Выбираем цифровой осциллограф
Ну так амплитуда ТВ-сигнала разная, зависит от того, темная или светлая картинка. Чего там милливольтметр покажет? Стрелка скакать будет. Хотя, при желании можно сделать "показомер", но он должен отслеживать амплитуду синхроимпульсов, т.к. их амплитуда остается постоянной. В ТВ-приемниках АРУ как раз работает по синхроимпульсам, строчным.
- Реклама
Ну вот "мой" и приехал... заказывал 25 августа.. доставка EMS... получил сам на почте..alex286 писал(а):Купил у одного "американца"... правда SDS7102 за 471$, ....
- Вложения
-
- P1140745.JPG
- (188.92 КБ) 530 скачиваний
Последний раз редактировалось alex286 Сб сен 08, 2012 09:09:34, всего редактировалось 4 раза.
С уважением, Александр.
"Не зело умен".. не потяну ... Разве, что ссылку на "фотосессию" брошу.. Тыц. Это, что что мне пришло. Упаковки практически никакой не было, поэтому хорошо видно, что стало с коробкой.. Правда вроде все работает и это главноеploop писал(а):Обзор?
С уважением, Александр.
alex286
Мой вчера границу только пересёк, там правда еще щупы НР-9258, программатор, мелочевка. Попросил всё в одну коробку положить..
Мой вчера границу только пересёк, там правда еще щупы НР-9258, программатор, мелочевка. Попросил всё в одну коробку положить..
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
- Реклама
Не ну че, коробка вполне в приличном виде!
А версия прошивки какая стоит?
А версия прошивки какая стоит?
2.7.2 ... На сайте 2.7.4. Стоит менять?Alexeyslav писал(а):А версия прошивки какая стоит?
С уважением, Александр.
Ого, а у меня только 2.5.1.6 или может не ту цифру прочитал?
А, понятно... у тебя просто более новый осциллограф, с другой веткой прошивок.
А, понятно... у тебя просто более новый осциллограф, с другой веткой прошивок.
То-ли погода такая. то я тупой..
Вроде прочитал инструкцию, но так и не понял как поменять прошивку.... О какой "машине" идет разговор?? ПК? А нахрена его перегружать? Осциллограф - а где у него этот пункт? Мы кому меняет прошивку осциллографу или компьютеру?????
-----------------------------------------------------------
SDS7102/SDS7102V Version: V2.7.2 or V2.7.3. Upgrade steps:
1. Start the machine, connect the USB cable, and confirm that the USB driver has been installed
(the installation software will install the drivers automatically, if the installation fails, you
should install the USB driver manually).
2. Run the Auto Update software, click the START button. When the prompt appears as below,
restart the machine manually. After the restart, it will enter the USB download mode
automatically and be upgraded.
3. If the prompt appears as below, the upgrade is already done. If the machine does not restart
automatically, restart the machine manually.
------
Короче я что-то в ступоре...
-----
Вроде прочитал инструкцию, но так и не понял как поменять прошивку.... О какой "машине" идет разговор?? ПК? А нахрена его перегружать? Осциллограф - а где у него этот пункт? Мы кому меняет прошивку осциллографу или компьютеру?????
-----------------------------------------------------------
SDS7102/SDS7102V Version: V2.7.2 or V2.7.3. Upgrade steps:
1. Start the machine, connect the USB cable, and confirm that the USB driver has been installed
(the installation software will install the drivers automatically, if the installation fails, you
should install the USB driver manually).
2. Run the Auto Update software, click the START button. When the prompt appears as below,
restart the machine manually. After the restart, it will enter the USB download mode
automatically and be upgraded.
3. If the prompt appears as below, the upgrade is already done. If the machine does not restart
automatically, restart the machine manually.
------
Короче я что-то в ступоре...
-----
С уважением, Александр.
"машина" в данном случае это осциллограф. Его надо подключить по USB и установить драйвер(естественно, как же иначе?) который попросит виндовс.
Запустить специальный софт для обновления прошивки, нажать кнопку СТАРТ, и "перевключить" осциллограф - суть в том что он переходит в режим прошивки только в момент включения и только если запущена программа-прошивальщик.
Далее сразу же автоматически пойдет прошивка, и его нельзя отключать до тех пор пока не сообщит "Все хорошо".
Запустить специальный софт для обновления прошивки, нажать кнопку СТАРТ, и "перевключить" осциллограф - суть в том что он переходит в режим прошивки только в момент включения и только если запущена программа-прошивальщик.
Далее сразу же автоматически пойдет прошивка, и его нельзя отключать до тех пор пока не сообщит "Все хорошо".
Ну слава богу... А то я уже стал подумывать, что ... маразм подкрался незаметно...
У меня винда исключительно "виртуальная" , - под "линем", поэтому сам "процесс" будет выглядеть немного сложнее 
P.S.S. Короче так и не уговорил под "виртуалкой", - отваливается.... Пришлось доставать с полки ноут с Windows-XP2.
Внимание! Даже после принудительного указания языка перепрошивки как "english", все равно после перезагрузки язык китайский!!! (в крайнем случае так было у меня). Поэтому прежде чем проводить мероприятие по перепрошивке хорошенько запомните пункт смены языка, - придется "тыкать по иероглифам"..
Шпаргалка: "Utility" -> "H2" -> крутить энкодером -> English->Нажать! 
P.S.S. Короче так и не уговорил под "виртуалкой", - отваливается.... Пришлось доставать с полки ноут с Windows-XP2.
Внимание! Даже после принудительного указания языка перепрошивки как "english", все равно после перезагрузки язык китайский!!! (в крайнем случае так было у меня). Поэтому прежде чем проводить мероприятие по перепрошивке хорошенько запомните пункт смены языка, - придется "тыкать по иероглифам"..
С уважением, Александр.
С качеством жизни смог купить только такой осциллограф:

Видит то, что скрывают цифровые, правда минусов больше и даже куча, зато лучше с ним чем без него, откопал новенький за 500р.
Дешевле не видел, по идее начинающим радио любителям в самый раз для представления, что такое электричество, импульсы, параболы всякие и тому подобное, он как-бы живой, даже дышит
электронный видел, как-то уже не всё так динамично, помех нет 

Видит то, что скрывают цифровые, правда минусов больше и даже куча, зато лучше с ним чем без него, откопал новенький за 500р.
Дешевле не видел, по идее начинающим радио любителям в самый раз для представления, что такое электричество, импульсы, параболы всякие и тому подобное, он как-бы живой, даже дышит
Не видитev3658 писал(а):Видит то, что скрывают цифровые
Хотя за 500 рублей альтернатив, пожалуй, и нет.
Ничего, в следующий раз я выиграю осцилограф... не знал, что тут их дарят на дни рождения 
Мой ужо на подлёте... ужо в РФ :потирая руки: - прошел таможню и сортировку... надеюсь в Пн или Вт получить.. Если будет эта суббота - так это будет просто чудо!!!
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
--------
Ну не волнуйся ты так... "инфарктер"-же можно схлопотать...ей богу... приедет!MaximusAries писал(а):Мой ужо на подлёте... ужо в РФ :потирая руки: - прошел таможню и сортировку... надеюсь в Пн или Вт получить.. Если будет эта суббота - так это будет просто чудо!!!
Блин, а уже 15 число... и никаких "новостей" ... Что уже???? MaximusAries!!! Ты живой????
P.S. Мне тут "мой" уже пригодился...стоял "без работы" неделю.. Кстати может кто и знает, что это за блок питания такой..
Последний раз редактировалось alex286 Вс сен 16, 2012 18:35:47, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Александр.
Не мешай распаковывать ему посылку
Распакует, тогда и расскажет что к чему.
Распакует, тогда и расскажет что к чему.
куй..... как только посылка пришла в РФ - сервис закончился... засветилась на импорте, через 12 часов попала на таможню. Таможню прошла за час и через 12 часов появился статус "Обработка" на ММПО. 02-05 13го числа. Ни какой информации более нет.
Похожая ситуация была уже... посылка "исчезла" после таможни.. 12 дней не было "ни ответа ни привета", а потом "внезапно" в субботу в 18-30 на сайте почты отбился весь путь посылки и статус что на почте и мне не удалось вручить в среду!!! ( я был в среду на почте, показывал трекер - сказали еще не пришло..)
Вполне возможно, повторение ситуации... отобъётся в Пн или Вт что уже пришла в субботу...
Похожая ситуация была уже... посылка "исчезла" после таможни.. 12 дней не было "ни ответа ни привета", а потом "внезапно" в субботу в 18-30 на сайте почты отбился весь путь посылки и статус что на почте и мне не удалось вручить в среду!!! ( я был в среду на почте, показывал трекер - сказали еще не пришло..)
Вполне возможно, повторение ситуации... отобъётся в Пн или Вт что уже пришла в субботу...
--------
--------