Эх. я еще ниче не сделал, а уже столько критики, кошмар, как жить.
AlexBoss писал(а):To
artemm.
я пока даже не пойму помещается ли это в се отведенные 500мА от USB, чтобы посадить тогда все на одиш шнур о USB.
Если Вы согласились тянуть провод до USB Host, то почему не дотянуть его до Вашего сетевого блока питания??? Там уже не далеко и решает массу проблем!
Согласен, как тут не согласиться. Да и получается работать тогда они будут, только когда комп включен, а это уже полный фуфель. Так что докатились - питание от розетки.
AlexBoss писал(а):А вот это с Вашим экраном бздошного (извините) разрешения совершенно не нужно. Одновременная разнояркость полезна только в графике. При выводе же текста подобные фокусы только мешают, уж поверьте мне наслово. Это Вам сэкономит как минимум неделю экспериментов!
Я вам верю, но делать буду именно с попиксельной разверткой с индивидуальной яркостью у каждого пикселя. Причины две:
1) Рисовать будем не только буквы, но и типа иконки, рисунки
2) Этот проект прелюдия к другому проекту, в которому RGB в ШИМ нужны будут, надо подход отточить немного, вот здесь и отточу.
AlexBoss писал(а):
цикл может быть 0, 25,50,75
тоже далеко не оптимально, но об этом как нибуть в следующий раз.
Я это знаю. Вообще, на глазок буду делать, выберу яркости, которые мне понравятся. В с точки зрения ПО получается 2 бита на пиксель, т.е. 4 пикселя в байте.
AlexBoss писал(а):
Там никакоих сообщений особо то и не будет, а для XX:XX места хватает в 1 строке
пардон, а как же насчет
- имя месяца, имя дня недели
- встроенные напоминалки
- напоминание событий
- вывод данных с ПК (ICQ, почта, др)
- женский календарь
или этому уже кранты, так тогда у меня часы с индикаторами температуры, влажности и давления за 6 баксов на столе стоят, а за 8 на стенке висят. Где же здравый смысл?
Этому не кранты. Здравый смысл на месте. Это не все одновременно на экране будет и никто войну и мир на экран не собирается выводить. Женский календарь вообще ничего не требует - полоска и 2 цифры опционально. День нелели - сокращенно. Напоминалки типа "Вася - день рождения 10 окт" мягким попиксельным скролом на одной строке повторить несколько раз - вполне нормально, чтобы понять о чем речь. Иконка конверта и количество новых сообщений тоже не проблема и т.д. и т.п. 24х32 вполне должно хватать. 24х48 и подавно!
И еще я не понял меркантилизма. Я вообще не собираюсь делать устройство, которое потом в серию пускать. Даже если оно несет 0 инноваций и можно такое же купит в китае с бесплатной доставкой за 15 баксов, это не значит, что я не должен заниматься тем, чем мне нравится заниматься. Не правда ли?
Помидор тоже можно купить, но выращенный своими руками слаще однозначно.
AlexBoss писал(а):
artemm, пожалуйста не обижайтесь, но после такого заявления очевидно, что Х&Х "Исскуство схемотехники" Вы если и читаете, то очень невнимательно.
Все я помню, что там написано в начале про измерение тока и напряжения. Уже и спросить нельзя. Я лучше спрошу лишний раз, чем буду тупить над банальными ошибками два вечера. Ничего страшного, я думаю. С интегратором для тока я бы сам не так сделал вообще и был бы неправ.
Я же - любитель новичок. Мне все можно