Ну..я сам его еще не ставил, но читал статью ploop на....одном ресурсе. Увидел несколько скриншотов редактора Sublime Text2, весьма вкусно выглядит.
Дело не в том, как выглядит, дело именно в удобстве редактирования. Совокупность всяких мелочей в сумме дают такую вещь, что от процесса написания кода (именно кода, а не текста) просто прёт!

Ну а внешний вид как приложение.
Могу показать пример (для вас проделаю) одной из мелочей. Множественный курсор.
Пусть будет shell-скрипт. Надо создать коротенький файл со строками. Фал скопипастили с другого места. Вот кусок:

Надо перед каждой строкой добавить " echo ' " и в конце " >>'my_text.txt' ". Как вы будете делать в обычном редакторе? Максимум - копипастом в каждую строку. Тут же зажимаем Ctrl+Shift правой кнопкой мыши тянем курсор вниз. Курсор появляется в каждой строке (белая полоса - это много мигающих курсоров), и просто начинаем набирать текст одновременно в каждой строке:

То же самое и в конце

На редактирования этого блока текста у меня ушло от силы 7 секунд.
Вот таких мелочей там куча. Например, если нажать кавычку при выделенном тексте, он не заменится этим символом (стандартное поведение любого редактора) а просто выделенный текст поместится в кавычки, ну и т.д.