Slavyan17
Думаю что сборка ЧПУ с мебельными направляющими даст некий опыт для изготовления в дальнейшем более качественного и точного станка. Есть утверждение, что нельзя сделать на станке с точностью 0,1 мм, станок с точностью с 0,01 мм. Тогда вопрос, как эти станки с точностью 0,01 были сделаны, не инопланетяне же нам их скинули.?
Возможно я тоже сделаю и выпилю вручную заготовки из МДФ с мебельными направляющими, а потом уже на этом станке выточу более качественные заготовки из того же МДФ для станка (станину и тд). И это будет хорошим дешевым опытом, так как я пока от этой темы очень далек.
Ruzik писал(а):
Возможно я тоже сделаю и выпилю вручную заготовки из МДФ с мебельными направляющими, а потом уже на этом станке выточу более качественные заготовки из того же МДФ для станка (станину и тд). И это будет хорошим дешевым опытом, так как я пока от этой темы очень далек.
У меня тоже возникла токая мысль, а я потихоньку уже делаю. Купил одну пару широких направляющих(всего за 170руб), практически сделал раму из металла, надо брату заготовки отнести пущай варит. Вот только думаю тяжко будет шаговику поднимать гравер и металлическую основу, но ни че по ходу разберусь
И кстати почему нету темы про ЧПУ? А не пора ли создать?
Просьба модераторам перенести сообщения в эту тему Создание ЧПУ
Последний раз редактировалось Slavyan17 Сб сен 08, 2012 19:01:56, всего редактировалось 2 раза.
Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно,
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
На этой оси где 4 направляющих люфт и так минимальный. Алюминий... Мебельные направляющие сделаны из стали и должны долго служить в отличие от того же алюминия.
Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно,
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Но не обязаны Почитайте форумы по чпу. Ненадолго их хватает. Если только сверлилку делать, а еще надо платку по контуру фрезеровать или отверстие прямоугольное сделать. Да и нормальные направляющие недорогие по сравнению, например, с ШВП.
У пурелогиков направляющие относительно не дорогие. Можно подкопить и сбиться на это дело. В качестве приводов метрическую шпильку, или у тех же пурелогиков трапецию взять. Только гаек у них по моему нет сейчас.
Нашел интересный проект, тыц, кто ни будь слышал чего про их контроллер?
Последний раз редактировалось mial Сб сен 08, 2012 22:42:31, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня приехал с ебая Тонер для черно-белой фотографии))) На вид правда похож на хлорид палладия..
А я очень люблю фотографировать)))
Нафотографируюсь теперь)))
К ней я наверное перейду нескоро...
Доделаю ЧПУ, потом сделаю себе нормальные ванны для металлизации...
Кстати, mial, есть к вам еще вопрос - а что собственно,. происходит с электролитом для гальванического меднения? Расходуется ведь только медь анода, правильно? А электролит - надо ли его корректировать, или выливать и бодяжить новый?
-=Женек=- писал(а):А электролит - надо ли его корректировать, или выливать и бодяжить новый?
Выливать не надо. Коррекция идет только по блеску, ну плюс еще по хлоридам немного.
Расход блеска зависит от самого блеска. В инструкции на него должно быть написано какой расход по ампер часам.
Я держу на компе простую табличку, куда записываю каждую гальванику, какой был расход по А/ч. На основании этого доливаю блеск. 2-3 гальваники, около 1-1.5 мл.
Как то так...
Промывочные операции наверно возможно делать в 2-3 ваннах. sa-ta
Просверлил платку в D-SUB-25F, наверно соберу, поэкспериментирую. То что софт платный, так по большому счету и мачь не бесплатный. Лицензия где то 150-200$. Если все нормально, то денег не жалко, проект вроде не стоит на месте. А с мачем тоже не все просто.