И не найдете. У меня разные имена файлов. На файле, который должен быть топлевелом проекта, клацнуть правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать "Set as top-level entity".ВитГо писал(а):важно чтобы имя проекта и имя модуля top level совпадали ! а у меня проект назывался test а модуль по другому (с сайта скопировал)
кстати ни в одной из встреченных мною обучалок это не написано...
Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
С уважением,
Виктор.
Виктор.
ut1wpr писал(а):И не найдете. У меня разные имена файлов. На файле, который должен быть топлевелом проекта, клацнуть правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать "Set as top-level entity".ВитГо писал(а):важно чтобы имя проекта и имя модуля top level совпадали ! а у меня проект назывался test а модуль по другому (с сайта скопировал)
кстати ни в одной из встреченных мною обучалок это не написано...
прочитайте то что я написал еще раз..
не имя файла, а имя проекта и имя модуля.
-
Chettuser
ВитГо писал(а):кстати ни в одной из встреченных мною обучалок это не написано...
Кстати, да - нигде не написано!
- gauss
- Держит паяльник хвостом
gauss писал(а):Здравствуйте!
Не подскажете, где можно прочитать подробную книгу/статью
о прерываниях микроконтроллеров AVR?
Народ, помогите пожалуйста, очень необходимо!
а что именно интересует ?
в даташите есть по каждому устройству описание.. и если в работе устройства можно генерить прерывания - то там и описано...
или вам общую теорию прерываний ?
в даташите есть по каждому устройству описание.. и если в работе устройства можно генерить прерывания - то там и описано...
или вам общую теорию прерываний ?
- gauss
- Держит паяльник хвостом
Да, общую теорию. Или подробное рассмотрение на примере какого-либо МК.
gauss писал(а):Да, общую теорию. Или подробное рассмотрение на примере какого-либо МК.
это в основном на старых процах, зато достаточно просто написано...
попробуйте для начала почитать http://www.exicomputers.ru/ustroistvo/comp5.html (совсем на пальцах, для начала)
вот http://online-studies.ru/sistema-preryv ... rocessora/
вот http://zxpress.ru/book_articles.php?id=1454
и попробовать http://zxpress.ru/book_articles.php?id=1453
http://zxpress.ru/book_articles.php?id=1454
и дальше понеслась pic avr и так далее в зависимости от предпочтений
отличия от того что прочитали выше только в том что контроллеры имеют в своем составе периферию, которая и генерит разные аппаратные прерывания
например вот http://easyelectronics.ru/avr-uchebnyj- ... niyax.html - про прерывания uart в avr
gauss писал(а):Да, общую теорию. Или подробное рассмотрение на примере какого-либо МК.
https://dl.dropbox.com/u/17392803/Evsti ... 600RM.djvu
https://dl.dropbox.com/u/17392803/Evsti ... %B8%29.pdf
https://dl.dropbox.com/u/17392803/Evsti ... -600M.djvu
Шпака не рекомендую. Впрочем, о вкусах не спорят. Евстифеев более корректен.
С уважением,
Виктор.
Виктор.
Неплохо и в даташите почитать, особенно если английский знаком. Хотя на некоторые АВР даташиты вроде переводили... или есть книги Евстигнеева. Есть и более популярные книги, например Ревича и много разных других
пожалуй для AVR Евстифеев лучше всего
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ut1wpr писал(а):%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%AE.%D0%90.%D0%A8%D0%BF%D0%B0%D0%BA%
Шпака не рекомендую. Впрочем, о вкусах не спорят. Евстифеев более корректен.
Отличные информативные ссылки
Лень было хоть какие то названия добавить?Пол экрана занимают четыре ссылки.
В поисках истины человек развивается.
Опять самодеятельный полицейский влез?
Названия в ссылке прочитать можно.
А насчет экрана - может хватит доставать? Для чего вы его экономите, для своих поучений?
И когда уже вас в модераторы выберут? Вот развернетесь...
Лопнуло мое терпение от вашего супернадзора, модератор вы наш... Заботливый...
Названия в ссылке прочитать можно.
А насчет экрана - может хватит доставать? Для чего вы его экономите, для своих поучений?
И когда уже вас в модераторы выберут? Вот развернетесь...
Лопнуло мое терпение от вашего супернадзора, модератор вы наш... Заботливый...
С уважением,
Виктор.
Виктор.
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Я с телефона сижу.Уже палец стер мотать экран, реально некрасиво выглядит.
Уважаемый, я-то ведь "не сижу с телефона". И понятие "красивый", как вы сами изволили заметить, зависит от того, кто и как "сидит". Я пользуюсь интернет-форумом, как мне удобнее. Я должен отказывать себе в своих удобствах? Поймите, форматов экранов у людей множество. Под всех не подстроишься.vitalik_1984 писал(а):Я с телефона сижу.Уже палец стер мотать экран, реально некрасиво выглядит.
С уважением,
Виктор.
Виктор.
-
Chettuser
Надо писать:
Ценить надо позитивные моменты в жизни!
vitalik_1984 писал(а):... нереально некрасиво выглядит.
Ценить надо позитивные моменты в жизни!
- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Всем привет! Вот тут столкнулся с проблемкой. Предположим что мне надо измерять напряжение и, в зависимости от измеренного напряжения, надо управлять транзистором, который работает в линейном режиме. Как быстро микроконтроллер узнает, какое напряжение в данный момент времени на входе и как быстро микроконтроллер может изменить напряжение на затворе транзистора? разрядность цап/ацп 12 бит.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
- Gudd-Head
- Друг Кота
Chip115 писал(а):как быстро микроконтроллер может изменить напряжение на затворе транзистора? разрядность цап/ацп 12 бит.
Лезем в ДШ в раздел, посвящённый ЦАП, смотрим количество тактов на один отсчёт АЦП (если он в режиме одиночного измерения), прибавляем время реагирования программы (обработка данных АЦП, пересылка их в ЦАП) и смотрим раздел ДШ про быстродействие ЦАП. Всё через ДШ.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Да уж, менять контроллером то, что работает в линейном режиме это жутко тормознуто в сравнении с аналоговыми вариантами.если это реагирование важно в плане надежности, то не стоит такую связку использовать.Лучше какой нибудь шим драйвер и на него уже влиять.
Я так считаю.
Вообще нормальная скорость тактов преобразования 200 килоГц а одно преобразование занимает вроде как 14 тактов вот и посчитайте какая частота смены.
Я так считаю.
Вообще нормальная скорость тактов преобразования 200 килоГц а одно преобразование занимает вроде как 14 тактов вот и посчитайте какая частота смены.
- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Спасибо за ответ! Я вот тоже думаю воткнуть аналоговую обработку и не париться.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
А с каких пор ШИМ перестал быть цифровым и перекочевал в разряд аналоговых? Вы не сможете установить напряжение на выходе между двумя единицами младшего разряда. Без вспомогательного интерполятора, конечно. И если вы под термином "тормознуто" подразумеваете время установки напряжения на выходе ЦАП после изменения кода установки, то как раз ШИМ проигрывает параллельному ЦАП за счет наличия на его выходе фильтра.vitalik_1984 писал(а):Да уж, менять контроллером то, что работает в линейном режиме это жутко тормознуто в сравнении с аналоговыми вариантами.если это реагирование важно в плане надежности, то не стоит такую связку использовать.Лучше какой нибудь шим драйвер и на него уже влиять.
Я так считаю.
Если вы подразумеваете под "тормознутостью" что-то другое - тогда мои извинения. Я не всегда понимаю жаргон современных кодеров.
С уважением,
Виктор.
Виктор.