А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Ратмир писал(а):Я помню моя ПЕЧ8800 грелась очень очень, но современные то , т.е никакого прогресса :tea:
Как это никакого прогресса? Вон перед этой у меня была GTX550Ti, так она заметно меньше грелась, чем моя старая GTS250 (которая грелась не сильно меньше новой) и при этом была раза в полтора быстрее. Новая быстрее раза в три (да еще и проц там не от 560й, а от 570й карты, которая значительно дороже, мощнее и соответственно горячее).
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение koshak »

Внесу свои пять копеек: у меня на встроенной ноутбучной графике Radeon HD 6620G можно на максималках играть в Dead Space 2 при разрешении 1600х900.
Меня зовут Серёга, если кто не понял.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Понятно. Молодец :).
http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=50995 ... H-R50PY700 - интересно, а заявленные 1500кд/кв.м - это правда? :shock:
ааааааааааааа
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Явная "очепятка"! Это же сварочник какой то, а не телевизор, при полутора тысячах получается... :dont_know: :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Читал про измеренную яркость всего 160кд/кв.м. Я вот не знаю - мб, там датчик освещенности есть или еще что.
А еще кое-где вычитал про 600Вт потребление. :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Знакомым родственнички подарили б/у "плазму" метровую, так она больше киловатта "кушает"... :)) Старые панели были весьма обжористы! А вот нынешние вполне сравнимы по потреблению с самыми экономичными ЖК... :dont_know:
Но 1500 кандел яркости - не верю! У меня монитор 250, так уже невозможно смотреть даже на половине яркости - глаза режет... 150 - вполне нормальная яркость, для просмотра в помещении 1500 нужно только на улице, в солнечный день... :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Наверное, 1500кд/кв.м надо для просмотра кинца под прямыми солнечными лучами. :)))
Вообще, есть соблазн юзать плазму в качестве монитора компа. Как раз из-за нормального черного цвета.
ааааааааааааа
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

as32888 писал(а):Как раз из-за нормального черного цвета.
Два вопроса: Зачем Вам на мониторе "нормальный чёрный цвет" и откуда "нормальный чёрный цвет" возьмётся на плазме?
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Абсолютного чёрного, конечно, на плазме нет - но то, что есть, много лучше, чем у ЖК с его 64 градации яркости пикселя! Всё же, ячейка "плазмы" имеет 256 честных градаций яркости. И фотографии с компа на плазменной панели выглядят гораздо естественнее, чем на ЖК-мониторе компа (особенно искажают цвета, почемуто, ЖК со светодиодной подсветкой :dont_know: )...

Сообщение SeregaT »

As, ЖК имеют не только TN матрицы (которые да, полный отстой). А применять плазму в качестве монитора - :facepalm: Чего делать то на таком мониторе? Рассматривать здоровенные квадратные пиксели на фоне "нормального чёрного цвета"? А может работать с документами на 40 - 50 дюймовом дисплее с расстояния 5 метров? Лазить по интернету, накачивая шейные мышцы? Ну и это, ни документам, ни интернету "нормальный чёрный цвет" как-бы не нужен :dont_know: Максимум, для чего можно использовать плазму - смотреть кино и играть в игры (но это получится не монитор, подключенный к компу, а комп подключенный к телевизору и не предназначенный для работы).
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

А ЖК с хорошей матрицей по цене уже сильно уступают "плазме"... :))) :dont_know:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):А ЖК с хорошей матрицей по цене уже сильно уступают "плазме"... :))) :dont_know:
ЖК телевизоры или мониторы? Если телевизоры, то в ЖК телеки TN матрицы уже 100 лет, как не ставят (вообще не ставят). Если речь про монитор - плазменных мониторов нету и никогда не было (ну просто тупые производители не знают, что плазма лучше подходит для монитора, чем ЖК :))) ), а ЖК мониторы уже можно недорого купить с нормальной IPS матрицей.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Мне нужен дисплей без недостатков ЖК. :) ЭЛТ - хорошо, но есть недостаток - габариты. Он тупо объемный и 27" элт монитор тупо не поместится у меня на столе. Хотя картинка будет отличная.
Нормальный черный цвет на плазме - это предельно просто - достаточно не включать пиксели.
SeregaT, думаю, достаточно понять, что большой экран с большими пикселями смотрится с большого расстояния. Там и текст видно хорошо, и пиксели в глаза не бросаются, и шейные мышцы не накачиваются - головой вертеть не нужно совершенно.
И близоруким не станешь.
SeregaT писал(а):а ЖК мониторы уже можно недорого купить с нормальной IPS матрицей.
И тут прогресс не стоит на месте - сейчас делают 6-битные ips матрицы, например. :)))
Как бы бюджетный вариант.
ааааааааааааа
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

А велика ли разница между нынешними телевизорами и мониторами? В принципе, разница только в наличии TV-тюнера, количестве входов для подключения источников сигнала, да размере... Да, маленьких плазменных панелей небывает! :dont_know: А в качестве монитора 50" панель я представляю слабо...
И,! Мы начинаем повторяться... Срач "плазма или ЖК" мы начинаем уже, наверное, пятый раз... :dont_know:

А полностью выключить пиксель на "плазме" нельзя... :dont_know:

Сообщение SeregaT »

as32888 писал(а):Нормальный черный цвет на плазме - это предельно просто - достаточно не включать пиксели.
А Вы цвет выключенной плазмы видели? Чёта я там чёрного цвета даже близко не вижу :dont_know: А "чёрный" цвет на включенной плазме видели?
as32888 писал(а):Мне нужен дисплей без недостатков ЖК.
Выбирайте не TN матрицу. У IPS матрицы нету многих недостатков, которые есть у TN (и у плазмы).
as32888 писал(а):ЭЛТ - хорошо, но есть недостаток - габариты. Он тупо объемный и 27" элт монитор тупо не поместится у меня на столе.
Наверное у 50' плазмы габариты позволяют уместиться на Вашем столе?
as32888 писал(а):SeregaT, думаю, достаточно понять, что большой экран с большими пикселями смотрится с большого расстояния.
Про расстояние я писал какбы, но Вы же вроде только что говорили про большие габариты ЭЛТ монитора и теперь тут-же хотите вместо него использовать плазму, которую надо смотреть с большого расстояния :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

SeregaT писал(а):А может работать с документами на 40 - 50 дюймовом дисплее с расстояния 5 метров? Лазить по интернету, накачивая шейные мышцы?
Короче, у тебя, например, перед диваном стоит столик, на нем клава и мышь. А за 4 метра от столика большой экран.
Переводя взгляд с клавы на экран, ты заставляешь работать глазные мышцы сильнее, то есть тренируешь глаза. А если монитор стоит перед носом, то глаза почти не перефокусируются и глазные мышцы держат хрусталик глаза в статичном состоянии.

Просто это стереотип - что монитор должен быть перед носом. Это как "нельзя надевать сандали на носки".
As писал(а):Срач "плазма или ЖК"
Не обязательно плазма. Я бы сказал "независимые источники света vs один источник света и световые вентили". То есть OLED, например, в той же категории, что и плазма. Если бы у меня была возможность купить OLED дисплей, то я бы послал к адовой бабушке эти жк и плазмы. :)))
SeregaT писал(а):Наверное у 50' плазмы габариты позволяют уместиться на Вашем столе?
На столе - нет, на стене - да. :) А 50" ЭЛТ уже ни там, ни там. :)))
SeregaT писал(а):А Вы цвет выключенной плазмы видели?
Старые ЭЛТ, например, тот же 51лк2ц, довольно-таки серые, новые элт с затемненным стеклом=черные. С плазмами, думаю, то же самое.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

SeregaT писал(а):У IPS матрицы нету многих недостатков, которые есть у TN (и у плазмы).
Но умные маркетологи всё приближают ips к TN по качеству. :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

as32888 писал(а):Переводя взгляд с клавы на экран, ты заставляешь работать глазные мышцы сильнее, то есть тренируешь глаза.
А читая бумажные книги в темноте, тренируешь зрение!!! :)))
:facepalm:
Но умные маркетологи всё приближают ips к TN по качеству.
Это уже другой вопрос. Но всё равно, приведите пример?
as32888 писал(а):С плазмами, думаю, то же самое.
Чёрный цвет у плазмы тоже подсвечивается, как и на ЖК.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

По крайней мере, про плазму ни один маркетолог не написал, что у неё контрастность 50 000/1, как в рекламе некоторых ЖК! :))) И это при наличии лишь 256 градаций в уровнях основных цветов, как у компьютера, так и в цифровых системах ТВ вещания... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

SeregaT писал(а):А читая бумажные книги в темноте, тренируешь зрение!!! :)))
Вообще не в тему пример. Я тебе про расстояние, а ты про освещенность.
SeregaT писал(а):Но всё равно, приведите пример?
Можно погуглить "6bit+afrc" или типа того. Там можно нагуглить немного инфы про e-ips, например.
SeregaT писал(а):Чёрный цвет у плазмы тоже подсвечивается, как и на ЖК.
Наверное, какая-то не очень хорошая плазма. Вообще, читал обзор того тв, на который я давал ссылку, они там намеряли яркость 160кд/кв.м и контрасность что-то типа 2500:1.
http://www.stereo.ru/profile_test.php?t ... t_id=21875
- технический коментарий -
Несмотря на невысокую яркость 160 кд/м2, за счет очень низкого уровня черного 0,065 кд/м2 контрастность высока 2460:1
2460:1 - такого на ЖК не бывает, на ЖК даже 800:1 нету. :)

Та плазма в местном магазине продается за 27 тысяч.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»