Охлаждение к ноутбуку

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Опытный кот

Сообщение Новогодний кот »

В мои цепкие лапки попался ноутбук, Asus n61vg. Клава убитая (надо наконец приобрести токопроводящий лак), но это не суть. У ноута умершая система охлаждения. Вентилятор есть, крутит нормально. А вот с радиаторами проблема: там используются трубки с водой, и учитывая специфику разводки, их там две: одна на процессор, другая на чипы двух видеокарт (встроенной и дискретной). и та трубка, что идет на видеокарту, походу еще с завода была дефектной, вода из нее вытекала потихоньку - ну вот и вытекла. Радиаторы там были кошмарные - полоска стали на термоклее к трубке. Прцоессорный радиатор работает, а вот те, которые на видеокарту - пришлось менять. Интересует такой вопрос:
1) Трубка из-под воды сплющена в полоску, выгнута и просверлена в местах контакта с новыми радиаторами (выточены из кусков меди). Хочу скрепить заклепками с потайной головкой (которая со стороны чипов, конечно). Учитывая термопасту АлСил3, эта система вообще будет хоть как-нибудь, хоть относительно стабильно, работать?
2) Как в домашних условиях (не нагораживая подставки под ноут и не покупая радиаторную систему) добиться стабильного охлаждения ноутбука? Дома лежит достаточно много вентиляторов/радиаторов от компьютеров, от времен 370 сокетов до современных ам2/ам2+. Из одного радиатора уже выпилил алюминиевые плашки, но они толстые получились =\ теперь надо чем-то 2-3 миллиметра алюминия снять, на поверхности 4х6 см^2

з.ы. сделал времянку, на алюминиевых радиаторах, но реализация такая, что увидь ЭТО мастер - упадет в обморок. один кусок радиатора вообще задней частью корпуса прижимается. АйсКул блин :)
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Реклама
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Что за трубки в ноутбуке.http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82 ... 0028&lr=56
хоть относительно стабильно, работать?
Не будет. Менять надо однако.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Шикарное описалово :)))
Новогодний кот писал(а): попался ноутбук,
Новогодний кот писал(а):А вот с радиаторами проблема: там используются трубки с водой,
Изображение
НИ школы
ни тырнета
ни извилин нету
Новогодний кот писал(а):что увидь ЭТО мастер - упадет в обморок.
зачем лезть туда куда кот свои кохти не сувал.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Новогодний кот »

m.ix писал(а):Шикарное описалово :)))
ну а толку ТТХ ноута описывать? Все равно в данном случае имеет значение только марка видеокарты - nVidia GeForce 210M.
m.ix писал(а):НИ школы
ни тырнета
ни извилин нету
это Вы к предыдущему своему фото? или к моему описанию про водные трубки?
m.ix писал(а):зачем лезть туда куда кот свои кохти не сувал.
ну, учитывая, что мне этот ноут нужен только на полгода, да и то для лазания в инете, то считаю нецелесообразным тратить на ремонт хоть сколько-то денег. Мой основной ноут, для работы и развлечений - Asus n73SM. А полуубитый ноут восстанавливать себе дороже на данный момент. Перегружать его игрушками никто не собирается. Будет стоять и давать выход в инет.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

Ну так и не майся с его корпусом - вставь в другой побольше
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»