Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
Измерил, нормально. Разницы холодный/горячий нет. Просто визуально меньше шумов.
А показания верные, измерял с помощью UT71C и чисто постоянку, и RMS.
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Оплатил.. 8102 + 2 щупа HP-9258 (567$+70$) С доставкой EMS. Бум ждать.... аж "мандраж" бьёт =) Завтра обещали отправить и дать трекер.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
ploop писал(а):Измерил, нормально. Разницы холодный/горячий нет. Просто визуально меньше шумов.
значит шумы имеют хорошее СКО
Прист писал(а):я был не прав, именно эти осциллогрфы с изолированным входм изъяты из последней отгрузки по причине, конструктивных недоработок в железе![]()
Прист, здравствуйте.
Некоторое время назад Вы упоминали о конструктивных недоработках осциллографа АКИП-4121/4.
Как с ними обстоят дела теперь? Можете ли рекомендовать к покупке?
Спасибо.
delach писал(а):Некоторое время назад Вы упоминали о конструктивных недоработках осциллографа АКИП-4121/4.
Как с ними обстоят дела теперь? Можете ли рекомендовать к покупке?
Спасибо.
есть проблемма с работой схемы синхронизации, и нужно недели две на исправление
т.е. во второй половине сентября к Вам можно обратиться с заказом?
Или может быть, Вы могли бы посоветовать аналогичный прибор в пределах 35р?
delach писал(а):т.е. во второй половине сентября к Вам можно обратиться с заказом?
я бы посоветовал разместить заказ сейчас, поскольку во второй половине сентября все отгруженные приборы могут оказаться уже проданными и вам снова придется ждать
Спасибо. Заказ разместил (№6914)
Здравствуйте. Подскажите пжл, сколько может стоить осциллограф К12-22 б/у в рабочем состоянии?
Прист писал(а):я бы посоветовал разместить заказ сейчас, поскольку во второй половине сентября все отгруженные приборы могут оказаться уже проданными и вам снова придется ждать
Получил вот такое письмо: К сожалению, пока осциллографы-мультиметры АКИП-4121/4 не поставляются. Изготовитель не подтвердил нам начало производства этого прибора. Вместо него могу предложить либо осциллограф той же серии с полосой пропускания 150МГц - АКИП-4121/3....
Прист, подскажите как действовать? 150МГц меня в принципе устроит, но если через 2 недели начнутся поставки АКИП-4121/4 - готов подождать.
delach писал(а):, подскажите как действовать? 150МГц меня в принципе устроит, но если через 2 недели начнутся поставки АКИП-4121/4 - готов подождать.
новсти полохие для вас - АКИП-4121/4 будет в производстве еще нескоро;
из партии что будет на этой неделе все АКИП-4121/2 и все АКИП-4121/3 проданы, осталась пара штук АКИП-4121/1
когла я говорил про "схему синхронизации" и "АКИП-4121/4" это все относилось к АКИП-4121/1.../3, у них была эта проблема, но ее уже преодолели
ПС на самом деле вопросы детализации наличия или отсутствия приборов на складе, количество доступных приборов или сроков поставки и цен лучше выяснять с менеджером , которому вы писали письма - он постоянно держит в руках базу данных и знает все;
-
algent
- Открыл глаза
- Контактная информация:
E.S. Мне пожалуй есть за что сказать вам спасибо, мне по кайфу разработка, а вот когда дело доходит до описания и мануалов, тут я начинаю заниматься самовнушением, типа российский инженер самый лучший, он итак всё поймёт. Благодаря вам чуток добавил инфы на сайт. Так что, спасибо за столь полезную и нужную конкуренцию. Если ещё будут жёсткие и критичные идеи, пусть даже немного с домыслами и фантазиями, буду рад пообщаться.
-
algent
- Открыл глаза
- Контактная информация:
E.S. писал(а): к недостаткам можно добавить:
1. При закрытом входе частота среза примерно 50 Гц, а диапазон входных напряжений - всего от примерно -5В до (sic!) примерно +5В.
2. Осциллограмма отрисовывается, судя по всему, с прореживанием.
Ну вот, опять фантазии, опять невнимательность. И то, и другое, имхо, нормально описано, что уж там может вызвать такие непонятки? Чётко описана бонусная природа встроенной функции открытого/закрытого входа. А с тем, насколько прост, и можно сказать, вполне удобен другой, полноценный подход, имхо, спорить глупо. Да несколько не стандартно, но функциональность то присутствует... По пик-детектору ясно указано на наличие выбора, между двумя единственными разумными вариантами. Уж не знаю, расписывать простую вещь на целую страницу... Хотя, возможно тут был бы полезен глоссарий, соглашусь с тем, что слово "прореживание" полезно бы точно описать, возможны варианты его понимания.
E.S. писал(а):Не между каналами, а между приборами.
Да, это плюс, но не стоило бы указать, что перед началом работы нужно соединить приборы специальным шнурком, подать на все входы сигнал с внешнего генератора и сделать синхронизацию а оболочке. А после работы не забыть отключить шнурок до выключения питания (что случится, если таки забудем - в мануале не написано). Еще не стоит забывать про снижение скорости обмена данными по USB при подключении кабеля с развязкой (и это тоже нужно предварительно настроить в программе).
Кроме того, я так и не смог найти, какое же напряжение выдерживает эта развязка.
Если оно не описано, то где же тогда вы прочитали, всё то, что тут правильно перечислили? Да, я упустил несколько моментов, мой страшный и ужасный грех в том, что я пока вообще не упомянул в документации про наличие ещё и гальванически развязанного шнурка
algent писал(а):Так что, спасибо за столь полезную и нужную конкуренцию. Если ещё будут жёсткие и критичные идеи, пусть даже немного с домыслами и фантазиями, буду рад пообщаться.
может вам друг с другом пообщаться в ящиках личны сообщений?

Помогите выбрать осцилограф для ТВ
Доброго времени суток! Возник вопрос, как следить за телевизионным сигналом в аппаратной вещания в эфир. Смысл такой - нужно видеть уровень сигнала; если будет какие-нибудь дополнительные функции будет здорово. Посоветуйте осциллограф не дорогой, бюджет до 3000 грн. 
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Re: Помогите выбрать осцилограф для ТВ
осцилограф? да нафиг он нужен в тв? максимум что стоит посмотреть это ИТ - 9 от Planar
http://www.planar.chel.ru/Products/Meas ... v-mini-it/
Если я не понял смысл вашего вопроса все же посоветую зайти на сайт планара и поискать то что вам нужно, альтернативы вы врядли разумной найдете
http://www.planar.chel.ru/Products/Meas ... v-mini-it/
Если я не понял смысл вашего вопроса все же посоветую зайти на сайт планара и поискать то что вам нужно, альтернативы вы врядли разумной найдете
[AMS]
Большинство даже бюджетных цифровых осциллографов класса OWON умеют синхронизироваться по ТВ-сигналу и показывать нужную строку (любую из 625), а брендовые приборы умели это делать еще в прошлом веке. Хотя мы не знаем специфики Вашей работы. Но могу предположить, что для ТВ-сигнала лучше прибор с "цифровым фосфором", а большинство бюджетных лишены этой функции, увы.
Можно рассмотреть, как вариант, аналоговый осциллограф, картинка будет красивше и, возможно, объективнее. Но желательно с возможностью синхронизации ТВ-сигналом (это могут многие), и с возможностью выбора нужной строки (а это - наверно, только самые продвинутые).
Можно рассмотреть, как вариант, аналоговый осциллограф, картинка будет красивше и, возможно, объективнее. Но желательно с возможностью синхронизации ТВ-сигналом (это могут многие), и с возможностью выбора нужной строки (а это - наверно, только самые продвинутые).
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если просто за уровнем видеосигнала, так это проблема чтоли? миливольтметр переменного тока, спектр частот там до 5Мгц, если есть режим измерения пиковых значений - для вашей цели это будет идеальным.
Нееееет! Там много интересного можно увидеть. Например, отношение уровней белого и уровней синхроимпульсов, которое должно быть примерно 2:1 (точно не помню), амплитуда и положение "вспышек" поднесущей цветности на площадках гашения по строкам (они используются в т.ч. для АРУ уровня цветоразностных сигналов). Форма синхроимпульсов, а если какой-либо испытательный сигнал (например, цветные вертикальные полосы), так вообще загляденье, т.к. сигнал известно как должен выглядеть, и можно о многом судить (полоса пропускания, искажения АЧХ, соотношение уровней яркостного сигнала и поднесущей цветности...)
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Конечно можно, но если задача стоит не рассматривать качество сигнала, а следить за его уровнем... видимо для дальнейшей подачи в магистральный усилитель, чтобы не перегрузить его. Может даже хватит элементарного показометра на 10-20 уровней.