Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:facepalm: давно готовил еду? :))) :))) :)))
вкусная еда готовится дома на плите...
а что вы так на колбасе зациклены? дап потому что это совдеповский стереотип :))) :))) :))) наличие колбасы.
А в городе Полоцк, например, не было тортов раньше...
А за границу не пускали и с иностранцами общаться было запрещено
Вокзал на двоих смотрели - как оно там в вокзальном ресторане? и эти обязательные обеды :))) :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а): то ты скорее всего сфокусировал свой взгляд на своём кошельке, на набивании чрева едой и выпивкой и прочем капиталистическом потребительстве.
Да будет тебе известно, что вольное животное или вольный человек откажется от любых благ и улетит, убежит из золотой клетки, какие бы блага ему там не свисали на ниточках. .
Да это так: и я не единственный с таким взглядом: работать и зарабатывать только ради того, чтобы купить почти всё, что хочется и необходимо.
Мой Кот сидит в золотой клетке с распахнутой дверцей: он рад бы убежать на волю(дверка открыта) но всегда возвращается для того, чтобы сытно пожрать и чтобы его погладили по спинке и погрели в теплой мягкой кроватке!
И при этом ни я ни Кот не верим, не прикланяемся никакому из Богов: для Кота Бог - это я, для меня Бог - это работа, которая кормит меня, Кота и мою жену! Можешь меня назвать (по аналогии православный) Арбайтославный! И неважно - какой я нации, хоть марсианин. :))
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

С чего тут сыр-бор?
Кто тут плачет по колбасе?
:)))
Вспомним сколько стоила колбаса высшего сорта в СССР в районе с середины 60-х по конец 80-х.
Забыли? Два рубля девяносто копеек. При официальной средней зарплате в районе 80-го года 170 рублей.
Значит при нынешней зарплате в 25 000 рублей колбаса ценой в районе 350 рублей практически идентична по стоимости советской. За 350 рублей продают ОЧЕНЬ хорошую колбасу, причем с ВЫБОРОМ разных сортов.
Кроме того, колбаса нынче - не единственный и не главный продукт. Это в 70-х...80-х в основном питались колбасой да сосисками... А вообще то продукт сей не айс... Особенно после 35...40 лет. И траты на нее в общей корзине незначительны. Можно себе позволить хоть экзотический сурджук за 800 рублей...
Поэтому - ПУСТОЙ БАЗАР.
Переходите лучше к водным процедурам идеологии. Смешнее будет. :wink:
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а):
ko666ka писал(а)::))) а это уже пережитки социализма. именно тогда продавцы научились списанную по нормам тухлятину продавать...
а во время второй мировой ели гнилую картошку-тоже социализм виноват :)))
Ты сам признался :) Ясень пень, для того, чтобы иметь гнилую картошку, её нужно сначала сгноить. А это непросто, можешь мне поверить, я за свою жизнь много картошки вырастил :) Именно при социализме научились повсеместно добиваться гнилой картошки в промышленных масштабах.
Так что есть повод гордиться :)
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение 102Rudi »

За 350 рублей продают ОЧЕНЬ хорошую колбасу, причем с выбором разных сортов.
Интересно, кто это сказал?)
Контактная информация:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а):999 сортов сои с приправой-элитной красоты :))
Это просто - берем кота 1 шт. и колбасу. Ест кот колбасу с удовольствием - значит можно есть и себе. Нос воротит - колбасу на мусорку.
Мой кот запросто на запах определяет дорогую колбасу высшего сорта от дешевых колбас, которые я ему периодически подсовываю, когда моя жаба начинает что-то вопить о том, чем это я кормлю кота. Вареная колбаса за 60-70 грн (~$8) - отличная колбаса, при социализме такой и не пахло. Больше была распространена колбаса "Шахтерская", с углём и шахтерами, как любил по этому поводу мой дядька покойный шутить.
на зарплате в 6-10тыс.колбасу покупать по 600-800р как то не резон...
Заработать больше , не?
Контактная информация:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

ko666ka писал(а): вкусная еда готовится дома на плите...
Можно ещё кусок мяса взять, углей, и на природе ... Дешевле колбасы будет, зато гораздо вкуснее.
а что вы так на колбасе зациклены? дап потому что это совдеповский стереотип :))) :))) :))) наличие колбасы.
Да, а я больше люблю сырокопченое мясо. Да. я знаю, про нитриты и вред. А мне пофиг, мне нравится. И мой кот с этим согласен :) К тому же я его килограммами не лопаю. Зато там мясо - никакой сои, тут как не крути, не подкопаешься :) Сейчас в магазине его десяток сортов. При социализме, признаюсь честно, я даже не знал, что такое существует, и какого оно вкуса.
А в городе Полоцк, например, не было тортов раньше...
Угу, я помню эпопеи с киевскими тортами. Я через всю страну родителям в подарок вёз. Это был страшенный дефицит и офигенное лакомство. А за два киевских торта родителям на Урале подвал в гараже вырыли :shock:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Toimi - Вы правы на все 100. Но ностальгирующих по Социализму этим не уговоришь. У них так и осталось в башке: скромно, бедно, зато на халяву! :)) Зато никаких забот: и на работу пристроят и накормят почти за бесплатно и вылечат бесплатно и даже бесплатно в Артек отвезут! Но они зато не помнят: как собирали пустые бутылки(макулатуру и металлолом), как давились в очереди за куском той же колбасы или бутылкой водки, как просили умоляли - дай закурить и докуривали чей то брошенный бычок(оплеванный). Это они нихрена не помнят!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):ностальгирующих по Социализму этим не уговоришь. У них так и осталось в башке: скромно, бедно, зато на халяву!
Во первых, ты лжёшь про халяву в СССР.
Во вторых, я не отстаиваю социализм в СССР, но доказываю, что он был обманом большевиков-безбожников, а после капиталистических саботажников, разрушающих и сдавших страну врагу. Но война не окончена и, как обычно растягивая свои силы по бескрайней Руси, враг опять проиграет - уже проигрывает, только капиталистические клоуны с мыльными пузырями во рту боятся это признать.

КАР. Правда жизни в том, что русские люди считают незаконным - владение капиталистами основными богатствами страны и суд неизбежен. Лучше бы он прошёл без крови, потому что капиталисты под шумок захотят хлопнуть дверью и свалить жертвы на православных - эдакий план-Б отступление с сокрытием своих международных преступлений.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А какому врагу сдали? МИФ - у тебя в башке мусор какой то....Просто позволили народу самому решать: как и где и сколько заработать себе на жизнь. Кто может - хоть мильон в месяц, а кто не может....ну извините....пора привыкать к самостоятельности, а не ждать подачки....Здесь ваще политика не при чем, тем более религия.
Может помнишь: Украинское правительство обижалось на цену газа? Они тоже привыкли к Совку = на халяву. Но коль отделились = никаких льгот. Европа платит, а Вы что ....родные? Батька тоже обижался....Всё! Забудьте о халяве!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Просто позволили народу самому решать: как и где и сколько заработать себе на жизнь.
Да, конечно, капиталисты всегда "позволяют народу решать" то, что они им уготовали.
Вот в Ливии пацану позволили застрелить ливийского царя, а в России позволили венграм расстрелять царскую семью, народам методично объясняли как лучше скидывать кресты с храмов в прошлом веке и как хорошо станет после установки кассовых аппаратов в нынешнем.
Если правильно понимать капитализм, что он производная от искажённого иудаизма, в котором запрещено убивать(но трактуют они не православно, а по сатанински, что "запрещено убивать своими руками"), то всё становится понятно как тёмная ночь в Божий день.

КАР. Для чёрной же работы есть американцы. А если капиталисты Европы и Азии объединятся, то и русские пойдут на чёрную работу. Как там твои взгляды насчёт хорошей зарплаты?... Платить с награбленного не проблема.
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Как-то уж излишне в этой теме смешали понятия различных социальных строев и религии. Православие, и, что оно дало нашему народу и стране на протяжении всей её истории, так если смотреть...., то какие на самом деле плюсы смогли появиться в обществе, благодаря именно нашей ветви христианской церкви, посравнению с католиками, протестантами или буддистами...На самом деле, какие такие особые качества личности людей, государственного устройства и т.п., наша провославная церковь смогла привить, вселить в людей, чтобы это потом пошло на благо и страны и жизни в ней. Если брать периоды: до Петра, в период с 18-начало 20века....??? От церкви и религии,как организации и системы стали отказываться ещё до революции, но внутренняя система взглядов, которая должна сидеть глубоко внутри каждого народа и воспитываться веками - не устояла перед кучкой революционеров-коммунистов? Церкви рушили, говорят, а кто их разрушал..., в гражданскую войну тоже миллионы воевали...Им пообещали "светлое будущее", и они поверили? Хотя, конечно, коммунисты и китайцев смогли на Культурную Революцию поднять, и немцев Гитлер смог воодушивить, но...у них эти тяжёлые времена пршли и их нации опять имеют свои характерные признаки...духовно-культурный стержень во всём и эти их национальные черты, во многом, воспитаны их религиозно-культурными традициями. Хотя бы их правители ценично над своим народом не измываются, да и склонность к "кущёвкам"(исключительно по бытовым и финансовым мотивам) - там наверняка минимальна, а у нас глотки грызут почти в прямом смысле слова.
А, у нас всё последовательно рушили, одна власть и система сменяла другую....и где то, что должно было остаться, как непоколибимая черта, свойственная именно нашей общности.
Так что какие тут плюсы, и как православная религия положительно повлияла на развитие страны за всю её историю...
P/S Ещё в 1989г, в институте, по такому предмету, как История КПСС, задали реферат-доклад сделать. Так вот именно на эту тему: связи между главенствующей религией в стране и соц-экономическим развитием общества - я и писал реферат. Ведь, очень уж бросалось, даже из знаний школьной программы, что там, где церковь действительно была сильна и в умах и имела власть, подчас находясь выше королей в управлении страной, - то общества развивались несколько отлично от нашего "особого пути". А, у нас: всегда "перестройки", начиная с Петра :))
А вот "золотые купола и кресты" - эти символы сейчас входу у определённой части общества :))) , которая вполне нашла общий язык и понимание с РПЦ, "слились" ещё с 90-х. Видно у них там всё хорошо и по понятиям, теперь все они одна правящая верхушка.Замаливают грехи друг друга, наверное.
Контактная информация:

Сообщение slavector »

развонялись гниды :twisted:
это у вас зарплата 25 тыщ, а у сельского учителя 4.5 т рублей
почта всем отделением увольняется от зарплаты 4 тыщи на селе и 8 тыщ в городе
выродки вы зажравшиеся :kill:
на селе у кого в семье есть пенсионеры тем счастье и те ещё как то живут на хлебе и своём огороде
поехать на север работать щас сплошное кидалово везде и всюду
отработав по несколько месяцев получают 10 тыщ и вали куда хошь или вообще не заплатят сказав приходи потом
и хрен ты что докажешь всё бандитами крышуется и всем на тебя плевать :twisted:
я не говорю про спецов которые всегда заработать смогут, а говорю об оставшихся 50 % населения которые тоже живут в моей стране
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Если правильно понимать капитализм, что он производная от искажённого иудаизма, в котором запрещено убивать(но трактуют они не православно, а по сатанински, что "запрещено убивать своими руками"), то всё становится понятно как тёмная ночь в Божий день.
Опаньки!
А можно цитату из первоисточника?
Где в иудаизме запрещено убивать СВОИМИ РУКАМИ? Конкретно. Книга, страница, строка.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ.
не искажайте мои слова, пожалуйста.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

slavector писал(а):развонялись гниды :twisted:
почта всем отделением увольняется от зарплаты 4 тыщи на селе и 8 тыщ в городе
выродки вы зажравшиеся :kill:
на селе у кого в семье есть пенсионеры тем счастье и те ещё как то живут на хлебе и своём огороде
поехать на север работать щас сплошное кидалово везде и всюду
отработав по несколько месяцев получают 10 тыщ и вали куда хошь или вообще не заплатят сказав приходи потом
и хрен ты что докажешь всё бандитами крышуется и всем на тебя плевать :twisted:
я не говорю про спецов которые всегда заработать смогут, а говорю об оставшихся 50 % населения которые тоже живут в моей стране
славик - а при твоих на селе и вовсе не платили зарплату :))) :))) :)))
а при наших на селе зарплата до 1млн = 3846 рр
и чито? при том что у нас всё для села :))) :dont_know:
не забудь поблагодарить АГЛ :))) :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):КРАМ.
не искажайте мои слова, пожалуйста.
Я ничего не искажал. Либо научитесь писать ВНЯТНО, либо не пишите вовсе...
Цитата приведена as is, в ней ничего не исправлено, не переставлено, не выдумано.
Из нее следует то, по поводу чего я задал Вам вопрос.
Однако ни Торы, ни Библии, ни Евангелия, ни Корана Вы не знаете, поэтому, не смотря на Вашу, якобы, православную веру, Вы ни разу нигде для аргументации не приводили ни ссылок, ни цитат на основополагающие религиозные книги. Обычный пустой треп о собственных фантазиях и собственном перевернутом с ног на голову "православии".
На самом деле, Ваше "православие" - это плохо прикрытый имперский национализм с обычной социалистической риторикой.... Христос и Вера там и рядом не ночевали... :(
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ko666ka писал(а):
slavector писал(а):развонялись гниды :twisted:...........
....
славик - а при твоих на селе и вовсе не платили зарплату :))) :))) :)))
а при наших на селе зарплата до 1млн = 3846 рр
и чито? при том что у нас всё для села :))) :dont_know:
не забудь поблагодарить АГЛ :))) :)))
Он, Аня, говорит про тех, кто НЕ ЖЕЛАЕТ стать спецом. Но ЖЕЛАЕТ получать деньги. И очень ЛЮБИТ считать ЧУЖИЕ деньги, искренне считая их(чужие деньги) СВОИМИ по праву рождения...
Люмпен, чего с него взять... :dont_know:
:facepalm:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

...........
Это кто ж тебя такой информацией снабжает :shock:

Сообщение slavector »

Serg-G писал(а):
...........
Это кто ж тебя такой информацией снабжает :shock:
Ты про зарплату 4.5 тыщи???
так интересуйтесь больше сами
это не секретная инфа и даже я практически не смотря ТВ переодически это вижу по тому же первому каналу
по моему там даже 3.5 тыщи было цифра озвучена, а не 4.5 т :facepalm:

кошка раньше даже при небольшой у кого то зарплате человек гарантированно получал бесплатно образование медицину и прочее и прочее прочее ..........
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»