270 градусов на 1 метр
Re: 270 градусов на 1 метр
Возможно ли на вал потенциометра установить ролик диаметром, например приблизительно 300, мм. Ролик может крепиться отдельно, а угол поворота передаётся за счёт элементарной шарнирной передачи типа кардан. Для исключения проскальзывания ролик вращается нитью из кевлара, которая охватывает его на 360 градусов, как в верньерах радиоприёмников, и жестко закреплена на рейке, перемещение которой необходимо измерить.
- Реклама
Готовое решение.
Вытяжной тросовый датчик LX-PA 40 (можно LX-PA 50).
В прикреплённом документе есть адрес и мыло поставщика.

Вытяжной тросовый датчик LX-PA 40 (можно LX-PA 50).
В прикреплённом документе есть адрес и мыло поставщика.
- Вложения
-
- Drawwire_Sensor_LX_ru.rar
- (751.51 КБ) 161 скачивание
-
- lx.jpg
- (30.14 КБ) 965 скачиваний
R3Dio 73!
Стоимость датчика 21600!!!
Я чёть со стула не упал, когда письмо прочитал 
Вполне адекватная цена (для промышленного оборудования). Один абсолютный энкодер без механики примерно столько стоит.isx писал(а): Я чёть со стула не упал, когда письмо прочитал
R3Dio 73!
Олег, а ты бы себе такой купил? Наверняка нет. Так вот - твой совет = в помойку! Вместе с лазером за 40 тыщ!
А поболтать?
- Реклама
Если бы мне было необходимо получить такую точность измерения как заявляет ТС, то купил бы. Заморачиваться с самодельщиной не стал бы по причине непредсказуемого результата, да и дороговизны профессиональных токарно-фрезерных работ. (можно потратить больше или выкинуть деньги впустую)Brigadir писал(а):Олег, а ты бы себе такой купил?
Подчеркиваю слово необходимо.
R3Dio 73!
Ну чтож - каждому своё! А я всю жизнь мечтаю себе токарный станок по металлу купить: цена вопроса примерна та же....жаба не пускает
Но...это же станок! Или компьютер примерно стока же стоит, или 2 телевизора, 3 музыкальных центра или холодильник, или 2 стиральные машины(автомат) или....мы в разных мирах живем.....к сожалению.
А поболтать?
Да и рассуждаем разными категориями!
А превратить поступательное движение во вращательное без механики никак.
А превратить поступательное движение во вращательное без механики никак.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Собираю всё это добро чисто в любительских целях, поэтому выкидывать такие деньги ради этого не готов
Тут интерес как раз и состоит в том, чтоб сделать самому и как можно качественней.
Vasilii Без механики то само собой никак
. Вопрос стоит в способах реализации...
VIRGO а за информацию спасибо. Не знал, что они продаются, да и о цене такой даже не догадывался
Тут интерес как раз и состоит в том, чтоб сделать самому и как можно качественней.
Vasilii Без механики то само собой никак
VIRGO а за информацию спасибо. Не знал, что они продаются, да и о цене такой даже не догадывался
Вот и я про это. Станок - это просто хотелка, а не необходимость, и ты прекрасно понимаешь что сам его не сделаешь из швейной машинки и микроскопа, поэтому не задаёшь такого вопроса на форуме. Просто смирился с жабой. Если бы мне нужен был такой датчик для измерения подьема крышки унитазаBrigadir писал(а):Ну чтож - каждому своё! А я всю жизнь мечтаю себе токарный станок по металлу купить....жаба не пускает
Вот у ТС заявлена точность 0,1%, "ясный перец" на потенциометре СП и верёвочках - лесочках такого не получить. Для измерения нужен прецезионный потенциометр или абсолютный энкодер, безлюфтовую механику должен расчитать специалист в этой области, и изготовить одним напильником тоже не выйдет. Сложив всё это, выходит что за 20 тыр это идеальный вариант (если конечно это нужно не для измерения длины натягивания рогатки
R3Dio 73!