Железнодорожный транспорт - личный ждмобиль:)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Железнодорожный транспорт - личный ждмобиль:)

Сообщение Brigadir »

Интересно: а ты хоть раз то ездил в автобусе более 10 часов? Да, да - сидя! Я ездил = врагу не пожелаешь и это при том, что автобус делал 4 остановки и можно было размять косточки(правда на улице был дикий холод и пурга). Ездил и в спальном вагоне(из Хабаровска в Москву). Ехал неделю. Но не сидячий. Захотел - полежал, захотел - присел или по коридору погулял.
Не дай Бог evg выберут президентом РЖД. Я сразу застрелюсь! :)) Нет, нет, я шучу. Никто не позволит пассажиров мучить, да они и не поедут в кресле более 10 часов. Самолетом быстрее.
Самое любопытное: в легковом автомобиле(тоже сидя) я спокойно переношу длительную поездку. В автобусе - нет. В автобусе кресла сдвинуты почти вплотную, высокая спинка загораживает обзор и сидишь как дурак уткнувшись в эту спинку(перед носом). И не дай Бог передний откинет свою спинку - ваще караул! Вот Вам и экономия пространства!
А поболтать?
Kot-kilovolt
Вымогатель припоя

Сообщение Kot-kilovolt »

http://zyalt.livejournal.com/618827.htm ... 1#comments

городская электричка в Германии
Kot-kilovolt
Вымогатель припоя

Сообщение Kot-kilovolt »

evg писал(а):Локомотив, способный тянуть много вагонов практически столько же жрать будет, что и слабенький, тут смысла особого нет. А электричку меньше 4 вагонов не сделаешь, по крайней мере из у нас распространённых: головные вагоны не являются моторными, а их как минимум два должно быть, а моторных вагонов должно быть примерно столько же, сколько и прицепных, итого минимум 4 вагона. Да и на электричках далеко не поездишь: у нас в одном месте 3 кВ постоянного тока, в другом 25 кв 50 Гц одна фаза, в третьем вообще электрификации нету, ДВС нужен.

Я считаю, сейчас нужно развивать сидячие вагоны в поездах. Всё равно поезда дальнего следования скоро, за небольшим исключением, вымрут, а вот в сидячем вагоне я с радостью поеду ночью в соседний город, например, в Новосибирск, а в европейской части России так вообще из города в город за несколько часов доехать можно. В сидячий вагон влезает много — вот и выгода. А будущее пассажирских ЖД перевозок это междугородние электропоезда на недальней дистанции, ибо большие расстояния проще на самолёте преодолеть, и, зачастую, дешевле.

сидячие вагоны будут актуальны максимум на средние дистанции (500-1500км) при средней скорости движения 250-300км/ч
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Да я ездил в автобусе 1000 км. Ничего, вполне можно ехать.
Среднюю 250-300 км/ч может дать разве что только самолёт. Средняя скорость личного автотранспорта вне города порядка 120-150 км/ч, в зависимости от дороги и от машины, средняя скорость междугороднего автобуса около 80 км/ч, примерно такая же средння скорость у пассажирского поезда, только он быстрее едет и больше стоит.

Многие выбирают автобус вместо поезда из-за цены. Так вот я предлагаю устроить тот же автобус в вагоне поезда и продавать дешёвые, доступные билеты туда. До 500-1000 км будет актуально.
Всё хорошо в меру.
Kot-kilovolt
Вымогатель припоя

Сообщение Kot-kilovolt »

из Новокузнецка до Новосибирска ездит электропоезд повышенной комфортности (3 класса)
6 часов, автобус- 7часов
Из Омска в Новосиб 6 с половиной часов,(средняя скорость около 100км/ч) на автобусе 8 часов.

а средняя скорость Сапсана Москва-Питер 160-170км/ч. Была бы выше если бы была скоростная магистраль.
В той же Европе например средние скорости скоростных поездов не ниже 200-220км/ч
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

evg писал(а):Да я ездил в автобусе 1000 км. Ничего, вполне можно ехать.
Среднюю 250-300 км/ч может дать разве что только самолёт. Средняя скорость личного автотранспорта вне города порядка 120-150 км/ч, в зависимости от дороги и от машины, средняя скорость междугороднего автобуса около 80 км/ч, примерно такая же средння скорость у пассажирского поезда, только он быстрее едет и больше стоит.

Многие выбирают автобус вместо поезда из-за цены. Так вот я предлагаю устроить тот же автобус в вагоне поезда и продавать дешёвые, доступные билеты туда. До 500-1000 км будет актуально.

У личного автомобиля точно такая же средняя скорость, как и у автобуса(ГАИ и практически негде обогнать, трассы у нас узкие).
Билет на автобус стоит практически столько же, что и на пассажирский поезд.
Средняя скорость на междугородней трассе немного завышена - практически 70км/час. Но бывает(пробки) и все 50 -30 км/час.
К примеру: у меня дача - 100 км, последние годы я трачу 4 часа. (раньше за 2 часа долетал). До Саранска 600 км = 9 часов, до Тамбова 500(может и 600 - не помню) = тоже 9 часов. Поезд едет 12 часов. Автобус = 10 часов. (делает длительные остановки).
А поболтать?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Для того, чтобы такие поезда могли нормально для них работать, нужна отдельная выделенная магистраль специально для этих поездов. Как сделали с этим хуесосаном это вообще звездец. Да, выделались, теперь и у нас есть скоростной поезд, но не более. Его запустили по действующей дороге, из-за этого пришлось снять с неё грузопоток, обычные пассажирские поезда теперь стоят на обгонных пунктах часами, при этом цена на этот чудо-поезд просто астрономическая для такого направления. Во всём мире скоростные поезда запускаются с тем расчётом, чтоб они не мешали обычным.

Про Омск-Новосибирск. Ни один идиот не поедет днём на этой ломкой электричке. Глупо убивать 6 часов своей жизни на поездку в электричке, которая ещё вечно опаздывает из-за поломок, когда можно на обычном поезде ехать ночью и прекрасно в нём выспаться. Один раз я этой электричкой ездил, больше не хочу, спасибо. А были бы дешёвые сидячие вагоны в ночном поезде, я был бы очень рад этому.

Brigadir, ну это у вас, у нас то пробок поменьше, а расстояние между городами побольше :)
Всё хорошо в меру.
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

evg писал(а):Молодой ещё, горячий... Осознаешь, когда выучишься, в какой цирк ввязался, только не жалей потом. :wink:

Я бывал на многих ППЖТ, у меня несколько родствеников работают в ЖДЦ... Знаю истории про то куда положить три шпалы, про то что рельс Р-43 дешевлее, но вот станционные по нему отказываются ехать и прочее. Но зато какая свобода. Нету ни КЛУБов, ни САУТов и прочей фигни. Когда за превышение на 0,1атм лишают премии. И никаких графиков!
Тепловозы на подъездных закрепленые, состояние гораздо лучше. В кабине чисто - себе мусорить не будут. Так что я немного в курсе!
Kot-kilovolt писал(а):из Новокузнецка до Новосибирска ездит электропоезд повышенной комфортности (3 класса)
6 часов, автобус- 7часов

Лучше на общем вагоне ночью ехать - пришел за полчаса, залез на вторую полку и спи себе, в 23 сел, в 6 в новосибе и не сидеть 6ч
На автобусе я максимум 6ч ездил, три туда, там три часа и обратно три. В таштагол

Еще очень хорошая вещь - легкие автомотрисы. Жрут как автобус, 90 сидячих мест. На любом подъездном пути можно пустить
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
svs0230
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение svs0230 »

кстати эти ушлёпки закрыли ветку от мытищь на пирогово , один рас на автобусе сездил "жара давка вонь" ужас :facepalm: , путили бы хотя бы дрезину с парой вагонов...
Kot-kilovolt
Вымогатель припоя

Сообщение Kot-kilovolt »

ну хрена ли, за то на саммите АТЭС сколько распилили
как всегда- то что нужно народу ненужно власть имущим ушлепкам и наоборот.
ametist
Встал на лапы

Сообщение ametist »

Kot-kilovolt писал(а):ну хрена ли, за то на саммите АТЭС сколько распилили
как всегда- то что нужно народу ненужно власть имущим ушлепкам и наоборот.

5+
Если у человека нет ни одной искренней мысли, он подобен нищему, который отовсюду уходит с пустыми руками. Если у человека нет ни одного подлинного увлечения, он подобен деревянному идолу, который стоит там, где его поставили.
Хун Цзычен.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»