Сверлилка ПП под быстрорезы и карбидовые сверла

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение !nekromant! »

Прочитав кучу инфы по твердосплавным и карбидовым сверлам пришел к выводу, что моя сверлилка на Изображение
не совсем подходит для этих сверел. Поэтому начал присматриваться к безколлекторным двигателям (но они дорогие ужасно) да и схема управления не из простых, а рабочие токи ужасают. В связи с этим возможно оставлю двигатель который есть в наличии но этот вопрос пока открыт.

Одним из основных требований к использованию твердосплавных сверел это отсутствие люфта на валу. Для стабилизации вала и для снятия нагрузки на подшипники двигателя будет изготовлен узел из двух подшипников и вала на один конец которого будет закреплена цанга а на другой двигатель.

В создании данного узла будем исходить из того, что я всетаки справлюсь с жабой и куплю безколлекторный двигатель. В поисках технических решений данного вопроса удалось выяснить, что для таких скоростей подходят далеко не все подшипники. На одном из форумов про станки ЧПУ в разделе про самодельные шпиндели попалась интересная идея по использованию блоков подшипников из жесткого диска, на которые крепятся блины, вроде как они себя очень хорошо ведут на больших оборотах и даже не греются. На форуме эта идея была воспринята без интуазизьма так как в шпинделе большая боковая нагрузка на инструмент, но для моих целей это не принципиально так как нагрузка будет не большая и вертикально оси. Основой плюс данного решения это наличие у блока крепежа.

Основные вопросы которые решаются в данный момент:
1. поиск адекватного токаря
2. покупка хорошей цанги (те которые находил стоят в районе 40 евро).
3. узел сочленения двигателя с конструкцией (при плохой балансировке и соосности на больших оборотах будет сильная вибрация которая убьет подшипники)
4. выбор двигателя

Вопрос с блоком управления, если все таки решу купить безколлекторный двигатель, и блоком питания буду решать после того как соберу механику.

Средняя скорость вращения безколлекторного двигателя 30 - 60 тысяч оборотов.

Если у кого есть какие идеи по моей задумке с удовольствием выслушаю.
Вложения
R540-4065 (12V) doc.gif
двигатель моей сверлилки
(19.55 КБ) 1234 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

!nekromant! писал(а):начал присматриваться к безколлекторным двигателям (но они дорогие ужасно) да и схема управления не из простых, а рабочие токи ужасают.
Если мышьЛИ есть http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3234
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение !nekromant! »

вопрос с управлением пока не рассматривается. Но спасибо за ссылку.
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

!nekromant! писал(а):Для стабилизации вала и для снятия нагрузки на подшипники двигателя будет изготовлен узел из двух подшипников и вала на один конец которого будет закреплена цанга а на другой двигатель
Насколько я в курсе так не делают . Либо придется ставить сильно хитрую муфту между валом и двигателем либо только один подшипник на валу ( передний , у цанги ) .

!nekromant! писал(а):Прочитав кучу инфы по твердосплавным и карбидовым сверлам пришел к выводу ...
Не читайте до обеда советских газет :)

И можно спросить для чего это всё затевается ?
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение !nekromant! »

kEDot писал(а):И можно спросить для чего это всё затевается ?
Затевается это для того, что бы сделать сверлилку с минимальным люфтом вала
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение sergeys »

Узел с двумя подшипниками зовется шпинделем. Если у двигателя будут обороты 30-60тыс (не многовато?), то вам полюбому нужен редуктор = отпадает проблема с узлом сочленения и "хитроумной муфтой", просто шестеренки
А токарка и фрезеровка вам тоже выльются в некоторое не очень маленькое количество денех... По этому вопросу сходите на chipmaker.ru
kEDot писал(а):Насколько я в курсе так не делают . Либо придется ставить сильно хитрую муфту между валом и двигателем либо только один подшипник на валу ( передний , у цанги ) .
Угу, не делают так. Весь смысл сверлилки с отдельным шпинделем в том, что нагрузку воспринимают подшипники шпинделя, а не движка.

И все-таки зачем? Быстрорезом (не путайте с твердосплавом) и на небольших оборотах и с биением хорошо все сверлится
Для карбидных конечно да, и обороты нужны и без люфта, но надо ли вам оно, чем не нравятся обычные?
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Реклама
Встал на лапы

Сообщение !nekromant! »

sergeys писал(а):
kEDot писал(а):Насколько я в курсе так не делают . Либо придется ставить сильно хитрую муфту между валом и двигателем либо только один подшипник на валу ( передний , у цанги ) .
Угу, не делают так. Весь смысл сверлилки с отдельным шпинделем в том, что нагрузку воспринимают подшипники шпинделя, а не движка.

И все-таки зачем? Быстрорезом (не путайте с твердосплавом) и на небольших оборотах и с биением хорошо все сверлится
Для карбидных конечно да, и обороты нужны и без люфта, но надо ли вам оно, чем не нравятся обычные?
Немцы не согласны, что так не делается http://www.dieselrc.com/projects/cncspindle/ мне очень понравился этот вариант. Теперь бы найти того кто сможет это выточить

На счет названия сей конструкции я в курсе.
Ответить

Вернуться в «Практика»