уроки физики в школе (вопросы)
- ((VLAD))
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
уроки физики в школе (вопросы)
здравствуйте , в школе учитель наш блин пол урока фигню мелет не по теме или напишет на доске фигню непонятную и не расказывает нихрена. Скажите какие основные знания эллектричества нужны будут в универе и в жизни ?????хелп плиз!!!
ДА будет свет в конце тоннеля!!!
Re: уроки физики в школе (вопросы)
Учебник физики он-лайн доступен
Будете проходить мимо- проходите!
- ((VLAD))
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
учебник это понятно а какие именно пункты и разделы ????
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Почитайте книгу "Занимательная физика" (автор Перельман Я. И.) можно для начала без формул, просто повникайте в факты. Когда появится настоящий интерес (а ведь он появится), то руки сами найдут нужные темы и формулы в нужных книжка.
Так же советую "Занимательную астрономию", "Занимательную арифметику", "Занимательную математику", "Занимательную алгебру" всё того же автора. Это, конечно, не электричество, но тем не менее очень многие знания и приёмы могут пригодиться в жизни. Да и сами по себе книги очень интересные.
Так же советую "Занимательную астрономию", "Занимательную арифметику", "Занимательную математику", "Занимательную алгебру" всё того же автора. Это, конечно, не электричество, но тем не менее очень многие знания и приёмы могут пригодиться в жизни. Да и сами по себе книги очень интересные.
в жизни даже знание закона ома тебе ничем не поможет, если тебе не показали его практическое применение
95% знаний в быдловузе тебе так же не понадобятся, если ты заранее не озаботился практическим применением и самостоятельным изучением
из 100% поступивших и до этого не касавшихся темы предмета только 5% после получения диплома могут применить свои знания практически и реально понимают изученную область
95% знаний в быдловузе тебе так же не понадобятся, если ты заранее не озаботился практическим применением и самостоятельным изучением
из 100% поступивших и до этого не касавшихся темы предмета только 5% после получения диплома могут применить свои знания практически и реально понимают изученную область
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Как же плохо быть тобой, ай айkalobyte писал(а):в жизни даже знание закона ома тебе ничем не поможет, если тебе не показали его практическое применение
В каком классе учится автор? Физика состоит не только из электричества, если пойдешь в профильный вуз - там всему нужному научат. Только не надо создавать потом темы типа "почему я пришел в технический вуз и нас учат матану".
Дежурный экзорцист
- ((VLAD))
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
не ну для поступления тоже должен быть обьём знаний .
Кстати дайте добрый совет , радиоэлектроника мне средне нравится , механика чуть больше ,норм логика работает посоветуйте специальность ,а то я стою на грани её выбора .
Кстати дайте добрый совет , радиоэлектроника мне средне нравится , механика чуть больше ,норм логика работает посоветуйте специальность ,а то я стою на грани её выбора .
Учись и терпи, со временем сам поймешь. Времени для выбора у тебя еще как минимум год, а если смотреть по тексту сообщение - то все 4. Глупые люди в технических специальностях не нужны.
Дежурный экзорцист
в вузах готовят не только будущих офисных работников, но и людей, которые будут заниматься чем-то серьезным, вот там большая часть знаний нужна.
Угу. Особенно мне, эмбеддеру, нужна теория вероятности.
А насчет 5% наш товарищ даже преувеличил.
Но вот в школьном курсе физики ничего лишнего нет, это да. Если, конечно, мудрый учитель его не доработал напильником в сторону повышения градуса идиотизма, которого там (именно в методике вбивания знаний, не в учебнике) и правда немало.
Если не нравится методика преподавания, берите учебник Перышкина и штудируйте самостоятельно.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Если большая часть знаний вам не пригодилась - значит вы выбрали не то образование. Я тут хотел расписать, где что из ваших примеров нужно, но что-то лень. Сразу обобщу - хоть применяются не все знания, но они, как минимум, нужны для понимания того, что будет нужно, или будут необходимой промежуточной ступенью.
А насчет школьного курса - ерунды и устаревших данных очень много.
А насчет школьного курса - ерунды и устаревших данных очень много.
Дежурный экзорцист
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Типа 3-х законов ньютона?
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
К сожалению, учебники далеко не всегда учат думать. Они содержат знания, которые можно выучить, но чтобы их до конца понять необходимо думать, решать задачи, общаться со знающими людьми. Без хорошего преподавателя обойтись можно, но это будет напрасной потерей времени и сил. Когда есть тот, кто может направить мысли в нужную сторону, когда вроде бы зашёл в тупик -- это здорово!

Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
KaRaTeL писал(а):Как же плохо быть тобой, ай ай
когда я в 7 лет прочитал толстую книгу борисова, а в 12 лет воткнул амперметр в розетку, то как помогло мне знание закона ома?
я и до розетки замерял напряжение и ток батарейки, а потом решил и в розетке померять
правда мне тогда было 12 лет
не раз видел на форумах и в реале, что люди не понимают смысла значения тока и воспринимают это как подобие напряжения, т.е. ток, который выдает бп
например человек с отличием сдавший электротехнику, спрашивал меня, не спалит ли его бук китайский бп, который дает 4.5а вместо оригинального на 3.9
а мной быть хорошо, по крайней мере я еще не жаловался
а вот сидеть 5 лет в быдловузе в надежде что тебя там научат... ну этак можно и 10 лет ждать
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Почитайте книгу "Занимательная физика" (автор Перельман Я. И.) можно для начала без формул, просто повникайте в факты. Когда появится настоящий интерес (а ведь он появится), то руки сами найдут нужные темы и формулы в нужных книжка.
Отличная книга, до дыр её в детстве зачитал (в прямом смысле склеенная стоит, была в мягком переплёте, развалилась). Советую.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
kalobyte писал(а):в жизни даже знание закона ома тебе ничем не поможет, если тебе не показали его практическое применение
На 100% согласен. Некоторые этот закон ома (и не только его) так извратят, даже facepalm не отразит все эмоции по этому поводу

если тебе не показали его практическое применение
Мне не показывали, я вот сам догадался. Как теперь жить?
-
DerMeister
- Встал на лапы
не раз видел на форумах и в реале, что люди не понимают смысла значения тока и воспринимают это как подобие напряжения, т.е. ток, который выдает бп
Мда... Со мной на работе работает человек, который институт закончил(у меня высшего нет), дык он знает в электронике по моим меркам ничего. Ему что показали - то он и делает. А почему не работает то или иное изделие ему глубоко пох....
Вот и скажите что лучше: брать на работу человека который не понимает того, на что учился, но с депломом или человека без деплома, но он будет уметь и знать то, что ему нужно делать. Да еще и интересна ему будет его работа.
Почитайте книгу "Занимательная физика" (автор Перельман Я. И.
Это не просто отличная книга - это лучшая книга!
Я в детстве столько нового и интересного для себя открыл благодаря ей!
Даже сейчас порой ее почитать хочется
Боишься? Сиди дома!
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
ploop писал(а):если тебе не показали его практическое применение
Мне не показывали, я вот сам догадался. Как теперь жить?
Речь о том, что недостаточно просто выучить тот-же закон Ома. Его надо понять, как он работает на практике. А то смешно иногда слушать тех, кто утверждает, что при снижении напряжения, ток увеличивается
И ведь применяют существующие формулы так, что это утверждение как-бы действительно подходит под эти формулы (да тут, на радиокоте регулярно такие перцы попадаются). Я уж молчу про такие темы.