24 светодиода. Лентой такого не получится. И в салоне машины летом такая температура высокая стоит, что я уверен лента отклеиться.
Кстати, для LM317 формула еще проще. 1.25В поделить на требуемый ток.
Я так понял, что это сопротивление вешается на выводы самой LM317?
Я в даташите не нашел какое падение у этих светодиодов(((
Я нашел фото один в один как я хочу сделать.
У меня вопрос. Почему сопротивления расположены в шахматном порядке, и не в начале каждых трех светодиодов?
Я так понял, что это сопротивление вешается на выводы самой LM317?
Я в даташите не нашел какое падение у этих светодиодов(((
Я нашел фото один в один как я хочу сделать.
У меня вопрос. Почему сопротивления расположены в шахматном порядке, и не в начале каждых трех светодиодов?
- Вложения
-
- 88ce534d103776f8-main.jpg
- (40.52 КБ) 547 скачиваний
Для белых можно принять 3.3В.Я в даташите не нашел какое падение у этих светодиодов(((
Просто автору было так удобнее трассировать, других причин не вижу.Почему сопротивления расположены в шахматном порядке, и не в начале каждых трех светодиодов?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Да, кстати, диапазон питания достаточно узок по этому можно обойтись одними резисторами.archi91 писал(а):Кстати, для LM317
А светодиоды находящиеся в одном корпусе можно параллелить, как в готовых лентах.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!