Отключение защиты на Oris TA-300.2
Отключение защиты на Oris TA-300.2
Мяу
Собственно имеется вышеуказанный аппарат. У аппарата этого есть защита от перенапряжения. При превышении 14.5В усил просто валится в защиту. Используется он дома, у меня питание 15В для него, собственно и проблема что он работает только когда включишь погромче чтоб напруга немного просела. Есть ли способ эту защиту отключить или обмануть? И вообще как она может быть реализована? 
- Реклама
-
sergeisams
- Друг Кота
Re: Отключение защиты на Oris TA-300.2
Последовательно с питанием надо включить кремневый диод. На нём упадёт 1 Вольт и питание будет не 15, а 14 Вольт. Если падения напряжения будет недостаточно,то можно включить два диода последовательно.
А не будет ли на диоде больших потерь при возрастании силы тока? Усил ампер 30-35 то я думаю кушает. (предохранитель на 40А) 
-
sergeisams
- Друг Кота
У диода http://www.chipdip.ru/product/40epf06.aspx прямое напряжение 1,25 Вольта
а у http://www.rlocman.ru/i/File/dat/Vishay ... 5PT_E3.pdf 0,6 - 0,7 Вольта, при токе 40 Ампер.
а у http://www.rlocman.ru/i/File/dat/Vishay ... 5PT_E3.pdf 0,6 - 0,7 Вольта, при токе 40 Ампер.
Попробую сегодня все это дело собрать 
- Реклама
Всем спасибо
Все получилось 
ребят, еще задам вопрос не по теме. У усила этого выходной каскад собран на KB688 и KD718 по 2 штуки на канал. Питание на них +-45В. На какую реальную мощность расчитывать можно?
-
sergeisams
- Друг Кота
Для определения реальной мощности надо на вход усилителя подать синусоидальный сигнал, частотой 1 килоГерц, и на номинальной нагрузке , осциллографом, измерить уровень сигнала до начала ограничения.Megazver писал(а):На какую реальную мощность расчитывать можно?
Затем по формуле Р = Uквадрат / Rнагрузки определить реальную мощность усилителя.
Ок, спасибо 
-
sergeisams
- Друг Кота
Да пожалуйста. 
Если нет осциллографа, можно паралельно эквиваленту подключить через резистор динамик небольшой мощности, и на слух определить начало искажений сигнала... Чувствительность уха к искажениям - около 3%, примерно той же величины коэф. гармоник будет при минимально заметных по осциллографу искажениях... 
158Вт в 4Ом каждым каналом 
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Соседолояльный усилитель)
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Даааа, соседи во всю оценивают мои музыкальные вкусы 
И все же мне покоя не дает эта защита. Мне интересно как она реализована и реально ли ее обойти. ШИМ естественно собран на TL494. Нашел что 4 нога на этой микре отвечает как-раз за защиту от перенапряжения, но так и не понял как и что нужно сделать чтоб ее отключить. Научите, о великие мудрецы